IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние
Алёнушка
сообщение 16.1.2007, 19:27
Сообщение #871


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 2.12.2006
Пользователь №: 1,337



Спасибо за внимание rolleyes.gif и ещё один простенький рецеп;
[size=2]Салат из риса и рыбных консерв
1 банка рыбных консерв ( в собств. соку)
1 ст отварного риса
1 марин. огурец
половинка луковки blink.gif ,перец, зелень,
заправить майонезом, украсить зеленью unsure.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катюшка
сообщение 17.1.2007, 8:45
Сообщение #872


Легкое облачко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,320
Регистрация: 28.11.2006
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 1,252



Цитата(ва-юр @ 16.1.2007, 16:07) [snapback]42450[/snapback]

И я вчера делала винегрет! biggrin.gif

и у меня винегрет ))
очень его люблю...
смотрится всегда очень красиво, от таких ярких красок настроение поднимается )))
а уж с селедочкой... мило дело... и Алена все так красиво оформила )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.1.2007, 11:31
Сообщение #873


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Салат-Надюшка-это мое название,в народе наверника подругому laugh.gif
Выкладывается слоями.
1-мягкий,ошпареный,бескостный чернослив-200гр мелко режу,смазываю майонезом.(50гр)
2-300-400гр вареной куринной грудки,мелко порезанной.
3-еще раз 200гр чернослива и майонез.(50гр)
4.жареные шампиньоны,мелко порезаные 300гр
5.мелко порезаный репчатый лук-2 больших луковицы.
6. 200гр майонеза,а на него 2 вареных и потертых яйца.Украшаем,как умеем laugh.gif

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 17.1.2007, 11:45
Сообщение #874


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 17.1.2007, 12:31) [snapback]42690[/snapback]

Салат-Надюшка-это мое название,в народе наверника подругому laugh.gif


Хороший салатик,А украшать -то мы умеем,не скромничай smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катюшка
сообщение 17.1.2007, 12:58
Сообщение #875


Легкое облачко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,320
Регистрация: 28.11.2006
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 1,252



Алена! Очень красиво!!! Детишкам, особенно должно понравиться!! Веселое украшение!!! Глаза радуются!!! И наверняка вкуснятинка!! Сочетание курочка с черносливом плюс грибочки всегда супер!!! спасибо за рецептик!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.1.2007, 14:07
Сообщение #876


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 17.1.2007, 11:31) [snapback]42690[/snapback]

Салат-Надюшка-это мое название,в народе наверника подругому laugh.gif

Очень красивая пучеглазая "Надюшка" получилась. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 17.1.2007, 17:56
Сообщение #877


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



Цитата(elenka @ 20.6.2006, 18:43) [snapback]9446[/snapback]

Салат « МИМОЗА»
Состав:1 баночку консервы( макрелененфиле рыба без чешуи), 1 – 2 картошки, 1 – 2 моркови, 3 яйца, 1 банку майонеза
Приготовление:Отварить картошку, морковь, яйца. С консервы слить масло. Рыбу выложить в чашку и размять хорошо вилкой и залить майонезом. Натереть картошку и морковь и перекласть майонезом. Отделить желток от белка натереть всё через тёрку по отдельности и сверху полдожить желток. Салат надо делать с вечера.



а я мимозу не так делаю
4-5 яиц
лук
сыр
1 банка рыбы (сайра или горбуша в масле, можно заменить краб. палочками)
майонез

сварить яйца, отделить белок от желтка.
потереть на терке белок и сыр.лук мелко порезать, рыбу и желток размять вилкой
разделить все на две части
укладываем слоями в таком порядке: белок, майонез, лук, сыр, рыба, майонез, и опять белок, майонез, лук, сыр,рыба, майонез. а сверху все посыпаем желтком.. можно сверху украсить зеленью

мне нравится чтобы белок и сыр были потерты на мелкой терке..

я конечно извеняюсь может кто и написал такой рецептик, просто я не все еще прочитала. unsure.gif

Цитата(Алена @ 17.1.2007, 9:31) [snapback]42690[/snapback]

Салат-Надюшка-это мое название,в народе наверника подругому laugh.gif
Выкладывается слоями.
1-мягкий,ошпареный,бескостный чернослив-200гр мелко режу,смазываю майонезом.(50гр)
2-300-400гр вареной куринной грудки,мелко порезанной.
3-еще раз 200гр чернослива и майонез.(50гр)
4.жареные шампиньоны,мелко порезаные 300гр
5.мелко порезаный репчатый лук-2 больших луковицы.
6. 200гр майонеза,а на него 2 вареных и потертых яйца.Украшаем,как умеем laugh.gif

Изображение



салатик супер, особенно фото biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 17.1.2007, 18:25
Сообщение #878


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Наталья @ 17.1.2007, 10:56) [snapback]42842[/snapback]

а я мимозу не так делаю


На самом деле очень много разновидностей рецептов "Мимозы". Так же как и селедки под "шубой", и оливье. Оригинальное оливье, как я понимаю, сейчас никто не делает.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.1.2007, 0:15
Сообщение #879


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наталья @ 17.1.2007, 17:56) [snapback]42842[/snapback]

а я мимозу не так делаю

Тоже вкусный вариантик. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.1.2007, 13:54
Сообщение #880


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наш "Новогодний Генерал". smile.gif Рецепт можно посмотреть здесь.

Изображение

Изображение

Изображение

Салат " Расолье". Рецепт здесь.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.1.2007, 14:34
Сообщение #881


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Уж не знаю, что сказать - все просто СУПЕР!!! Все салатики объедение tongue.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катюшка
сообщение 18.1.2007, 14:53
Сообщение #882


Легкое облачко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,320
Регистрация: 28.11.2006
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 1,252



Ва-Юр! "Новогодний генерал" суперкрасивый! вроде все так просто, а как нарядно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 18.1.2007, 17:15
Сообщение #883


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 18.1.2007, 6:54) [snapback]43062[/snapback]
Наш "Новогодний Генерал". smile.gif Салат " Расолье".


Генерала я делала и уже отчитывалась за него. Теперь сделаю "Расолье". Селедочку у меня очень любят, но едят редко. Мне ее нельзя, поэтому у меня мужественно все без нее обходятся. Но на праздники требуют...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.1.2007, 2:54
Сообщение #884


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 18.1.2007, 14:34) [snapback]43074[/snapback]

Уж не знаю, что сказать - все просто СУПЕР!!! Все салатики объедение tongue.gif !

Спасибки, Светуня! smile.gif

Цитата(Катюшка @ 18.1.2007, 14:53) [snapback]43083[/snapback]

Ва-Юр! "Новогодний генерал" суперкрасивый! вроде все так просто, а как нарядно!

На то он и "Генерал", что бы быть нарядным. biggrin.gif Спасибо, Катюшка! smile.gif

Цитата(АЛЁНКИН @ 18.1.2007, 17:15) [snapback]43144[/snapback]

Генерала я делала и уже отчитывалась за него. Теперь сделаю "Расолье". Селедочку у меня очень любят, но едят редко. Мне ее нельзя, поэтому у меня мужественно все без нее обходятся. Но на праздники требуют...

Отчиталась, это точно. smile.gif А селедка у меня тоже должна быть на столе, ну хоть в каком виде! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 19.1.2007, 17:19
Сообщение #885


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Всем привет!
Давно читаю ваш форум, глотаю слюнки, пытаюсь готовить. Наконец решила поучаствовать активно, надеюсь получится. Для вступления рецептик, который сложился в результате чтения массы разных рецептов. Делала на свой день рождения всем понравилось. Название оказалось придумать сложнее, чем салатик.
САЛАТ БЕЗ НАЗВАНИЯ
Продукты:
раковые шейки (можно любые морепродукты -крабы, креветки, кальмары),
лучок - мелко порезанный, ошпаренный кипятком, сбрызнутый лимлнным соком,
авокадо - часть растереть с майонезов, часть порезать,
кедровые орешки - все смешать с небольшим количеством майонеза.
Соус
Чайную ложку желатина развести в 1\2 ст. или рассола из баночки с раковыми шейками, а можно в бульончике (например курином), дать набухнуть, нагреть до растворения желатина. Майонез растереть с ложкой сахара, добавить желатин (остуженный). Посудинку поместить в емкость с холодной водой и взбить. Залить салатик, оставить в прохладном месте до застывания.
Если сделать в формочках, получится очень симпатично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >
Тема закрытаНачать новую тему
85 чел. читают эту тему (гостей: 85, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 13:11