Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
16.1.2007, 19:27
Сообщение
#871
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 20 Регистрация: 2.12.2006 Пользователь №: 1,337 |
Спасибо за внимание и ещё один простенький рецеп;
[size=2]Салат из риса и рыбных консерв 1 банка рыбных консерв ( в собств. соку) 1 ст отварного риса 1 марин. огурец половинка луковки ,перец, зелень, заправить майонезом, украсить зеленью |
|
|
17.1.2007, 8:45
Сообщение
#872
|
|
Легкое облачко Группа: Форумчанин Сообщений: 1,320 Регистрация: 28.11.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 1,252 |
Цитата(ва-юр @ 16.1.2007, 16:07) [snapback]42450[/snapback] И я вчера делала винегрет! и у меня винегрет )) очень его люблю... смотрится всегда очень красиво, от таких ярких красок настроение поднимается ))) а уж с селедочкой... мило дело... и Алена все так красиво оформила ))) |
|
|
17.1.2007, 11:31
Сообщение
#873
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Салат-Надюшка-это мое название,в народе наверника подругому
Выкладывается слоями. 1-мягкий,ошпареный,бескостный чернослив-200гр мелко режу,смазываю майонезом.(50гр) 2-300-400гр вареной куринной грудки,мелко порезанной. 3-еще раз 200гр чернослива и майонез.(50гр) 4.жареные шампиньоны,мелко порезаные 300гр 5.мелко порезаный репчатый лук-2 больших луковицы. 6. 200гр майонеза,а на него 2 вареных и потертых яйца.Украшаем,как умеем |
|
|
17.1.2007, 11:45
Сообщение
#874
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Алена @ 17.1.2007, 12:31) [snapback]42690[/snapback] Салат-Надюшка-это мое название,в народе наверника подругому Хороший салатик,А украшать -то мы умеем,не скромничай |
|
|
17.1.2007, 12:58
Сообщение
#875
|
|
Легкое облачко Группа: Форумчанин Сообщений: 1,320 Регистрация: 28.11.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 1,252 |
Алена! Очень красиво!!! Детишкам, особенно должно понравиться!! Веселое украшение!!! Глаза радуются!!! И наверняка вкуснятинка!! Сочетание курочка с черносливом плюс грибочки всегда супер!!! спасибо за рецептик!!
|
|
|
17.1.2007, 14:07
Сообщение
#876
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 17.1.2007, 11:31) [snapback]42690[/snapback] Салат-Надюшка-это мое название,в народе наверника подругому Очень красивая пучеглазая "Надюшка" получилась. |
|
|
17.1.2007, 17:56
Сообщение
#877
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
Цитата(elenka @ 20.6.2006, 18:43) [snapback]9446[/snapback] Салат « МИМОЗА» Состав:1 баночку консервы( макрелененфиле рыба без чешуи), 1 – 2 картошки, 1 – 2 моркови, 3 яйца, 1 банку майонеза Приготовление:Отварить картошку, морковь, яйца. С консервы слить масло. Рыбу выложить в чашку и размять хорошо вилкой и залить майонезом. Натереть картошку и морковь и перекласть майонезом. Отделить желток от белка натереть всё через тёрку по отдельности и сверху полдожить желток. Салат надо делать с вечера. а я мимозу не так делаю 4-5 яиц лук сыр 1 банка рыбы (сайра или горбуша в масле, можно заменить краб. палочками) майонез сварить яйца, отделить белок от желтка. потереть на терке белок и сыр.лук мелко порезать, рыбу и желток размять вилкой разделить все на две части укладываем слоями в таком порядке: белок, майонез, лук, сыр, рыба, майонез, и опять белок, майонез, лук, сыр,рыба, майонез. а сверху все посыпаем желтком.. можно сверху украсить зеленью мне нравится чтобы белок и сыр были потерты на мелкой терке.. я конечно извеняюсь может кто и написал такой рецептик, просто я не все еще прочитала. Цитата(Алена @ 17.1.2007, 9:31) [snapback]42690[/snapback] Салат-Надюшка-это мое название,в народе наверника подругому Выкладывается слоями. 1-мягкий,ошпареный,бескостный чернослив-200гр мелко режу,смазываю майонезом.(50гр) 2-300-400гр вареной куринной грудки,мелко порезанной. 3-еще раз 200гр чернослива и майонез.(50гр) 4.жареные шампиньоны,мелко порезаные 300гр 5.мелко порезаный репчатый лук-2 больших луковицы. 6. 200гр майонеза,а на него 2 вареных и потертых яйца.Украшаем,как умеем салатик супер, особенно фото |
|
|
17.1.2007, 18:25
Сообщение
#878
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Наталья @ 17.1.2007, 10:56) [snapback]42842[/snapback] а я мимозу не так делаю На самом деле очень много разновидностей рецептов "Мимозы". Так же как и селедки под "шубой", и оливье. Оригинальное оливье, как я понимаю, сейчас никто не делает. |
|
|
18.1.2007, 0:15
Сообщение
#879
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Наталья @ 17.1.2007, 17:56) [snapback]42842[/snapback] а я мимозу не так делаю Тоже вкусный вариантик. |
|
|
18.1.2007, 13:54
Сообщение
#880
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
18.1.2007, 14:34
Сообщение
#881
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Уж не знаю, что сказать - все просто СУПЕР!!! Все салатики объедение !
|
|
|
18.1.2007, 14:53
Сообщение
#882
|
|
Легкое облачко Группа: Форумчанин Сообщений: 1,320 Регистрация: 28.11.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 1,252 |
Ва-Юр! "Новогодний генерал" суперкрасивый! вроде все так просто, а как нарядно!
|
|
|
18.1.2007, 17:15
Сообщение
#883
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 18.1.2007, 6:54) [snapback]43062[/snapback] Наш "Новогодний Генерал". Салат " Расолье". Генерала я делала и уже отчитывалась за него. Теперь сделаю "Расолье". Селедочку у меня очень любят, но едят редко. Мне ее нельзя, поэтому у меня мужественно все без нее обходятся. Но на праздники требуют... |
|
|
19.1.2007, 2:54
Сообщение
#884
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 18.1.2007, 14:34) [snapback]43074[/snapback] Уж не знаю, что сказать - все просто СУПЕР!!! Все салатики объедение ! Спасибки, Светуня! Цитата(Катюшка @ 18.1.2007, 14:53) [snapback]43083[/snapback] Ва-Юр! "Новогодний генерал" суперкрасивый! вроде все так просто, а как нарядно! На то он и "Генерал", что бы быть нарядным. Спасибо, Катюшка! Цитата(АЛЁНКИН @ 18.1.2007, 17:15) [snapback]43144[/snapback] Генерала я делала и уже отчитывалась за него. Теперь сделаю "Расолье". Селедочку у меня очень любят, но едят редко. Мне ее нельзя, поэтому у меня мужественно все без нее обходятся. Но на праздники требуют... Отчиталась, это точно. А селедка у меня тоже должна быть на столе, ну хоть в каком виде! |
|
|
19.1.2007, 17:19
Сообщение
#885
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Всем привет!
Давно читаю ваш форум, глотаю слюнки, пытаюсь готовить. Наконец решила поучаствовать активно, надеюсь получится. Для вступления рецептик, который сложился в результате чтения массы разных рецептов. Делала на свой день рождения всем понравилось. Название оказалось придумать сложнее, чем салатик. САЛАТ БЕЗ НАЗВАНИЯ Продукты: раковые шейки (можно любые морепродукты -крабы, креветки, кальмары), лучок - мелко порезанный, ошпаренный кипятком, сбрызнутый лимлнным соком, авокадо - часть растереть с майонезов, часть порезать, кедровые орешки - все смешать с небольшим количеством майонеза. Соус Чайную ложку желатина развести в 1\2 ст. или рассола из баночки с раковыми шейками, а можно в бульончике (например курином), дать набухнуть, нагреть до растворения желатина. Майонез растереть с ложкой сахара, добавить желатин (остуженный). Посудинку поместить в емкость с холодной водой и взбить. Залить салатик, оставить в прохладном месте до застывания. Если сделать в формочках, получится очень симпатично. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:40 |