Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
17.1.2007, 13:54
Сообщение
#331
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 17.1.2007, 11:17) [snapback]42681[/snapback] У меня рецепты простые-кракадилы,бабочки,осьминоги. Все для ВН -0 пунктов ну или от силы-1п. Какая вкусная пропаганда здорового питания! |
|
|
17.1.2007, 14:06
Сообщение
#332
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
в овощном отделе он есть.
вот так выглядит сейчас как раз сезон |
|
|
17.1.2007, 14:09
Сообщение
#333
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо,такое точно есть я название наверно не читала.
|
|
|
17.1.2007, 14:10
Сообщение
#334
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Цитата(Алена @ 17.1.2007, 13:09) [snapback]42781[/snapback] Спасибо,такое точно есть я название наверно не читала. такие маленькие кочанчики..чуть больше ладони |
|
|
17.1.2007, 16:27
Сообщение
#335
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 17.1.2007, 4:17) [snapback]42681[/snapback] У меня рецепты простые-кракадилы,бабочки,осьминоги. Все для ВН -0 пунктов ну или от силы-1п. Аленочка, красотища-то какая! Не заметишь как и съешь! И все очень пользительно! |
|
|
17.1.2007, 16:31
Сообщение
#336
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Аленкин Аленочка, красотища-то какая! Не заметишь как и съешь! И все очень пользительно! rolleyes.gif Если сьесть много,заметишь Спасибочки на добром слове. |
|
|
17.1.2007, 16:33
Сообщение
#337
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Цитата(Natalie @ 17.1.2007, 12:22) [snapback]42749[/snapback] А вот салатик, которым меня мой любимый побаловал. Салат с цикорием 500 грамм Цикория Ne podskazhesh kak eto po nemecki nazyvaetsja. |
|
|
17.1.2007, 17:23
Сообщение
#338
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Цитата(Лиза @ 17.1.2007, 15:33) [snapback]42823[/snapback] Ne podskazhesh kak eto po nemecki nazyvaetsja. Chekoree он сейчас во всех немецких магазинах есть. в ЛИДле вот сегодня видела по 99 центов за 500 гр. В упаковке полителеновой 4 кочанчика лежит. Ну а уксус называется Weissweinessig |
|
|
17.1.2007, 20:05
Сообщение
#339
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Natalie @ 16.1.2007, 22:16) [snapback]42680[/snapback] кстати обратила внимание что здоровое питание выходит дороже чем не здоровое Ну почему так? Овощи свежие, фрукты очень даже не дешёвые. У нас точно выходит дороже Цитата(Алена @ 16.1.2007, 22:17) [snapback]42681[/snapback] У меня рецепты простые-кракадилы,бабочки,осьминоги. Все для ВН -0 пунктов ну или от силы-1п. Во дает наша Алена |
|
|
17.1.2007, 22:09
Сообщение
#340
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Цитата(Natalie @ 17.1.2007, 12:22) [snapback]42749[/snapback] СПАСИБКИ! |
|
|
18.1.2007, 12:41
Сообщение
#341
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рецепты от Лизы
Перенесены из темы "Наши блюда ВН, угощайтесь" Nashla v internete mozhet komu prigoditsja.! Пёстрые котлеты 4 ст.л. постного говяжьего фарша (120 г) - 2 1 яйцо - 2 2 ст.л.панировочных сухарей - 1 соль, перец - 0 1 стебель сельдерея - 0 1 луковица - 0 1 красная паприка - 0 порошок из паприки - 0 2 ст.л. кукурузы - 0,5 2 ст.л. смеси моркови и горошка - 0,5 Приготовить из фарша, яйца и панировочных сухарей тесто для котлет. Заправить солью и перцем. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить нарезанный сельдерей и лук, в другую часть добавитьт нарезанную паприку, порошок паприки и кукурузу. Сделать котлеты и поджарить на тефлоновой сковороде без жира. Подать с тушёной смесью горошка и моркови. Капустный пирог с сыром 10 порций Тесто: 160мл постного молока 100г пшеничной муки 100г порошка картофельного пюре 200г постного творога Для обмазывания противня: 2 ч. л. 60% маргарина Капустная начинка с сыром: 1 морковь 500-700 г кочанной капусты 1 яблоко 1 луковица 100г тёртого 15% сыра 1 ст. л. приправы для овощного бульона 1 ст. л. сиропа 1 ст. л. майорана 1 ч.л. измельчённого чёрного перца 2 яйца 100г AB биойогурта без приправ по желанию, 0,5 - 1 ст. л. соевого соуса Пальцами перемешать все ингредиенты для теста. Покрыть круглый противень (диаметром 27 см) бумагой для выпечки. Помазать бумагу маргарином и пальцами выложить тесто. Почистить морковь. Полосками порезать морковь, капусту, яблоко и лук. Тушить на сковороде 2-3 мин., пока полоски не станут мягкими. Добавить тёртый сыр, бульонные и другие приправы. Перемешать деревянной ложкой. Снять смесь с огня и дать остыть. Попробовать. Смешать яйца, йогурт и, по желанию, добавить соевый соус, после чего полить смесью овощи. Залить начинку на тесто и выпекать при 200 градусах 30 минут или до тех пор, пока тесто не приобретёт красивый красный цвет. vot eshjo Птица под белым соусом (2 порции) /готовится тоже в микроволновке/ 100 гр риса - 2,5 п 1 ч. л. соли - 0 п 300 гр индейки - 5 п 2 ст. л. масла - 1 п 2 ч.л. муки - 1 п К заранее замоченному рису добавить масло и соль, накрыть крышкой, варить на полной мощности 10-12 мин до полуготовности. Птицу разрубить на куски, положить на рис, печь на полной мощности 10-15 мин. Муку развести 2 ст. л. воды, добавить соль и перец по вкусу, залить птицу, накрыть крышкой, тушить на полной мощности 5-7 мин. Округляем до 10 п, как говорится, на погрешность при взвешивании , получаем, что 1 порция аж 5 пунктов! Винегрет с грибами соленые или маринованные грибы 5-7 шт. - 0 п картофель 2 шт. - 2 п морковь 2 шт. - 0 п свекла 1 шт. - 0 п цветная капуста 100 г - 0 п зеленый горошек 50 г - 0,5 п сваренное вкрутую яйцо 1 шт. - 2 п зеленый салат - 0 п кефир до 0,3% 2 стакана - 3 п соль, сахар по вкусу ~ 0.5 п укроп - 0 п Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с овощами, яйцом, листиками салата, добавить сахар, посолить и заправить кефиром. Птица под белым соусом (2 порции) /готовится тоже в микроволновке/ 100 гр риса - 2,5 п 1 ч. л. соли - 0 п 300 гр индейки - 5 п 2 ст. л. масла - 1 п 2 ч.л. муки - 1 п К заранее замоченному рису добавить масло и соль, накрыть крышкой, варить на полной мощности 10-12 мин до полуготовности. Птицу разрубить на куски, положить на рис, печь на полной мощности 10-15 мин. Муку развести 2 ст. л. воды, добавить соль и перец по вкусу, залить птицу, накрыть крышкой, тушить на полной мощности 5-7 мин. Округляем до 10 п, как говорится, на погрешность при взвешивании , получаем, что 1 порция аж 5 пунктов! Винегрет с грибами соленые или маринованные грибы 5-7 шт. - 0 п картофель 2 шт. - 2 п морковь 2 шт. - 0 п свекла 1 шт. - 0 п цветная капуста 100 г - 0 п зеленый горошек 50 г - 0,5 п сваренное вкрутую яйцо 1 шт. - 2 п зеленый салат - 0 п кефир до 0,3% 2 стакана - 3 п соль, сахар по вкусу ~ 0.5 п укроп - 0 п Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с овощами, яйцом, листиками салата, добавить сахар, посолить и заправить кефиром. острый салат с баклажанами баклажаны-2шт.-0п. помидоры-2шт.-0п. лук-1шт.-0п. болгарский перец-1шт.-0п. чеснок-по вкусу-0п. уксус-по вкусу-0п. всё нарезать,баклажаны обжарить на растительном масле(тогда в салат масло не добавлять) можно баклажаны запечь,тогда масло прямо в салат(так экономнее в смысле пунктов. стоит только масло -1 ч.ложка-1 п. Баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук порезать кружочками. Толщина кружков зависит от вашего вкуса. Я режу около 0,5 см. Колличество продуктов зависит от величины вашей посуды :-) - по паре-тройке штук. Таперь "собираем картинку": складваем поочередно кружки овощей (например, Б-Л-Пом-Пер) и ставим на дно сковороды с ложкой масла сначала вдоль стенок, потом заполняя центр. Сверху эту "змейку" присолить. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Готовится минут 20-30 (до мягкости). Посыпать укропом. |
|
|
18.1.2007, 12:48
Сообщение
#342
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Рецепты от Лизы-интерестненько
|
|
|
18.1.2007, 12:53
Сообщение
#343
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
В этой теме ставим рецепты из книг и журналов, а "свои" блюда и рецепты ставим в теме "Наши блюда ВН - угощайтесь" |
|
|
22.1.2007, 8:56
Сообщение
#344
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Магазинные продукты,которые я покупаю,для ВН.
Ва-юр,спрашивала про лепешки,здесь на фото видно,как они упакованы. |
|
|
22.1.2007, 13:27
Сообщение
#345
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 22.1.2007, 8:56) [snapback]44143[/snapback] Магазинные продукты,которые я покупаю,для ВН. Ва-юр,спрашивала про лепешки,здесь на фото видно,как они упакованы. Спасибо, Алена! Теперь хоть знаю, что искать! И литовский творог посмотрю. Хотя у нас больше латышские продукты бывают. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 9:04 |