Будем здоровы, Народная медицина: рецепты, советы, делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Будем здоровы, Народная медицина: рецепты, советы, делимся опытом |
27.3.2006, 13:53
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
А я тоже знаю рецепт от кашля. Хорошо помагает.
Взять редьку, выскоблить серединку и налить туда мед настоять ночь. Потом несколько раз в день есть по столовой ложке. Отлично помагает. |
|
|
27.3.2006, 17:20
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Хорошая тема!
Я от кашля делаю лимон с медом. Из 1 лимона отжать сок и добавить 100г меда. Это надо есть 3 раза в день. Да и просто мед хорошо помагает. Можно взять немного под язык, он будет рассасываться и помагать. |
|
|
27.3.2006, 18:29
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ой, а Танюша уже темку открыла. Очень хорошая тема.
|
|
|
27.3.2006, 21:07
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Ингалятция помогает при насморке, при кашле и при других сиптомах простуды:
50г цветов ромашки 2л кипящей воды В глубокую чашку насыпать ромашки и залить кипящей водой. Через нос вдыхать, а через рот выдыхать 2 раза в день. При температуре: Липовый чай 1ч.л. цветов липы 250мл. горячей воды Цветы липы залить кипящей водой и 5 минут дать постоять.Процедить и пить от 3-5 кружек в день. Чай с бузиной 1ч.л. цветов бузины 250мл. кипячённой воды. Цветы залить горячей водой и дать постоять 10 минут.Процедить и добавить 1ч.л. мёда. Пить 3-5 кружек в день. |
|
|
27.3.2006, 22:14
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Ингалятция помогает при насморке, при кашле и при других сиптомах простуды Как сейчас помню меня мама в детстве усаживала над чайником, там была горясая вода с содой. Я через носик вдыхала ртом а носом выдыхала. А сверху меня еще полотенцем накрывали. Ох и жарко было. Только такие процедуры, как ингаляция, горчичники, капустные листы нельзя проводить, когда температура есть. Tanja Хорошие у тебя рецепты чая при температуре. Ещё распространен чай с малиной и даже с малиновыми веточками. Тоже помагает. Ещё помогает обтереться слабым раствором спирта, например настойкой календулы, при температуре. |
|
|
28.3.2006, 7:54
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Какая тема хорошая!
Да и меня мама над чайником усаживала дышать содовым расствором. |
|
|
28.3.2006, 11:18
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE меня мама в детстве усаживала над чайником, там была горясая вода с содой. А я помню,как сидела над кастрюлей с отварной картошкой,вернее в кастрюле был только картофельный отвар,а сверху меня накрывали одеялом,а то и двумя. |
|
|
28.3.2006, 14:26
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
--------------------------------------------------------------------------------
Гомеопатическое лекарство Арника - прекрасное средство от последствий травм, ускоряет рассасывание "синяков", способствует быстрому заживлению тканей. Это лекарство должно быть в домашней аптечке. Подробности смотрите тут: http://ollo.norna.ru/DIR00/3909.htm (информация из "Газеты для тех, кто лечится гомеопатией") Kто нибудь пользуется гомеопатическими средствами? Я уже несколько раз применяла на Кире, вот она сегодня упала и набила синяк под глазом, если бы я недала Арнику у неё был бы синяк намного больше, поэтому я нашу бутылёк всегда с собой. |
|
|
28.3.2006, 14:27
|
|
QUOTE А я помню,как сидела над кастрюлей с отварной картошкой Было-было. И со мной такое творили. А ещё помню какао-масло ложили в молоко. Ну и гадость скажу я вам. Не помню уже от чего, нарвеное от ангины или от кашля. |
|
|
28.3.2006, 14:50
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Kто нибудь пользуется гомеопатическими средствами? У меня раньше была какая-то мазь,но всегда кончалась очень быстро!Так что я ее даже устала покупать,так и хожу всегда с синяками,прям жить без них не могу! Только один пройдет-обязательно набью где-нибудь следующий! QUOTE Не помню уже от чего, нарвеное от ангины Ой,Мирочка,ты мне напомнила про ангину!Я как вспомню,что со мной мама творила,то аж мурашки табунами по коже бегают!Когда у меня была ангина,мама поймала жабу,и заставила меня на нее дышать!!!Как ни странно,но через 3 дня ангины как и не было,и без всяких антибиотиков!Все,что мне помогло выличиться-это чай с медом и лимоном,и жаба!Прошло уже больше 15 лет,а я ангиной с тех пор так ни разу не переболела.Моя мама говорила,что таким способом лечилась еще ее бабушка. |
|
|
28.3.2006, 14:57
|
|
QUOTE ,мама поймала жабу,и заставила меня на нее дышать Бедная жаба получила наверное от тебя ангину , или нашла себе другую жертву и подышала на неё. |
|
|
28.3.2006, 15:00
|
|
QUOTE Бедная жаба получила наверное от тебя ангину, или нашла себе другую жертву и подышала на неё. Мне мама говорила,что когда жаба "заберет" ангину,она через несколько часов умирает. |
|
|
28.3.2006, 15:46
|
|
QUOTE Мне мама говорила,что когда жаба "заберет" ангину,она через несколько часов умирает QUOTE Бедная жаба получила наверное от тебя ангину, или нашла себе другую жертву и подышала на неё. Страсти то какие! Девочки на нас Грин пис жалобу напишет. QUOTE Я как вспомню,что со мной мама творила,то аж мурашки табунами по коже бегают!Когда у меня была ангина,мама поймала жабу,и заставила меня на нее дышать Какой ужас! А в каком шоке, наверное была жаба!!!!! QUOTE так и хожу всегда с синяками,прям жить без них не могу!Только одит пройдет-обязательно набью где-нибудь следующий! Ты наверное не ходишь, а бегаешь. У меня тоже такая проблема, я всегда бегу-бегуом и все время куда-то опаздываю - в итоге все углы мои. На работе уже у всех все на столах по опрокидывала. Знаете есть такие канцелярские наборы специальные - сбилась со счету сколько я их уже разбила. Отсюда и синяки. Вот весна наступила а юбку стыдно носить, ещё на мужа подумают. Так чем их мазать то синяки? Я слышала их бодягой выводят. Но на ногах это так проблемно. Таня, а что это за чудо-мазь? Интересно её в Москве продают? Правда, быстро синяки исчезают? |
|
|
28.3.2006, 16:01
|
|
QUOTE Ты наверное не ходишь, а бегаешь. У меня тоже такая проблема, я всегда бегу-бегуом и все время куда-то опаздываю - в итоге все углы мои. Да нет,в том-то и дело,что я не бегаю,и опаздываю крайне редко.Но вот почему-то мне всегда что-то мешает.Хотя ничего не разбиваю,если не считать саму себя! Муж проходит первым-все нормально-так он такой "шкаф",и ничего не задевает!Но я же,маленькая шмакадявка,всегда на что-нибудь налечу!Видать судьба у меня такая! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:13 |