IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

196 страниц V  « < 117 118 119 120 121 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обеденные меню (и не только обеденные)
Наташа
сообщение 13.1.2007, 21:51
Сообщение #1771


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Людмила @ 13.1.2007, 23:33) [snapback]41669[/snapback]

Лук фиолетовый, лук порей, огурец, китайская капуста и краб снежный ( кажется так по русски переводися) Заправила соусом Бальзамико, соль, перец с запахом лимона и немного сахару добавила. А сыну заправила майонезом, тоже было вкусно. С авокадо наверное тоже вкусно получится. Надо будет попробовать smile.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ой, это я лук порей сельдереем обозвала rolleyes.gif
Вкусненький салатик smile.gif

На счет авокадо, девочки, то ли я совсем ничего не понимаю или нам его недозревшим привозят, но мне по вкусу он никакой, почему то ассоциируется с мылом laugh.gif
Какой у него на самом деле вкус unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 13.1.2007, 22:00
Сообщение #1772


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Наташа, ты ни одна такая. Я этот вкус тоже понять не могу, потому как вкуса (для меня) вообще нет. Я его пробовала и недозревшим, и перезревшим, и нормальным, но вкус от этого не менялся, только отвердость. Его лучше использовать в салатах, где присутствует лимон.сок, уксус, а не майонез. На НГ провела эксперимент. Сделала салат крабовый: яйца, кукуруза, краб.палочки и авокадо (его отдельно полила лимон.соком, чтоб не почернел). Но мне не понравилось. А вообще я ем его только в сушах. Но некоторые авокадо едят как обычный апельсин (без ничего).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.1.2007, 22:17
Сообщение #1773


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 13.1.2007, 21:00) [snapback]41692[/snapback]

Но некоторые авокадо едят как обычный апельсин (без ничего).

Слегка присоленным авокадо коньячек закусывать хорошо. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.1.2007, 22:36
Сообщение #1774


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ой а я от авокадо просто балдЮЮЮЮЮ rolleyes.gif
Для салатов его нужно брать чуть-чуть чтобы был мягким. Когда очистишь, то у него серединка будет мягкая, а наружная часть еще тверденькая. Подержи авокадо дома на кухне прикомнатной температуре несколько дней, чтобы он при надавливании пальцем был совсем мягкий как пластилин. Тогда разрежь его пополам, крутани каждую половинку вокруг косточки и они легко отделятся от нее. Потом бери ложечку и выгребай все содержимое, останется только тоненькая шкурочка. А массу мажь на хлебушек, посыпь немного солькой и в ротик.......... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Очень вкусно !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.1.2007, 10:36
Сообщение #1775


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Девочки, спасибо всем за ответ smile.gif
Попробую по вашим советам и выдержать при комнатной температуре, и с солью и с лимонным соком, может тоже прибалдю laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 14.1.2007, 22:25
Сообщение #1776


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Я авокадо тоже просто так не люблю,но он ОЧЕНЬ полезный и надо его кушать.Я с ним делаю заправку для салата.Авокадо,оливковое масла,чеснок,лимонный сок,зелень,перец,соль-размалываю в блендере.Получается очень вкусная заправка и очень полезная,а в авокадо "мыльный "вкус не ощущается,а придает очень пикантную нотку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.1.2007, 22:37
Сообщение #1777


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 13.1.2007, 21:36) [snapback]41788[/snapback]

Девочки, спасибо всем за ответ smile.gif
Попробую по вашим советам и выдержать при комнатной температуре, и с солью и с лимонным соком, может тоже прибалдю laugh.gif

Вчера не успела дописать. У него вкус ореха очень ярко выражен. ПРибалдИШЬ обязательно, только дождись чтобы оно мягкое было. Ну очеееень вкусно smile.gif rolleyes.gif

Цитата(Репка @ 14.1.2007, 9:25) [snapback]41894[/snapback]

Я авокадо тоже просто так не люблю,но он ОЧЕНЬ полезный и надо его кушать.Я с ним делаю заправку для салата.Авокадо,оливковое масла,чеснок,лимонный сок,зелень,перец,соль-размалываю в блендере.Получается очень вкусная заправка и очень полезная,а в авокадо "мыльный "вкус не ощущается,а придает очень пикантную нотку smile.gif

Если авокадо спелый, то и блендер не нужен. Просто ложкой в мисочке смешай его с другими компонентами и все. Очень вкусная намаза для хлеба, но... есть одно "НО" - в одном авокадо, если я не ошибаюсь 6 пунктов blink.gif

А что то я не поняла... сегодня что все сидят голодные ????
Где обеды- ужины ? ohmy.gif dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 14.1.2007, 22:40
Сообщение #1778


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Людмила @ 14.1.2007, 21:37) [snapback]41899[/snapback]

Вчера не успела дописать. У него вкус ореха очень ярко выражен. ПРибалдИШЬ обязательно, только дождись чтобы оно мягкое было. Ну очеееень вкусно smile.gif rolleyes.gif
Если авокадо спелый, то и блендер не нужен. Просто ложкой в мисочке смешай его с другими компонентами и все. Очень вкусная намаза для хлеба, но... есть одно "НО" - в одном авокадо, если я не ошибаюсь 6 пунктов blink.gif



Спасибо тебе за идею,я обязательно попробую такой бутербродик сделать smile.gif .
Авокадо,если я не ошибаюсь,является рекордсменом среди овощей по жирности smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.1.2007, 22:41
Сообщение #1779


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я тоже читала, что авокадо очень калорийное. И еще читала, что если купили крепкий недозрелый авокада, то нужно завернуть его в газетку и оставить дозревать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.1.2007, 23:05
Сообщение #1780


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Людмила @ 15.1.2007, 1:37) [snapback]41899[/snapback]

но... есть одно "НО" - в одном авокадо, если я не ошибаюсь 6 пунктов blink.gif

blink.gif
Каким бы он небыл вкусным и полезным, я теперь с ним завязываю biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.1.2007, 23:07
Сообщение #1781


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наташа @ 14.1.2007, 23:05) [snapback]41911[/snapback]

blink.gif
Каким бы он небыл вкусным и полезным, я теперь с ним завязываю biggrin.gif

Из-за 6-ти пунктов? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.1.2007, 23:08
Сообщение #1782


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(ва-юр @ 15.1.2007, 2:07) [snapback]41913[/snapback]

Из-за 6-ти пунктов? laugh.gif

Угу tongue.gif
Я же теперь вся такая из себя правильная wink.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.1.2007, 23:12
Сообщение #1783


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наташа @ 14.1.2007, 23:08) [snapback]41914[/snapback]

Угу tongue.gif
Я же теперь вся такая из себя правильная wink.gif laugh.gif laugh.gif

Я тоже правильная. А потом как сорвусь, как пойду в загул! А потом снова правильная. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.1.2007, 23:17
Сообщение #1784


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



laugh.gif Да, это я так серьозно начинаю, мне бы хоть недельку продержаться. Хотя вобще-то я настроилась rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 14.1.2007, 23:27
Сообщение #1785


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



почитала я вас и стыдно мне стало. Я любимого своего одними блюдами Вн закормила smile.gif
Правад вот тортик сегодня сделала. Ну очень уж он его просил. завтра фото в раздел тортиков вставлю, а то что-то спать хочется мне очень. rolleyes.gif

Цитата(Людмила @ 13.1.2007, 21:36) [snapback]41707[/snapback]

Ой а я от авокадо просто балдЮЮЮЮЮ rolleyes.gif
Для салатов его нужно брать чуть-чуть чтобы был мягким. Когда очистишь, то у него серединка будет мягкая, а наружная часть еще тверденькая. Подержи авокадо дома на кухне прикомнатной температуре несколько дней, чтобы он при надавливании пальцем был совсем мягкий как пластилин. Тогда разрежь его пополам, крутани каждую половинку вокруг косточки и они легко отделятся от нее. Потом бери ложечку и выгребай все содержимое, останется только тоненькая шкурочка. А массу мажь на хлебушек, посыпь немного солькой и в ротик.......... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Очень вкусно !!!!

Людмилочка...ты сейчас не на авокадо соль насыпала, а на мою рану... biggrin.gif я авокадо обожаю в любом виде. Но вот теперь приходится забывать....сама знаешь почему

Цитата(Наташа @ 14.1.2007, 22:17) [snapback]41923[/snapback]

laugh.gif Да, это я так серьозно начинаю, мне бы хоть недельку продержаться. Хотя вобще-то я настроилась rolleyes.gif

Наташа, тёзка, я 2 недели держусь.Тебе дружественный хук.. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

196 страниц V  « < 117 118 119 120 121 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2024, 4:22