рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
27.1.2006, 12:21
Сообщение
#61
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Цитата К тому же в этом году настоящего вина будет меньше, виноградники в Крыму похоже вымерзнут. Для винограда критические температуры от - 18 -20 в зависимости от сортов. А в Крыму в некоторых районах уже было - 28. Очень похоже на зиму 1985 года, тогда большинство площадей винограда погибло, а жижившие пришлось востанавливать. А фрукты? При какой температуре они вымерзают. Или в этом году будем есть всё завозное? |
|
|
27.1.2006, 15:59
Сообщение
#62
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Цитата А фрукты? При какой температуре они вымерзают. Или в этом году будем есть всё завозное? Для яблони эти температуры в этот период не очень критичны, а вот персиков и черешни скорее всего не будет. |
|
|
29.1.2006, 8:46
Сообщение
#63
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Иван, самый главный вопрос!
Цитата Сама процедура приготовления вина из порошка это как? И еще вина Массандры практически крепленые. Я не люблю такие вина. Может я ошибаюсь! |
|
|
30.1.2006, 16:08
Сообщение
#64
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Lenochka-12345
Цитата ну Иван, ну ты меня крепко удивил! А можно поподробней? Сама процедура приготовления вина из порошка это как? Я вот часто внимание обращала, купишь вино, а оно спиротом отдает! Может это самовнушение? Из порошка вино делается очень просто. Сейчас умельцы (между прочим привлечены очень грамотные ученые) разработали массу вкусовых добавок. Фактически можно приготовить алкогольный напиток с вкусовыми качествами вина, при этом определить, что это порошковое вино может только профессионал или потребитель с опытом. В крыму например один из крупнейших "порошковых" винзаводов - Золотая амфора, производит огромное количество вина, сумашедшая реклама в которой говорится о выдающемся качестве и т.д. И таких фирм сейчас большинство. Не так давно по телевизору активно рекламировали марку "Винодел" - тоже говорили супер качетво, на самом деле порошок. Так что рекомендую из крымских только: Массандру, Коктебель, Солнечную долину, Инкерман, Золотую балку. Цитата И еще вина Массандры практически крепленые. Я не люблю такие вина. Может я ошибаюсь У массандры действительно в ассортименме много десертных вин, но есть также и столовые и немало. Например столовые: Алиготе, Ркацители, Каберне Совиньон, Кокур белый. Специализируется в основном на высококачественных столовых винах Инкерман, но эти вина довольно дорогие для повседневного употребления. Кстати десертные и крепленые вина тоже можно полюбить. Очень часто многие их не любят потому что не знают как правильно пить. Если для широкого застолья и большого употребления отлично подходят столовые вина, то десертные можно пить только по немногу, примерно по 30 мл. Эти вина даже не пьют, в общепринятом понимании, а как бы смакуют, надолго растягивая бокал. У меня когда-то была бутылка превосходного испанского хереса в десерном исполнении, мне ее хватило на 3 месяца, правда экономил (вино было очень дорогое). |
|
|
31.1.2006, 8:23
Сообщение
#65
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Из порошка вино делается очень просто. Сейчас умельцы (между прочим привлечены очень грамотные ученые) разработали массу вкусовых добавок. Фактически можно приготовить алкогольный напиток с вкусовыми качествами вина, при этом определить, что это порошковое вино может только профессионал или потребитель с опытом. В крыму например один из крупнейших "порошковых" винзаводов - Золотая амфора, производит огромное количество вина, сумашедшая реклама в которой говорится о выдающемся качестве и т.д. И таких фирм сейчас большинство. Не так давно по телевизору активно рекламировали марку "Винодел" - тоже говорили супер качетво, на самом деле порошок. Какой кошмар, а в порошок спирт добавляют? |
|
|
31.1.2006, 8:34
Сообщение
#66
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ну Иван спасибо за консультацию. А то у нас тут с отцом такие дебаты разгорелись не нашутку. Он мне все доказывал, что не может быть порошкового вина и все тут! Но, я как раз и поверила, что в наше время возможно все!
А про водочку ты нам рассказать не хочешь? Про это тоже не плохо бы знать. Я правда, этот напиток вобще не пью, но если ты в курсе, то расскажи, пожалуйста! Тема очень интересная! |
|
|
1.2.2006, 15:19
Сообщение
#67
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Про водку тоже можно.
Ну для начала - почему классическая водка имеет крепость 40 %. Считается что такое содержание спирта оптимально, учитывая количество выпитого в объеме и воздействия на слизистую пищевода и желудка. Немного запутано получилось. Иными словами лучше выпить 1 рюмку 40 % водки, чем скажем 1,5 рюмки 30 %. Ведь сам процесс вливания этого напитка не для кого приятным не назовеш. Крепость более 40 % уже не очень хорошо воздействует на слизистую, больше обжигает. Именно поэтому 40 % считается оптимумом. Водка считается исконно русским напитком. Поправлюсь, именно 40 % -я водка. Эта пропорция была изобретена в России. Хотя в мире очень много различных разновидностей водки, но как правило, с другим градусом. Огромное значение для качества водки имеет сырье и очистка дистилята. Классическая русская водка производится из пшеницы. Качество очистки также играет огромную роль, так как даже из качественного сырья дистилят все равно имеет то или иное количество сивушных масел. На заводах существует специальное оборудование для очистки. Могу дать совет. Даже самогон приготовленный в домашних условиях можно сделать очень качественным. Для этого его нужно профильтровать через слой активированного угля (это один из самых лучших очистителей водки, на производстве его не используют только по причине очень высокой стоимости), при этом все сивушные масла останутся в угле, а сомогон, при доведении дистилированной водой до крепости 40 % будет не хуже хорошей водки, но правда дороговато это обходится. Теперь об употреблении. Лично я водку не люблю. Иногда правда бывают моменты в жизни когда вдруг захочется выпить рюмочку с соленым огурчиком. Ну а когда приходится пить ее в больших количествах, закусываю долькой лимона. Советую попробовать - водка пьется отлично . |
|
|
6.2.2006, 16:48
Сообщение
#68
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Видимо водку никто не пьет.
Все молчат. |
|
|
7.2.2006, 8:44
Сообщение
#69
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Я лично, правда, водку не люблю!
|
|
|
7.2.2006, 12:49
Сообщение
#70
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Я тоже не люблю,да и вообще пью очень мало,и то или вино,или мартини с соком,или бейлис.
|
|
|
7.2.2006, 16:35
Сообщение
#71
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Цитата или бейлис А это, что за напиток ? |
|
|
7.2.2006, 18:31
Сообщение
#72
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата А это, что за напиток ? Это молочный слабоалкогольный коктейль. Леночка рецептик домашнего приготовления давала [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=7&start=3#1133683206]здесь[/url],думаю,что это одно и то же,только почему-то названия немного разные.И рецептик Sunny уже испробовала,видимо,осталась очень довольна. |
|
|
8.2.2006, 16:09
Сообщение
#73
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Kati
Рекомендую попробовать Испанский Херес. Раз уж ты в Испании живешь (родина Хереса, а точнее г. Херес де ла Фронтера в южной области Андалусии), обязательно надо познакомиться с этим вином. Херес крепкое вино, бывает в сухом и десерном исполнении, отличная вкусовая добавка ко всяким сладким выпечкам - попробуй. |
|
|
8.2.2006, 16:15
Сообщение
#74
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Иван
Знаю такой город,недалеко от нас.И вино такое знаю,пробовала.Но мне больше нравится белое "Diamante",а красное -"Pedro Ximenez"-густое красное сладкое вино,насыщеный вкус,просто сказка. |
|
|
9.2.2006, 16:13
Сообщение
#75
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Kati
Цитата -"Pedro Ximenez"-густое красное сладкое вино,насыщеный вкус,просто сказка Есть и херес в десертном исполнении. У меня когда-то была бутылка испанского Хереса десертного. Советую попробовать, должно понравиться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 21:08 |