IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Lenochka-12345
сообщение 17.1.2006, 13:37
Сообщение #46


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Иван а уменя такой вопросик. Правда ли что, если открываешь белое сухое вино, то хранить его больше нельзя? Если не допили, то потом и не стоит это делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.1.2006, 22:24
Сообщение #47


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Кроме того полусладкие вина очень плохо хранятся. Если хранить в тепле, может начаться вторичное брожение - вино помутнеет и испортится.

Имеется в виду уже открытое вино, или в бутылке тоже портится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 19.1.2006, 13:16
Сообщение #48


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Цитата
Правда ли что, если открываешь белое сухое вино, то хранить его больше нельзя? Если не допили, то потом и не стоит это делать?

Сухое вино очень быстро окисляется кислородом воздуха, поэтому если открыть бутылку сухого и не допить ее sad.gif
нужно обязательно поставить в холодильник и выпить в ближайшие 1-2 дня.
Цитата
Цитата:Кроме того полусладкие вина очень плохо хранятся. Если хранить в тепле, может начаться вторичное брожение - вино помутнеет и испортится.

Имеется в виду уже открытое вино, или в бутылке тоже портится?

При неправильном хранении полусладкое вино может испортиться даже в закрытой бутылке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.1.2006, 17:07
Сообщение #49


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Спасибо, Иван, это надо знать! Я первый раз увидела, когда жила в Израиле и работала в семье. Хозяин на стол бутылку белого вина поставил, гости не допили, он тут же ее и вылил. Я была очень удивлена, потом он объяснил, что вино будет плохое после хранения. rolleyes.gif
Хотя скажу, что выливать жалко, я бы использовала в кулинарии, для мяса возможно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 19.1.2006, 19:23
Сообщение #50


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
Хотя скажу, что выливать жалко, я бы использовала в кулинарии, для мяса возможно!

Вот она наша хваленая бережливость smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.1.2006, 8:54
Сообщение #51


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Вот она наша хваленая бережливость
да, это точно! Зачем продуктам пропадать! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 23.1.2006, 11:10
Сообщение #52


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Цитата
Хотя скажу, что выливать жалко, я бы использовала в кулинарии, для мяса возможно!

Для маринования мяса сухое отлично подходит вместо уксуса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.1.2006, 17:35
Сообщение #53


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Для маринования мяса сухое отлично подходит вместо уксуса

ну Иван спасибо! а то жаба меня задушила! rolleyes.gif Вино вот так вот, взять и вылить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 24.1.2006, 16:53
Сообщение #54


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Цитата
ну Иван спасибо! а то жаба меня задушила! Вино вот так вот, взять и вылить!

Да вино выливать крайне нежелательно, уж больно ценный продукт.
Мне вспоминаются кадры из кинофильма "Операция Ы", когда Никулин говорит - "Пол литра, разбить !? Да я тебя за это ...."
К тому же в этом году настоящего вина будет меньше, виноградники в Крыму похоже вымерзнут. Для винограда критические температуры от - 18 -20 в зависимости от сортов. А в Крыму в некоторых районах уже было - 28. Очень похоже на зиму 1985 года, тогда большинство площадей винограда погибло, а жижившие пришлось востанавливать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 24.1.2006, 18:35
Сообщение #55


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, жаль, кажется проблемки из-за морозов начинаются! А по телеку передают, что в Крыму не сильные морозы! sad.gif
Виноградники жаль. Я думаю, что и у нас на даче виноград погибнет. Мы в этом году хороший урожай собрали, отец вино делал, но не знаю, получилось ли!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 25.1.2006, 15:57
Сообщение #56


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
К тому же в этом году настоящего вина будет меньше, виноградники в Крыму похоже вымерзнут. Для винограда критические температуры от - 18 -20 в зависимости от сортов. А в Крыму в некоторых районах уже было - 28. Очень похоже на зиму 1985 года, тогда большинство площадей винограда погибло, а жижившие пришлось востанавливать.

Жалко конечно. Я люблю крымские вина. мы когда в Алушту ездим покупаем Массандровские вина, мне очень нравятся. Кстати, они считаются хорошими, с точки зрения специалиста?
Жаль, жаль.
А морозы замучили всех.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.1.2006, 9:25
Сообщение #57


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Иван а меня вот какой вопрос интересует, какие вина счиатются хорошие? Я поточнее скажу какие заводы? Есть ведь много у нас в Украине. Как на счет Одессы, Молдавии? Что посоветуешь? Когда приходишь в магазин, выбор большой, заводов море, бытылочки красивые, а купишь, а оно не то! Я хотела бы твою консультацию по этому вопросу. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 26.1.2006, 14:46
Сообщение #58


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Lenochka-12345
Цитата
Иван а меня вот какой вопрос интересует, какие вина счиатются хорошие? Я поточнее скажу какие заводы? Есть ведь много у нас в Украине. Как на счет Одессы, Молдавии? Что посоветуешь? Когда приходишь в магазин, выбор большой, заводов море, бытылочки красивые, а купишь, а оно не то! Я хотела бы твою консультацию по этому вопросу.


Рекомендую только вина Массандры и Инкермана (из Крымских заводов)
все остальное, как правило, делают из порошков sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 26.1.2006, 15:32
Сообщение #59


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
все остальное, как правило, делают из порошков

Как это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.1.2006, 8:52
Сообщение #60


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
все остальное, как правило, делают из порошков
ну Иван, ну ты меня крепко удивил! А можно поподробней? Сама процедура приготовления вина из порошка это как?
Я вот часто внимание обращала, купишь вино, а оно спиротом отдает! Может это самовнушение? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 15:10