рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
17.1.2006, 13:37
Сообщение
#46
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Иван а уменя такой вопросик. Правда ли что, если открываешь белое сухое вино, то хранить его больше нельзя? Если не допили, то потом и не стоит это делать?
|
|
|
17.1.2006, 22:24
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Кроме того полусладкие вина очень плохо хранятся. Если хранить в тепле, может начаться вторичное брожение - вино помутнеет и испортится. Имеется в виду уже открытое вино, или в бутылке тоже портится? |
|
|
19.1.2006, 13:16
Сообщение
#48
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Цитата Правда ли что, если открываешь белое сухое вино, то хранить его больше нельзя? Если не допили, то потом и не стоит это делать? Сухое вино очень быстро окисляется кислородом воздуха, поэтому если открыть бутылку сухого и не допить ее нужно обязательно поставить в холодильник и выпить в ближайшие 1-2 дня. Цитата Цитата:Кроме того полусладкие вина очень плохо хранятся. Если хранить в тепле, может начаться вторичное брожение - вино помутнеет и испортится. Имеется в виду уже открытое вино, или в бутылке тоже портится? При неправильном хранении полусладкое вино может испортиться даже в закрытой бутылке. |
|
|
19.1.2006, 17:07
Сообщение
#49
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Спасибо, Иван, это надо знать! Я первый раз увидела, когда жила в Израиле и работала в семье. Хозяин на стол бутылку белого вина поставил, гости не допили, он тут же ее и вылил. Я была очень удивлена, потом он объяснил, что вино будет плохое после хранения.
Хотя скажу, что выливать жалко, я бы использовала в кулинарии, для мяса возможно! |
|
|
19.1.2006, 19:23
Сообщение
#50
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Цитата Хотя скажу, что выливать жалко, я бы использовала в кулинарии, для мяса возможно! Вот она наша хваленая бережливость |
|
|
20.1.2006, 8:54
Сообщение
#51
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Вот она наша хваленая бережливость да, это точно! Зачем продуктам пропадать!
|
|
|
23.1.2006, 11:10
Сообщение
#52
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Цитата Хотя скажу, что выливать жалко, я бы использовала в кулинарии, для мяса возможно! Для маринования мяса сухое отлично подходит вместо уксуса |
|
|
23.1.2006, 17:35
Сообщение
#53
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Для маринования мяса сухое отлично подходит вместо уксуса ну Иван спасибо! а то жаба меня задушила! Вино вот так вот, взять и вылить! |
|
|
24.1.2006, 16:53
Сообщение
#54
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Цитата ну Иван спасибо! а то жаба меня задушила! Вино вот так вот, взять и вылить! Да вино выливать крайне нежелательно, уж больно ценный продукт. Мне вспоминаются кадры из кинофильма "Операция Ы", когда Никулин говорит - "Пол литра, разбить !? Да я тебя за это ...." К тому же в этом году настоящего вина будет меньше, виноградники в Крыму похоже вымерзнут. Для винограда критические температуры от - 18 -20 в зависимости от сортов. А в Крыму в некоторых районах уже было - 28. Очень похоже на зиму 1985 года, тогда большинство площадей винограда погибло, а жижившие пришлось востанавливать. |
|
|
24.1.2006, 18:35
Сообщение
#55
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да, жаль, кажется проблемки из-за морозов начинаются! А по телеку передают, что в Крыму не сильные морозы!
Виноградники жаль. Я думаю, что и у нас на даче виноград погибнет. Мы в этом году хороший урожай собрали, отец вино делал, но не знаю, получилось ли! |
|
|
25.1.2006, 15:57
Сообщение
#56
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата К тому же в этом году настоящего вина будет меньше, виноградники в Крыму похоже вымерзнут. Для винограда критические температуры от - 18 -20 в зависимости от сортов. А в Крыму в некоторых районах уже было - 28. Очень похоже на зиму 1985 года, тогда большинство площадей винограда погибло, а жижившие пришлось востанавливать. Жалко конечно. Я люблю крымские вина. мы когда в Алушту ездим покупаем Массандровские вина, мне очень нравятся. Кстати, они считаются хорошими, с точки зрения специалиста? Жаль, жаль. А морозы замучили всех. |
|
|
26.1.2006, 9:25
Сообщение
#57
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Иван а меня вот какой вопрос интересует, какие вина счиатются хорошие? Я поточнее скажу какие заводы? Есть ведь много у нас в Украине. Как на счет Одессы, Молдавии? Что посоветуешь? Когда приходишь в магазин, выбор большой, заводов море, бытылочки красивые, а купишь, а оно не то! Я хотела бы твою консультацию по этому вопросу.
|
|
|
26.1.2006, 14:46
Сообщение
#58
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Lenochka-12345
Цитата Иван а меня вот какой вопрос интересует, какие вина счиатются хорошие? Я поточнее скажу какие заводы? Есть ведь много у нас в Украине. Как на счет Одессы, Молдавии? Что посоветуешь? Когда приходишь в магазин, выбор большой, заводов море, бытылочки красивые, а купишь, а оно не то! Я хотела бы твою консультацию по этому вопросу. Рекомендую только вина Массандры и Инкермана (из Крымских заводов) все остальное, как правило, делают из порошков |
|
|
26.1.2006, 15:32
Сообщение
#59
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Цитата все остальное, как правило, делают из порошков Как это? |
|
|
27.1.2006, 8:52
Сообщение
#60
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата все остальное, как правило, делают из порошков ну Иван, ну ты меня крепко удивил! А можно поподробней? Сама процедура приготовления вина из порошка это как?Я вот часто внимание обращала, купишь вино, а оно спиротом отдает! Может это самовнушение? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:10 |