Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно! |
23.12.2005, 11:26
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Торт медовый дешовый,но вкусный-от Lenochka-12345 Торт "Лимонный рай"-от Lenochka-12345 Рулет с грецкими орехами и медом-от Lenochka-12345 Медовый тортик с лимоном-от Кати Торт "Улий"-от Натали Торт "Медовик"-от Svetylja Медовый торт "Момент" - от Stern Медовый торт "Диана" - от Stern Медовый торт "Царский" - от Stern Торт "Татьяна" - от Наташа Торт Медовик - от Маргоша Торт "Чудо" - от Ласа Торт "Нарядный" - от Stern Медовик - от nikulya Торт "Медовый бисквит" - от Татоша _______________________________ Здесь предлагаю размещать медовые рецептики. Любители меда приглашаются! Прелагаю рецепт торта, мной испробованный тысячу раз. Я хорошо на нем набила руку. Торт медовый Дешовый, но вкусный! Вам понадобится: 2-3 столовые ложки меда 100 гр маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 1 чайная ложка соды 3 стакана муки Мед с марагрином растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить яично-сахарную смесь в растопленный мед и непрерывно мешать. Нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить соду, а потом муку. Заместить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста в тонкий лист. Я практикую не раскатывание, а размазывание. Я немного раскатываю тесто, потом кладу это в форму и мокрыми рукми размазываю тесто по форме. Так удобней и практичней, потому что не остается излишков. Корж при выпекании надо наколоть вилкой. Коржи пекуться очень быстро, примерно 5-7 минут, при температуре 200-220 градусов. Главное не прзевать. Все, коржи испекли, полдела сделано. Крем: Я обычно к медовому тесту делаю сметанный крем и думаю, что это идеальное сочетание. 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Маленький совет: Если ваша сметана жидкая, я выливаю ее в марлю, сложенную в 2 слоя и подвешиваю в таком состоянии наночь. Вся лишняя жидкость стекает и сметанка становится просто чудо, можно взбивать. Этот торт можно разнообразить и добавить туда грецкие орези и чернослив. Очень хорошее сочетание медового теста с черносливом и орехами. Девочки, фантазируйте! Все в наших руках! |
|
|
26.12.2005, 11:13
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Торт "ЛИМОННЫЙ РАЙ"
[b]Тесто:[/u] 6 столовых ложек сахара 1 яйцо 50 гр сливочного масла 3 столовые ложки молока 2 столовые ложки меда 2-3 столовые ложки муки 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом [b]Крем[/u] 1 стакан молока 2 столовые ложки манной крупы 170 гр сливочного масла 1 стакан сахара 1 маленький лимон Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, молоко, мед, размешать до получения однородной массы. Добавить соду, муку. Замесить мягкое тесто. Испечь 4 коржа. Готовые коржи остудить и смазать: 1-й, 3-й и 4-й коржи кремом №1 2-й корж, кремом № 2 [b]Крем №1[/u]: сварить манную кашу, сахар и масло взбить с кашей. [b]Крем №2[/u]: (лимонный) лимон пропустить через мясорубку, добавить 1\2 стакана сахара, перемешать. Довести до кипения, добавить 50 гр сливочного масла. Горячим кремом смазать корж. Торт должен настояться минимум 12 часов. |
|
|
11.1.2006, 13:00
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Рулет с грецкими орехами и медом
мука – 2 стакана; сахар – 0.5 стакана; масло - 100 г; сметана - 4 ст. ложки; соль сода - 0.25 ч. ложки; мед- 2 ст. ложки; корица яйцо (для смазки) - 1 шт; орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан. [b]Готовим тесто: [/u] для этого к муке добавляем сахар, соль, сметану и мед и все тщательно замешиваем до получения однородной массы. Тесто раскатываем в пласт небольшой пласт размером 20-25 см. При этом нужно сделать так, что бы один край пласта был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и сахаром. Затем заворачиваем начиная с тонкого конца в рулет и кладем на противень смазанным маслом. Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара делаем несколько отверстий в тесте. Выпекаем рулет 30-40 мин при температуре 180-200 градусов. Очень вкусно! |
|
|
29.4.2006, 12:50
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Медовый тортик с лимоном.
Разрез: |
|
|
29.4.2006, 12:58
Сообщение
#5
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Какой замечательный тортик! Такой красивый! Когда ты только это всё готовишь? Целый день наверное на кухне?
А по какому случаю тортик? |
|
|
29.4.2006, 12:59
Сообщение
#6
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Катенька, очень всё красиво! Молодец!
|
|
|
29.4.2006, 13:50
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 29 2006, 12:58 PM) [snapback]5870[/snapback] Какой замечательный тортик! Такой красивый! Когда ты только это всё готовишь? Целый день наверное на кухне? А по какому случаю тортик? Спасибо,Лисичка! У меня на весь торт+мастика и украшения ушло около 4 часов,с перекурами и переписками на форуме. Так что,в принципе это не долго.Ну а тортик просто так,для коллективного чаепития. Глядишь,и вы угоститесь. QUOTE(Юличка @ Apr 29 2006, 12:59 PM) [snapback]5871[/snapback] Катенька, очень всё красиво! Молодец! Спасибо,Юличка! |
|
|
29.4.2006, 14:17
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Какой тортик! Молодец! Можно и мне кусочек с розочкой?
|
|
|
29.4.2006, 15:25
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Конечно,Мирочка,угощайся!На всех хватит,и тортика,и розочек!
|
|
|
29.4.2006, 17:40
Сообщение
#10
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
НИЧЕГО СЕБЕ, ПОДЕЛИЛИ ТОРТИК БЕЗ МЕНЯ............
Kati ты молодец!!!!!!!!!! |
|
|
29.4.2006, 18:47
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 05:40 PM) [snapback]5880[/snapback] НИЧЕГО СЕБЕ, ПОДЕЛИЛИ ТОРТИК БЕЗ МЕНЯ............ Kati ты молодец!!!!!!!!!! Если не боишься нарушить свой подсчет пунктиков,то угощайся! Я с удовольствием отрежу и тебе кусочек. |
|
|
29.4.2006, 20:06
Сообщение
#12
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Apr 29 2006, 05:47 AM) [snapback]5884[/snapback] Если не боишься нарушить свой подсчет пунктиков,то угощайся! Я с удовольствием отрежу и тебе кусочек. Да я только так, повредничать. Сегодня тоже занималась "искуством на кухне", но даже и не попробовала.... |
|
|
29.4.2006, 20:45
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 08:06 PM) [snapback]5885[/snapback] Сегодня тоже занималась "искуством на кухне", но даже и не попробовала.... Тоже тортик пекла?А рецептик? |
|
|
29.4.2006, 22:12
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 06:06 PM) [snapback]5885[/snapback] Сегодня тоже занималась "искуством на кухне", но даже и не попробовала.... Ну и сила воли! |
|
|
29.4.2006, 22:55
Сообщение
#15
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Apr 29 2006, 07:45 AM) [snapback]5887[/snapback] Тоже тортик пекла?А рецептик? Нет не торт. Сфотографировала, завтра покажу и рецепт напишу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 21:02 |