Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
9.1.2007, 0:20
Сообщение
#406
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.1.2007, 22:17) [snapback]39837[/snapback] М-да, я тут себе так это представила, что у меня на шкафу наволочка с грибами. Пожалуй, в психушку бы быстро загремела... Неееее. Это не для нас! Аленкин, а почему нет? Ну лежат они в глубинке, никто этой наволочки и не видит. Все проветривается и просушивается. Мои бельгийцы просто рвутся ко мне не кухню, потому что у меня там все натурально...Никаких бабушкиных наволочек, конечно, не видно, но баночки с капусткой, да с помидорками.... слюна у всех до колен...Будь попроще Когда видяь мою вязанку над плитой, с ума сходят "Вот действительно видим, откуда грибы" |
|
|
9.1.2007, 0:33
Сообщение
#407
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Валерия @ 9.1.2007, 0:20) [snapback]39878[/snapback] Аленкин, а почему нет? Ну лежат они в глубинке, никто этой наволочки и не видит. Все проветривается и просушивается. Мои бельгийцы просто рвутся ко мне не кухню, потому что у меня там все натурально...Никаких бабушкиных наволочек, конечно, не видно, но баночки с капусткой, да с помидорками.... слюна у всех до колен...Будь попроще Когда видяь мою вязанку над плитой, с ума сходят "Вот действительно видим, откуда грибы" Молодец, Валерия! |
|
|
9.1.2007, 1:01
Сообщение
#408
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Цитата(ва-юр @ 8.1.2007, 23:33) [snapback]39889[/snapback] Молодец, Валерия! Да ничего в этом нет "Молодец". воспитывай своих знакомых на своих привычках. Конечно, все должно быть чисто и приятно как для себя... Никогда, за 18 лет моего проживания в Бельгии у меня не было казусов насчет наволочек или банок с засолками. Они, в Нью-Йорке этим похвастаться не могут, уж я то знаю... Все бездари |
|
|
9.1.2007, 1:08
Сообщение
#409
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Валерия @ 8.1.2007, 18:01) [snapback]39911[/snapback] Все бездари Ну воот, еще и обозвали! |
|
|
9.1.2007, 1:39
Сообщение
#410
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Цитата(Валерия @ 9.1.2007, 0:01) [snapback]39911[/snapback] Да ничего в этом нет "Молодец". воспитывай своих знакомых на своих привычках. Конечно, все должно быть чисто и приятно как для себя... Никогда, за 18 лет моего проживания в Бельгии у меня не было казусов насчет наволочек или банок с засолками. Они, в Нью-Йорке этим похвастаться не могут, уж я то знаю... Все бездари Цитата(АЛЁНКИН @ 9.1.2007, 0:08) [snapback]39918[/snapback] Ну воот, еще и обозвали! да не тебя же, а аборигенов... |
|
|
9.1.2007, 11:09
Сообщение
#411
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Валерия @ 9.1.2007, 0:01) [snapback]39911[/snapback] воспитывай своих знакомых на своих привычках. |
|
|
10.1.2007, 3:47
Сообщение
#412
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
а у меня муж кроме мяса нечего не ест . а грибы и подавно
НО если мне сильно хочется я ему грибной супчик варю.. а там хочешь есть - съешь |
|
|
10.1.2007, 4:03
Сообщение
#413
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
зато борщик на ура идет..
Борщик: Варим бульон из говядины на косточке. как бульон готов прощеживаю и бросаю туда картошечку и натертую на крупной терке свеклу и на медленный огонь. Пока там все потихоньку кипит, обжариваю лук с морковкой и том.пастой (если есть помидоры то лучше их чем том.пасту) можно еще и сладкий перчик туда же. Потом режу капусту. И когда свекла начнет терять свой цвет кладу в кастрюльку капусту, а чуть позже лук с морковкой и доводим до готовности. даем немножко постоять и ВСЕ. разливаем по тарелка, туда же можно добавить сметанки и ПРЕЯТНОГО АППЕТИТА. З.Ы. конечно не забыть положить соль, лав.лист и зелень по вкусу |
|
|
10.1.2007, 9:53
Сообщение
#414
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А кто-нибудь готовил борщ с черносливом? По телеку видела - что-то он мне понравился
|
|
|
10.1.2007, 10:06
Сообщение
#415
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 13.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 1,607 |
а я делаю борщик следующим образом. ставлю бульон из мяса варится. отдельно пассирую лук, мелко нарезанный чеснок, натертые на терке мокровь, свеклу, добавляю немного томатной пасты. кстати половинку свеклы бросаю в бульон. пассировку тушу минут 10. Затем за минут 30-40 до готовности мяса, бросаю в бульон пассировку, соль, специи, картошку, вынимаю уже сварвшуюся свеклу из супа и мелко нарезаю. так цвет будет еще более насыщенным. и еще вместо свежей капусты люблю больше добавлять квашенную. вкус совсем другой получается! муж у меня просто обажает мой борщ
|
|
|
10.1.2007, 10:12
Сообщение
#416
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Ameliya @ 10.1.2007, 9:06) [snapback]40410[/snapback] муж у меня просто обажает мой борщ Прекрасно его понимаю! Вкуснота! |
|
|
10.1.2007, 11:46
Сообщение
#417
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
[quote name='Ameliya' date='10.1.2007, 9:06' post='40410']
а я делаю борщик следующим образом. и еще вместо свежей капусты люблю больше добавлять квашенную. вкус совсем другой получается! Я тоже больше люблю квашеную капусту в борще.А ещё я обязательно добавляю в зажарку корень петрушки и сельдерея.И когда варится бульон,в нём до полуготовности отвариваю картошину.Потом толку её и вместе со всей картошкой добавляю в борщ.Люблю,когда погуще |
|
|
10.1.2007, 12:05
Сообщение
#418
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Мне тоже больше с квашеной нравится, а от запаха сельдерея вообще балдею
|
|
|
10.1.2007, 12:10
Сообщение
#419
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я в борщ ещё баклажан добавляю(кубиками режу и в зажарку в последнюю очередь).Ну чистые грибочки! Светуня,про борщ с черносливом где-то читала,но на эксперимент ни разу не потянуло. |
|
|
10.1.2007, 12:17
Сообщение
#420
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(светуня @ 10.1.2007, 12:53) [snapback]40400[/snapback] А кто-нибудь готовил борщ с черносливом? По телеку видела - что-то он мне понравился Мне кажется вкусно должно получится, но испробовать не получистя, муж у меня чернослив не любит |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 10:39 |