Блюда в СВЧ-печи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда в СВЧ-печи |
14.12.2005, 15:56
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата думаю, что вряд ли, но за приглашение спасибо а готовить не то что бы не умею, а просто некогда - работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц - не до готовки, даже свами с работы общаюсь Так мы же здесь не только рецептами делимся,а и так пообщаться.Если регистрироваться не хотите(а это лишних проблем не сосдаст),то хоть скажите как Вас зовут,как к Вам обращаться?Меня,если честно,смущает обращение "Гость",у нас много гостей,а Вы уже здесь практически "обжились",так сказать. Так что присоеденяйтесь к нашей теплой компании. Цитата предлагаю переименовать тему во что-то вроде "пожалейте меня - у меня работа тяжелая" Нет,думаю,не стОит.Как-то не вписывается в раздел "Рецептов",но вот в разделе "Обо всем" вполне можно создать темку и там жалеться. |
|
|
14.12.2005, 16:02
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 |
Фаршированный перец в СВЧ
Перец опустить в воду и готовить 5минут при полной мощности – он должен быть полуготовым. Фарш: мясной фарш, отварной рис, зелёный лук, томат, соль и черный перец. Перцы начиняем фаршем и укладываем в глубокую емкость, готовим 7-10минут. |
|
|
14.12.2005, 16:27
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Naston
Совсем без никакого соуса? А масло(сливочное или раст.)тоже не надо? |
|
|
Guest_Гость_* |
18.1.2006, 19:01
Сообщение
#19
|
Guests |
Здравствуйте все!
Очень рада новой рубрике, т.к. с Нового Года стали интересовать такие рецепты. Вот одно из первых блюд, которые попробовала сделать в своей микроволновке, и очень понравилось, и мне и мужу... ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ На 4 порции Время приготовления — 78 минут 200 г куриного мяса; 200 г риса; 400 мл бульона; 50 г мяса крабов; 1 стручок перца сладкого; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 лук порей; 1,5 чайных ложки соли; 100 г маслин; масло сливочное; шафран; паприка; перец. Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 минут при 100%, последние 5 минут нагревать без крышки. |
|
|
18.1.2006, 21:09
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько. Гость А кто Вы? Мы вас знаем? |
|
|
19.1.2006, 8:48
Сообщение
#21
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько Меня всегда смущает сочетание мяса и рыбных продуктов! Возможно для этого блюда дастаточно одних крабов? Или я в корне не права?
|
|
|
19.1.2006, 11:44
Сообщение
#22
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Цитата ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ Наверное такое сочетание будет вкусным. Ведь курица нежное мясо и крабы тоже, интересно попробовать. А если взять крабовые палочки? |
|
|
Guest_Гость_* |
19.1.2006, 18:35
Сообщение
#23
|
Guests |
Цитата Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько. Гость А кто Вы? Мы вас знаем? Нет, я еще не зарегистрировалась. Цитата А если взять крабовые палочки? Вы правы, можно взять и крабобые палочки |
|
|
20.1.2006, 8:57
Сообщение
#24
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Вы правы, можно взять и крабобые палочки А вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в горячем приготовлении? Я как-то поджарила их и была очень удивлена и чесно говоря разочарована. Вкус изменился, ну очень! Крабовыми палочками просто перестало пахнуть. Мне они нравятся больше сырыми в салатах. А вы попробуйте, может вам и понравится. Вкусы ведь у всех разные!
|
|
|
20.1.2006, 13:14
Сообщение
#25
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Цитата А вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в горячем приготовлении? Я как-то поджарила их и была очень удивлена и чесно говоря разочарована Я тоже не пробовала. Интересно будет поэкспериментировать |
|
|
20.1.2006, 14:24
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Гость
Цитата Цитата:Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько. Гость А кто Вы? Мы вас знаем? Нет, я еще не зарегистрировалась. Так милости просим! |
|
|
8.2.2006, 10:46
Сообщение
#27
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ Цитата Меня всегда смущает сочетание мяса и рыбных продуктов! Возможно для этого блюда дастаточно одних крабов? Паэлья-это национальный испанский плов,готовится в специальной низкой глиняной посуде.И готовится из риса,мяса курицы и морепродуктов(мидий,крабов,кальмаров...),ну и с добавлением овощей. Цитата А вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в горячем приготовлении? Я как-то поджарила их и была очень удивлена и чесно говоря разочарована. В жареном виде не пробовала,но вот в супе-пробовала,мне понравилось,получились немного с сладковатым вкусом.Я в теме супов давала рецептик моего рыбного супа с морепродуктами. |
|
|
26.8.2006, 1:15
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Телятина с помидорами
300 г телятины, 200 г помидоров, 70 г топленого масла, зелень петрушки, молотый красный перец, соль. Нарезать телятину на маленькие кусочки, посолить и посыпать красным перцем. Затем мясо выложить в посуду, располагая его в середине, а ближе к краям уложить помидоры. Добавить немного горячей воды, масло, зелень петрушки и в закрытой посуде запечь на средней мощности в течение 10-12 мин. РУЛЕТ МЯСНОЙ С ПАПРИКОЙ (2 ПОРЦИИ) - 1 булочка, - 400 г фарша, - 1 яйцо, - соль и перец по вкусу, - муку, - 2 ст. ложки нарезанной петрушки, - 1 маленькая луковица, - 100 г шпика, - 1 яблоко, - паприка. Срезать с булочки корки и смешать мякиш с фаршем и специями, чтобы получилась однородная масса. Немного яичного белка оставить для обмазки. Массу выложить на рабочую доску, посыпанную мукой, и разровнять в виде лепешки. Специи, петрушку, нарезанные лук, шпик и яблоко смешать и выложить на лепешку. Скатать края и плотно их сжать. Обмазать рулет яичным белком и посыпать паприкой. Выложить рулет на тарелку и запекать в печи на полной мощности 10 минут ГРИБЫ С ОВОЩАМИ - 400 г свежих грибов, - 1 стручок острого красного перца, - 3 небольшие луковицы, - 100 г сметаны, - 1 ст. ложка муки, - 3 ст. ложки растительного масла, - 1 ст. ложка томатной пасты, - соль, - перец. Порезать свежие грибы на кусочки, добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченный перец, растительное масло и прогреть в посуде на полной мощности 3,5-4 минуты. После этого добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, в случае необходимости добавить воды, если смесь окажется слишком сухой. В закрытой посуде прогреть на средней мощности 7 минут. ПЛАКИ - 390 г (1 банка) консервированных помидоров, - 225 г лука, - 1 зубчик чеснока, - 30 мл (2 ст. ложки) оливкового или иного растительного масла, - 3 ст. ложки порезанной петрушки, - 700 г твердой белой рыбы - кусковой или филе, - 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона. Рыба, приготовленная в греческом стиле, - на ложе из овощей. Для того чтобы придать блюду типичный для него аромат, используйте оливковое масло. Чтобы удобнее было съесть соус, подавайте с хрустящими хлебцами или рисом. Тщательно слить соус из помидоров. Используйте его для какого-нибудь другого блюда. Смешать в мелкой кастрюле нарезанный тонкими ломтиками лук, толченый чеснок и петрушку с маслом. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 3-4,5-6 минуты. Уложить сверху рыбу и сбрызнуть ее лимонным соком. Посыпать помидорами. Накрыть крышкой и готовить 6,5-9-9,5 минут или до готовности. Пробуйте вилкой, и если ее можно разделить на отдельные волокна (чешуйки), значит, она готова. Подавать на гарнир кусочки лимона. БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ - 150 г муки, - 150 г сахара, - 3 яйца, - 75 г изюма, - 75 г миндаля, - 20 г сливочного масла, - молотая корица, - молотая гвоздика. Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить мелко порезанный миндаль, изюм, корицу, гвоздику, взбитые в густую пену белки, муку и две столовые ложки теплой воды. Перемешать и взбить пышное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 7,5-8 минут. Проверить готовность и дать отстояться в форме. Потом вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания. По желанию бисквит можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на ломтики. КЕКС ЛИМОННЫЙ - 150 г муки, - 150 г сахара, - 150 г сливочного масла, - 3 яйца, - 2 ст. ложки какао-порошка, - 3 ст. ложки молока, - 1 лимон. Размягчить сливочное масло, взбить с сахаром и смешать со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть пышным. 1/3 теста соединить с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить натертую цедру и выложить тесто на жиронепроницаемую бумагу, которой покрыт противень. Другую часть теста перемешать с какао и молоком и выложить на 'лимонный' слой. Поверхность разровнять и выпекать на полной мощности 6 минут. Дать кексу постоять в форме, а затем охладить на решетке. ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ) Тесто: - 3 стакана муки, - 1 стакан воды, - 1/2 ч. ложки питьевой соды, - 1 яйцо, - 50 г сливочного масла. Начинка: - 500 г сыра, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 1 яйцо. Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынза, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать. Положить лепешку на блюдо, смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, и защипнуть края. Сверху смазать яйцом. Запекать в печи при полной мощности 4-5 минут, проткнув вилкой нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут. |
|
|
10.1.2007, 4:27
Сообщение
#29
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
ВА-ЮР (и не только) вы для меня как вторая учительница по труду то что мне мама не может подсказать, я нахожу здесь на вашем форуме.. большое вам спасибо и низкий поклон (по идеи здесь должен стоять человечек и кланятся, но так как я еще не умею вставлять такие смайлики его здесь нет )
я в СВЧ чаще всего готовлю курочку (мужу очень нравится) Цитата(ва-юр @ 25.8.2006, 23:15) [snapback]14450[/snapback] БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ КЕКС ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ) мне всегда было интересно приготовить, что нибудь такое в свч. ну а сейчас точно попробую |
|
|
10.1.2007, 4:38
Сообщение
#30
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
Курочка в свч:
Режем курочку, кладем ее в кастрюльку (для свч), солим, перчим, добавляем майонез, чеснок,можно горчички, закрываем крышечкой и в печь. сначало на 10 мин. потом все перемешали , можно добавить лучек и опять в печь мин на 10-15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 4:01 |