Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно! |
7.1.2007, 20:52
Сообщение
#61
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
7.1.2007, 20:56
Сообщение
#62
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Меня бы кто поругал, а то скоро дверной проем расширять прийдется
|
|
|
8.1.2007, 1:07
Сообщение
#63
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Наташа @ 7.1.2007, 17:37) [snapback]39271[/snapback] Торт "Татьяна" Источник: сайт ХК Торт получается очень нежный и вкусный. Торт и вправду вкусный! Я его с год назад делала. Муж был в восторге, гости тоже. Сын только не очень был доволен. Он запах меда не очень уважает. |
|
|
8.1.2007, 8:55
Сообщение
#64
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Наташа, Тортик очень здоровский , только не жирноватый? Сметана 42% и еще и сливки. А можно сделать менее жирненький и чтобы вкус этим не испортить? И еще - коржи можно выпекать на бумаге, или она плохо будет сниматься?
|
|
|
8.1.2007, 9:09
Сообщение
#65
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(светуня @ 8.1.2007, 7:55) [snapback]39501[/snapback] Наташа, Тортик очень здоровский , только не жирноватый? Сметана 42% и еще и сливки. А можно сделать менее жирненький и чтобы вкус этим не испортить? И еще - коржи можно выпекать на бумаге, или она плохо будет сниматься? Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу. Я всегда на медовики обычную сметану(24%) беру и всё прекрасно. И коржи ТОЛЬКО на бумаге пеку.Она всегда хорошо снимается. |
|
|
8.1.2007, 10:18
Сообщение
#66
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 8.1.2007, 10:09) [snapback]39503[/snapback] Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу. Я всегда на медовики обычную сметану(24%) беру и всё прекрасно. И коржи ТОЛЬКО на бумаге пеку.Она всегда хорошо снимается. Да ничего, что влезла. Вот и я так делала, поэтому и думаю, можно ли Наташин так сделать. |
|
|
8.1.2007, 10:28
Сообщение
#67
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(светуня @ 8.1.2007, 9:18) [snapback]39530[/snapback] Да ничего, что влезла. Вот и я так делала, поэтому и думаю, можно ли Наташин так сделать. Думаю,что можно,но подождём,что Наташа скажет.Мне тоже её медовик очень понравился.Хочу испечь при случае. |
|
|
8.1.2007, 11:23
Сообщение
#68
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Я тоже всегда на бумаге для выпечке любые коржи для торта делаю, а в этот раз поиздержалась и бумагу купит забыла, поэтому нераздумывая бухнула в форму без онной. Так что с бумагой будет самое ТО, при том что выпекать надо 3 коржа и каждый раз пришлось мыть форму для торта
На счет сметаны: Жирная гораздо лучше взбивается, а если в сочетании со сливками еще и форму держит хорошо. Но, я так же делала даже с 20% сметаной, но перед этим напримерн на ночь, лучше такую сметану подвесить в марлю(в несколько слоев) или любую ткань х/б чтобы стекла сыворотка, иначе после добавления крем станет жидкий как водича. Все это пишу исходя из собственного опыта, но возможно это у меня руки кривые и поэтому с не очень жирной сметаной у меня крем не получился Цитата Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу. Stern, ну как это влезла, форум общий каждый в праве отвечать и давать советы, тем более у тебя такой опыт и не только в медовых тортиках , а я именно этот торт делала первый раз, а вобще медовые 2или 3 раза Спасибо, что делишся с нами своими умениями, знаниями и опытом |
|
|
8.1.2007, 12:56
Сообщение
#69
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну,Наташа,ты и загнула!
А со сметаной и я раньше так поступала-отцеживала.И теперь всё ещё поражаюсь,как это обычная магазинная сметана взбиваться может и форму держать.Просто балует Германия! |
|
|
8.1.2007, 15:35
Сообщение
#70
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Да, у вас наверно сметана особенная , с нашей такой номер не проходит
|
|
|
8.1.2007, 17:23
Сообщение
#71
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
только что делала торт медовый. который дешёвый. Что-то коржи твёрдые сухие получились, боюсь что даже крем не сможет пропитать эти коржи. Что яделала не так?
|
|
|
8.1.2007, 19:08
Сообщение
#72
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Natalie @ 8.1.2007, 16:23) [snapback]39662[/snapback] только что делала торт медовый. который дешёвый. Что-то коржи твёрдые сухие получились, боюсь что даже крем не сможет пропитать эти коржи. Что яделала не так? Единственное,что может быть,недостаточно тонко раскатала коржи. А вообще-то медовые коржи после остывания всегда твердеют!Мажь спокойно кремом и оставляй пропитываться,только в холодильник не ставь.Крема не жалей!Пропитаются обязательно! |
|
|
8.1.2007, 21:38
Сообщение
#73
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Людмила @ 8.1.2007, 8:30) [snapback]39755[/snapback] Как вкусненько.... и хлебушек с чесночком вкуснота спасибо за напоминание - быстро и вкусно. Я тоже для медового тортика беру сметану 35% жирности и с сахарной пудрой перемешиваю, а одну прослойку делаю просто из брусничного варенья, такая вкуснятина получается - и не жирно и не очень сладко. Пеку тоже на бумаге. Ой тортика медового захотелось давно не делала |
|
|
9.1.2007, 9:19
Сообщение
#74
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Людмила @ 8.1.2007, 22:38) [snapback]39759[/snapback] Ой тортика медового захотелось давно не делала Я вот почитала, почитала и решила - пойду чечас и сделаю ! Не могу больше смотреть на ваши дразнилки |
|
|
9.1.2007, 10:27
Сообщение
#75
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(светуня @ 9.1.2007, 8:19) [snapback]39971[/snapback] Я вот почитала, почитала и решила - пойду чечас и сделаю ! Не могу больше смотреть на ваши дразнилки Довели Светуню! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 22:32 |