рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
15.12.2005, 8:32
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Про шампанское. Иван Очень познавательно. Спасибо за ликбез. |
|
|
15.12.2005, 10:29
Сообщение
#32
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да, Иван, это действительно познавательно! А то иной раз пьешь чуть ли не уксус и думаешь "почему эту гадость "шампанским" называют" Нужная статейка!
|
|
|
15.12.2005, 12:08
Сообщение
#33
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Иван
Ты у нас специалист по полезным статьям! |
|
|
10.1.2006, 16:44
Сообщение
#34
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Иван ждем рецепт коньячка. С нетерпением! Мой отец уже в предвкушении!
|
|
|
10.1.2006, 19:12
Сообщение
#35
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Делала Бейлиз по рецепту вашему.
Это просто сказка, скажу я вам. Особенно если со льдом. Очень вкусно и непередаваемо похож на оригинал, хотя делается за 10 минут и ночь и стоит всего не более 80 русский рублей за литр, который получается Для себя решила, что мне немного крепковато, я безо льда пью. Буду поменьше водки добавлять. Очень вкусно и быстро. |
|
|
11.1.2006, 9:04
Сообщение
#36
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да, бейлиз дорогая штука! Жаль, что у нас сливки не продаются, я бы тоже сделала!
|
|
|
11.1.2006, 11:31
Сообщение
#37
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Про коньяк.
Этот крепкий алкогольный напиток изобретен французами. Для справки коньяк собержит от 40 до 43 % об. спирта. Изначально коньк делали только в провинции Коньяк откуда и название напитка. По европейским современным стандартам коньяком сейчас может называться только коньяк сделанный в этой провинции. Все остальное сделанное по точно такой же технологии но не в этой провинции и тем более не в этой стране в Европе называется бренди. Хотя некоторые страны, в числе которых СНГ, а также США непризнают этого правила и называют сделанный в их стране этот напиток коньяк, что очень злит французов Коньяк делают так: первое звено - приготовление высококачественного коньячного виноматериала (популярным языком коньячный виноматериал это высококачественное сухое вино произведенное из сортов винограда Сент-Эмильон, Коломбар, Фоль бланш - во Франции; Шабаш, Алиготе, Галан, Ркацители - в нашей стране. Виноград при этом убирают с относительно невысоким сахаром - примерно 15-16%). второй этап - приготовление коньячного спирта: при этом коньячный виноматериал перегоняют на специальных прегонных аппаратах (типа самогонного ::smile24.gif: Коньячный спирт имеет крепость 62-70 % об. После этого коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках, чем дольше тем качественнее коньяк. Выдержанный до 5 лет считается ординарным, 6-7 лет КВ (коньяк выдержаный), 8-10 КВВК (коньяк выдержаный высшего качества), более 10 лет КС (коньяк старый). Это по нашей классификации. После выдержки коньячный спирт разбвляют подготовленной водой до крепости 40 - 43 % об. добавляют колер (жженый сахар) - для усиления окраски и сахарный сироп. Все, в кратце вся технология. Теперь о дегустации. Налейте в бокал примерно 30 мл коньяка. Сразу не пробуйте, поставте бокал на стол, пусть отдохнет. Примерно через 2-4 минуты аккуратно, не взбалтывая, поддесите бокал к носу и насладитесь великолепным букетом (если коньк хороший ::smile24.gif: . Затем сделайте небольшой глоток. Подождите и почувствуйте послевкусие. Затем можно выпить все остальное. Качественный коньяк в букете имеет богатую фруктовую гамму, могут быть тона молочного шоколада или изюма. Эти же тона можно почувствовать в послевкусии. Вкус должен быть без посторонних тонов как бы обволакивающий, приятный. Хорошие марки французских коньяков: Хеннеси, Дорвиль, Гастон де ля гранж, Камю. Из Украинских: Неаполь скифский, раньше хороший был Ай-петри и Коктебель (сейчас бодяга), Таврия. Коньяк в дозе около 30 мл хорошо расширяет сосуды и может даже снять головную боль. В высоких дозах можем вызвать противоположный эффект. Если простудились, заварите горячий чай, влейте в него 1-2 стол. ложки хорошего коньяка и выпейте. Очень хорошо согревает. Приятных дегустаций. |
|
|
11.1.2006, 11:43
Сообщение
#38
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Иван какой ты молодец! Так и напрашивается вопросик, кем ты работаешь? Я уверена, что ты связан с этим делом, потому что познания у тебя в этом очень интересные и нужные. Ты мне глаза открыл! Я коньяк не очень люблю, мне самогоном пахнет, видимо я точно не тот коньячок пила
А рецепта домашнего коньячка у тебя нет? |
|
|
11.1.2006, 13:15
Сообщение
#39
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Цитата Про коньяк. Иван Да, ты прямо алкогольный профессор, откуда познания? |
|
|
11.1.2006, 16:54
Сообщение
#40
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Цитата Жаль, что у нас сливки не продаются А для чего сливки? Я делала без сливок, со сгущенкой и просто конц. молоком... Может рецепт не тот? Я давала в другой теме, которую закрыли... Там все было очень доступно |
|
|
12.1.2006, 8:24
Сообщение
#41
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата А для чего сливки? Я перепутала, где-то прочитала, что сливки надо взбивать и добавлять к водке, сейчас точно не помню. Ой меня тут на днях такой наливочкой угощали, полный отпад! Я была очень удивлена, когда выяснила, что наливка из бузины. А на вкус точно на вишневое вино с косточками похоже. Мне так понравилось! Правда, чем меня смущает наливка, так это что она очень сладкая, много не выпьешь Я даже не знаю, к чему ее подавать. К салатам и закускам, это слишком сладко, а к десерту, так это вобще пить не возможно. |
|
|
12.1.2006, 13:16
Сообщение
#42
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Цитата Так и напрашивается вопросик, кем ты работаешь? Работаю я сейчас не в этой области, но образование имею в том числе и по виноделию. И вообще люблю хорошие напитки Цитата Я коньяк не очень люблю, мне самогоном пахнет, видимо я точно не тот коньячок пила Если в коньяке есть сивуха, то это либо не коньяк, а подделка, либо коньяк очень низкого качества. Цитата А рецепта домашнего коньячка у тебя нет? В домашних условиях очнь сложно и затратно. Очень большая вероятность, что получится что-то вроде самогона Если итересно узнать про любые вина, дайте знать, напишу. |
|
|
12.1.2006, 15:35
Сообщение
#43
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Если итересно узнать про любые вина, дайте знать, напишу. Очень интересно. Особенно интересно что к чему подавать. А грузинские вина хорошие? |
|
|
12.1.2006, 16:34
Сообщение
#44
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата А грузинские вина хорошие? Mira, я пробовала "хванчкару" и " Киндзмараули", мне нравится! А вобще, Иван, и правда рассакажи нам по немного обо всех винах. Хотя бы понятие иметь, что к чему. Я знаю, что сухое белое вино подается к мясу.
|
|
|
17.1.2006, 12:39
Сообщение
#45
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Цитата я пробовала "хванчкару" Да, это очень качественное вино. Грузия славится своими полусладкими винами, можно сказать, что это их визитная карточка. Из грузинских полусладких я пробовал следующие марки: Хванчкара, Твиши, Оджалеши. Вина очень дорогие. Мне понравились. Но если будете когда-нибудь покупать остерегайтесь - очень часто можно встретить подделку. Кроме того полусладкие вина очень плохо хранятся. Если хранить в тепле, может начаться вторичное брожение - вино помутнеет и испортится. Так как в наших магазинах условия хранения вин мягко говоря не очень велик риск купить испорченое вино. Поэтому если уж надумаете покупать найдите специализированный магазин. (Добавление) Цитата Особенно интересно что к чему подавать. Сухие вина, красные, белые и розовые отлично подходят к мясным и рыбным блюдам. Коньк, а также крепкие сухие вина типа Херес (только в сухом исполнении - без сахара) замечательный апперетив. Полусладкие вина можно пить на десерт. Некоторым (в том числе и мне) полусладкие нравятся к мясу. Десертные вина как логично следует из названия предназначены для десерта. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:19 |