Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно! |
27.12.2006, 14:28
Сообщение
#46
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Да, вид действительно у медовика "Царский!" Рецепт очень хороший. Завидую гостям.
|
|
|
27.12.2006, 20:27
Сообщение
#47
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Алена @ 27.12.2006, 9:20) [snapback]36046[/snapback] Stern,какие красивенькие,а про вкус молчу,сама медовиками балуюсь Сметанный крем тоже люблю и с лимоном. Для меня медовик-это святое!Он как салат Оливье -невкусным просто быть не может! Цитата(ва-юр @ 27.12.2006, 13:28) [snapback]36117[/snapback] Да, вид действительно у медовика "Царский!" Рецепт очень хороший. Завидую гостям. К сожалению,я не сильна в украшении тортов,а вкус у этого торта действительно царский. |
|
|
27.12.2006, 20:35
Сообщение
#48
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Stern, очень красивый и вкусный тортик. Я медовики очень люблю. Ты так описала, что его очень просто делать. Но не могла бы поподробней, что чего и сколько. Ну не умею я торты делать Но очень хочу научиться.
|
|
|
27.12.2006, 20:52
Сообщение
#49
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 19:35) [snapback]36218[/snapback] Stern, очень красивый и вкусный тортик. Я медовики очень люблю. Ты так описала, что его очень просто делать. Но не могла бы поподробней, что чего и сколько. Ну не умею я торты делать Но очень хочу научиться. Спасибо тебе,Махоничка!Ну надо же быть такой балдой и написать рецепт без ингридиентов! Позор мне! Исправила я уже в рецепте.Читай и спрашивай,что непонятно. |
|
|
27.12.2006, 21:02
Сообщение
#50
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Ничего страшного, со всеми бывает. Просто я не совсем понятливая и неумеха. Вот вопросик: из этого теста получается один корж? мы его разрезаем на два? и делаем заново тесто и из него второй корж, а потом разрезаем. Так? На какую ~t ставить, на 180-200?
|
|
|
27.12.2006, 21:12
Сообщение
#51
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 20:02) [snapback]36226[/snapback] Ничего страшного, со всеми бывает. Просто я не совсем понятливая и неумеха. Вот вопросик: из этого теста получается один корж? мы его разрезаем на два? и делаем заново тесто и из него второй корж, а потом разрезаем. Так? На какую ~t ставить, на 180-200? Всё ты правильно поняла!Именно так-рецепт на один корж.Я в старой духовке всё на 200 градусах пекла,а в новой выше 180 не ставлю.Так что думаю 180-200 будет в самый раз. Ну и если будешь печь два коржа,сметаны возьми литр и не размешивай её с сахаром,а взбивай миксером. |
|
|
27.12.2006, 21:18
Сообщение
#52
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Ок, спасибо за совет и за рецепт. Мы с мужем вдвоем будем встречать Новый год, а сынулька спать будет. Думаю, что нам этого тортика хватит Мы с ним сладкоешки.
|
|
|
27.12.2006, 21:26
Сообщение
#53
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 20:18) [snapback]36243[/snapback] Ок, спасибо за совет и за рецепт. Мы с мужем вдвоем будем встречать Новый год, а сынулька спать будет. Думаю, что нам этого тортика хватит Мы с ним сладкоешки. Конечно хватит!И сынуле останется!Дерзай! Всё у тебя получится! |
|
|
27.12.2006, 21:29
Сообщение
#54
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Спасибо, теперь точно этот тортик сделаю, а то глаза разбегались от такого количества рецептов. Сейчас уже определилась. Я последний раз медовик ела 3-4 года назад, когда еще в России жила.
|
|
|
28.12.2006, 9:36
Сообщение
#55
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 20:29) [snapback]36257[/snapback] Спасибо, теперь точно этот тортик сделаю, а то глаза разбегались от такого количества рецептов. Сейчас уже определилась. Я последний раз медовик ела 3-4 года назад, когда еще в России жила. Ты только начни!Медовики-это такая вкуснятина,потом остановиться не сможешь! Я вот скоро за свой комп сяду,ещё рецептиков подброшу-без фоток не хочется выкладывать. |
|
|
7.1.2007, 17:37
Сообщение
#56
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Торт "Татьяна"
Источник: сайт ХК Слова автора И. Кутовой Цитата СОСТАВ 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см. Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз. Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется. Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой. Я крем сделала из 200г жирной 42% сметаны и 400г 33% сливок. Торт получается очень нежный и вкусный. |
|
|
7.1.2007, 18:09
Сообщение
#57
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Отличный рецепт!Спасибо!
|
|
|
7.1.2007, 18:59
Сообщение
#58
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Stern,
|
|
|
7.1.2007, 19:00
Сообщение
#59
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 7.1.2007, 4:37) [snapback]39271[/snapback] Торт "Татьяна" Наташенька какой тортик..... давно не делала я медовый тортик, руки чешутся...только некому есть его |
|
|
7.1.2007, 20:44
Сообщение
#60
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Людмила @ 7.1.2007, 22:00) [snapback]39298[/snapback] Наташенька какой тортик..... давно не делала я медовый тортик, руки чешутся...только некому есть его Мне сейчас полегче, у нас родители гостят, едоков хватает |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:41 |