О зелёном чае., Пить или не пить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
О зелёном чае., Пить или не пить? |
5.1.2007, 15:04
Сообщение
#136
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Если б мне по нос поставили,я бы....как проглатила.
|
|
|
5.1.2007, 15:06
Сообщение
#137
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
Цитата(Алена @ 5.1.2007, 12:45) [snapback]38603[/snapback] ВСЁ! ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!Включаю экстренное торможение! Пристегните ремни, чтобы не болтало по салону. Это ее мысли? ой Аленка ой умора до отпада |
|
|
5.1.2007, 21:45
Сообщение
#138
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 5.1.2007, 0:17) [snapback]38549[/snapback] Я их покажу здесь,где малая проходимось Цитата(Алена @ 5.1.2007, 0:17) [snapback]38549[/snapback] И так о чаях Да-а-а-а-а чай получился вкусный (а тортики то, а тортики.....) Алена как модератор этой темы прощаю тебя на первый раз только потому что тортики, глаз не отвести. С первого я уже слизала все фрукты вместе с желе. Но..... с следующий раз за разложение участников темы ВН посадим тебя на недельное голодание Чтож у меня никто не хочет тортиков и пирогов, кого бы мне на подкорм взять ? Нет желающих, таланты даром пропадают |
|
|
5.1.2007, 21:46
Сообщение
#139
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
девочки ........я сайтик нашла про чаи там пишут и про зеленый много очень. Внести на обзор или нет
|
|
|
5.1.2007, 21:46
Сообщение
#140
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Тащи сюда,на всех осилим.
|
|
|
5.1.2007, 21:52
Сообщение
#141
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
Уже притащила
вот тут - www.chadomik.ru Посмотрите. Я была удивлена сколько всего. |
|
|
5.1.2007, 22:07
Сообщение
#142
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(sari @ 5.1.2007, 8:52) [snapback]38818[/snapback] Уже притащила сколько там всего подозреваю что некоторых форумчан мы теперь долго не увивим |
|
|
5.1.2007, 22:10
Сообщение
#143
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
Цитата(Людмила @ 5.1.2007, 20:07) [snapback]38834[/snapback] сколько там всего подозреваю что некоторых форумчан мы теперь длго не увивим ага точно......я тоже там долго просидела.......и то до конца не прочитала. А выбор какой. Тольк мне уж не вышлют-а жаль, так хочется все перепробовать. Точно сговорюсь с девочками чтобы мне пересылали, ну если такие найдутся. |
|
|
6.1.2007, 12:24
Сообщение
#144
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я просидела долго и тоже не все пересмотрела.Но многие чаи я пила.
|
|
|
6.1.2007, 14:00
Сообщение
#145
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Теперь целыми днями буду пить только чай.
|
|
|
7.1.2007, 21:22
Сообщение
#146
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
Ага будем пить............вот теперь сижу чаек потягиваю, а мой муж умненький и добренький-принес сливок с фруктами и пиченья шоколадом облитого. Угощает -щедрый он у меня, на мой вес когда нарост прибавляется . сливок черпнула ложечки 3, а про печенья даже плохо стало на них посмотрев-шоколад-------фууууууу.
Девочки .а кто из вас пробовал белый чай? ну так на пакете было написано. И что в нем особенного? |
|
|
7.1.2007, 21:23
Сообщение
#147
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(sari @ 7.1.2007, 8:22) [snapback]39342[/snapback] Девочки .а кто из вас пробовал белый чай? ну так на пакете было написано. И что в нем особенного? не слышала про такой |
|
|
7.1.2007, 21:29
Сообщение
#148
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
Цитата(sari @ 7.1.2007, 21:22) [snapback]39342[/snapback] Девочки .а кто из вас пробовал белый чай? ну так на пакете было написано. И что в нем особенного? Я пробовала. мне он не понравился(безвкусный) а вот подруге моей понравился...так что дело вкуса а вот и описание БЕЛОГО ЧАЯ Во время сбора сырья для белого чая особое внимание уделяют селекции листьев. Обычно для белого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые белыми волосками раскрытой чайной почки. Для элитный белых чаев собирается либо только верхний листик (типса), либо типса плюс еще один следующий за ней листик. Степень обработки у белых чаев невысока. Производство сорта белого чая состоит только из двух шагов, поэтому Они считаются слабо ферментированными, поскольку подвяливаются на солнце и прогреваются, а затем сушатся и за счет этого приобретает слабую степень ферментации. По сущетсву цвет листьев должен остаться прежним (зеленым или серо-зеленым), белый цвет низа листьев должен быть ясно виден. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, лист, используемый для этого чая, очень прихотлив. Все процессы происходят вручную. Белый чай имеет такие сорта как: белый пион, зеленый снег, серебряные иглы и другие сорта. Произрастает этот чай в провинциях Фуцзянь, Аньхуи. После заваривания белый чай имеет бледный желтый или зелено-желтый цвет, и тонкий цветочный, слегка "травяной" аромат. Белые чаи при заваривании имеют прозрачный желтый настой, с тонким вкусом и нежным ароматом. Белый чай распространен почти исключительно только в Китае и считается одним из самых изысканных (и дорогих) чаев. Так как белый чай недоступен простым людям, у китайцев даже существует горько-ироническая пословица что-то типа "Он пьет белый чай", что означает - у него наступили трудные времена, где "белый чай" в переносном смысле означает чашку простого кипятку. Белый чай благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов способствует омолаживанию организма. Заваривать белый чай надо обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70С). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут. Чай заваривается в гайване или чайнике 3-4 минуты при температуре 85C°. Можно заваривать 3-4 раза. |
|
|
7.1.2007, 21:32
Сообщение
#149
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
Цитата Я пробовала. мне он не понравился(безвкусный) а вот подруге моей понравился...так что дело вкуса Elja вот ихочется мнение узнать того человека который пил. Что внем такого. Почему он тебе не понравился?- горький, запах не приятный или еще что то. С каким бы ты его сравнила чаем. Может спросишь у подруги-.........былобы интересно. Пила красный чай-понравился и вкус и запах. А если этот чай еще и с фруктами-вообще кайф А по описание-спасибо, я это на сайтике только что читала. |
|
|
7.1.2007, 21:39
Сообщение
#150
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
Цитата(sari @ 7.1.2007, 21:32) [snapback]39355[/snapback] Elja вот ихочется мнение узнать того человека который пил. Что внем такого. Почему он тебе не понравился?- горький, запах не приятный или еще что то. С каким бы ты его сравнила чаем. Может спросишь у подруги-.........былобы интересно. Пила красный чай-понравился и вкус и запах. А если этот чай еще и с фруктами-вообще кайф А по описание-спасибо, я это на сайтике только что читала. во первых цвет еле еле желтый во вторых ощущение такое будто бы траву ешь. Я когда курила в тихоря от родителей летом перед тем как придти домой траву жевала чтоб из-за рта не пахло вот такой же вкус у меня был и после этого чая. купи ради интреса Липтон Белый чай он не дорогой |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 2:01 |