IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> нужна помощь!
ва-юр
сообщение 17.7.2006, 11:14
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ксеня @ Jul 17 2006, 07:14 AM) [snapback]10740[/snapback]

....... Знаете, пока ничего не взрывалось.

Тьфу, тьфу, не сглазь! laugh.gif У меня последняя банка взорвалась,когда мне было 17 лет.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_мики_*
сообщение 29.7.2006, 21:16
Сообщение #32





Guests






А что вы готовите в жару? Ничего дети не едят да и муж тоже, хорошо идет только окрошка и салаты и еще компоты. Борщ и супы никто не ест, даже любимые отбивные и мясо пофранцузки слабо едят. Ну чем их кормить, голова трескается. День начинается с головной боли - что готовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.7.2006, 21:38
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Здравствуйте,Мики!Попробуйте вот такой холодный суп-гаспачо,очень хорош в жару! smile.gif
Была бы моя воля(если бы муж мяса не просил),я бы только овощами и питалась... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_мики_*
сообщение 29.7.2006, 21:52
Сообщение #34





Guests






Пойду смотреть гаспачо. Дети овощи не любят сидят целый день на фруктах - абрикосы, вишни, помидоры еще едят. Голубцы, фаршированые перцы кабачки и картошку не в какую. Жареную картошку едят - но много же вредно. Каши вобще никак.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.7.2006, 22:27
Сообщение #35


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(мики @ Jul 29 2006, 09:52 PM) [snapback]11628[/snapback]

Пойду смотреть гаспачо. Дети овощи не любят сидят целый день на фруктах - абрикосы, вишни, помидоры еще едят. Голубцы, фаршированые перцы кабачки и картошку не в какую. Жареную картошку едят - но много же вредно. Каши вобще никак.

Ой,какой ограниченай выбор... unsure.gif Очень жаль,что детки овощи не любят,в них ведь столько витаминав...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.7.2006, 23:23
Сообщение #36


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мики, а если детки так любят фрукты, можно из них варить сладкие супчики с творожком, рисом, манкой, кнелями, варениками (фруктовыми) и т. д. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.10.2006, 8:38
Сообщение #37


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Катюша, опять я все с этой сеточкой. В магазинах что-то не нашла. В аптеке дали какую-то уж очень маленькую (у меня когдато сто лет назад была такая но она была большая). Вот и хотела спросить твой рулетик в диаметре примерно каким был? Думаю получится в этой малюськи что сделать или нет? Да цена - совсем что-то дешево (6 рублей) даже переводить в валюту не охота. У тебя тоже не дорогая была? Может я что-то не купила? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.10.2006, 13:06
Сообщение #38


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 27.10.2006, 8:38) [snapback]19785[/snapback]

Катюша, опять я все с этой сеточкой. В магазинах что-то не нашла. В аптеке дали какую-то уж очень маленькую (у меня когдато сто лет назад была такая но она была большая). Вот и хотела спросить твой рулетик в диаметре примерно каким был? Думаю получится в этой малюськи что сделать или нет? Да цена - совсем что-то дешево (6 рублей) даже переводить в валюту не охота. У тебя тоже не дорогая была? Может я что-то не купила? dry.gif

В наших магазинах тоже не во всех есть,и стоит дешево,обычно у нас в эту сеточку уже в мясном отделе "запаковывают" мясо...В диаметре...ой,даже не знаю,наверное сантиметров 10.По крайней мере я смогла натянуть ее на 2-х литровую бутылку Кока-Колы.Попробуйте,может все-таки получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.10.2006, 13:15
Сообщение #39


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




У нас в каждой аптеки продаются такие бинты.Надо только выбрать размер- на запястье,на щиколодку,на палец,на икру и т.д.Даже на голову есть. laugh.gif Но это медицинские сетки.Выглядят правда также.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.10.2006, 6:32
Сообщение #40


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Катюше и Алене огромное спасибо за подсказку! Теперь разобралась хоть. Оказалось,что купила самую маленькую по размеру laugh.gif поэтому и не поняла, как туда что-то можно засунуть. "Не имей сто рублей, а имей сто друзей!" Что бы я без ВАС делала, непонятливая такая blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.12.2006, 10:12
Сообщение #41


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Светуня,а где начало "дебатов" об этой сеточке?Я тоже о такой мечтаю,но нигде не видела в продаже. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 2.1.2007, 17:26
Сообщение #42


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Форумчане,у меня вот какой вопрос:хотела я сделать Цеппелины,а они у меня при варке разваливаются.Насколько я знаю,это из литовской кухни.Расскажу как делала,может найдёт кто ошибку.
20 клубней картофеля
0,5 кг.мясного фарша
2 крупные луковицы
соль,перец

5 картофелин сварить в мундире,почистить.15 картофелин натереть на мелкой тёрке.Размельчённый картофель отжать через марлю,удалив избыточный сок,но не досуха.Варёные клубни размять,как для пюре,и смешать с натёртым сырым картофелем+соль.
Луковицу мелко нарезать и перемешать с фаршем(я сначала поджарила её).
Далее делать пирожки с Фаршем,по форме напоминающие сигару.
Пирожки опустить в подсоленую слабокипящую воду.Варить 20-25 минут.

Вот.В общем,как уже сказала,в воде они у меня разваливались,пришлось жарить.
Что не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 5.1.2007, 19:01
Сообщение #43


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Знаешь, Репка, моя бабушка добавляла в картофельную смесь еще яйцо, а на каждый "пирожок" надевала колечко лука, для красоты или скрепления - не могу сказать. И еще она их довольно плотненько укладывала в кастрюлю, потом солила, заливала кипятком и варила, вернее, тушила. Кстати, это называлось "колдуны" в Латвии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 5.1.2007, 19:08
Сообщение #44


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Спасибо,Оленька.А они не разваливались при тушении?
У меня в рецепте именно поускаются в кипящую воду,но попробую и твой вариант smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.1.2007, 13:44
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Литовские цеппелины, конечно, варят. Цеппелины это - самое знаменитое литовское блюдо. Когда я давным -давно попробовала их приготовить, они у меня тоже развалились. Со временем я поняла, что к этому блюду нужно подходить основательно. Во первых - картошка должна быть из хорошо крахмальных сортов. То есть, молодая уже никак не подойдет. Нужна картошка поздних осенних сортов. При приготовлении сырую картошку нужно на очень мелкой терке измельчить. Можно пробить и в блендоре, но тогда очень много воды получится. Отжать сырой картофель через марлю и присыпать его немножко порошковым витамином С (аскорбинкой), чтобы не темнел. Отжатый сок поставить отстояться минут 10-15, чтобы осел крахмал. Затем с осевшего крахмала слить сок, а сам крахмал добавить к картошке. Когда перемешаешь вместе сырую и вареную картошку, то будешь чувствовать рукой, достаточно ли она получилась вязкая. Если не очень, то можно еще добавить немного крахмала или муки. Готовые можно тоже обвалять в муке. Некоторые добавляют еще и яйцо. Я цеппелины опускаю в воду осторожненько по одному на шумовке, и так же потом шумовкой и достаю. Делаю их и с мясом и с творогом с зеленью. Подаю с соусом или сметаной.
Вот, что у меня есть по по цеппелинам в моих записях "Из картофельной массы делаются круглые лепешки сантиметров в 15-20 диаметром. На них выкладывается фарш, вы складываете их пополам и ладошками формируете дирижаблеобразные "пирожки". Их можно обвалять в муке, но делают это не все. Затем первый "цеппелин" вы кладете в холодную воду и варите 20-30 минут. Указать точное время трудно: все "цеппелины" разные, здесь нужна интуиция. Потом отвариваете все остальные. Их вкус меняется по мере изменения наваристости жидкости в кастрюле. И подаете на стол, положив сверху горячую подливу. Те, кто хотят сохранить талию, вместо подливы могут использовать сметану с укропом. "
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 20:35