IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Mira
сообщение 15.12.2005, 8:32
Сообщение #31


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Про шампанское.


Иван Очень познавательно. Спасибо за ликбез. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 15.12.2005, 10:29
Сообщение #32


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, Иван, это действительно познавательно! А то иной раз пьешь чуть ли не уксус и думаешь "почему эту гадость "шампанским" называют" Нужная статейка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2005, 12:08
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Иван
Ты у нас специалист по полезным статьям!Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.1.2006, 16:44
Сообщение #34


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Иван ждем рецепт коньячка. С нетерпением! Мой отец уже в предвкушении! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 10.1.2006, 19:12
Сообщение #35


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Делала Бейлиз по рецепту вашему.
Это просто сказка, скажу я вам. Особенно если со льдом.
Очень вкусно и непередаваемо похож на оригинал, хотя делается за 10 минут и ночь и стоит всего не более 80 русский рублей за литр, который получается smile.gif
Для себя решила, что мне немного крепковато, я безо льда пью. Буду поменьше водки добавлять. Очень вкусно и быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 9:04
Сообщение #36


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, бейлиз дорогая штука! Жаль, что у нас сливки не продаются, я бы тоже сделала! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 11.1.2006, 11:31
Сообщение #37


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Про коньяк.
Этот крепкий алкогольный напиток изобретен французами. Для справки коньяк собержит от 40 до 43 % об. спирта. Изначально коньк делали только в провинции Коньяк откуда и название напитка. По европейским современным стандартам коньяком сейчас может называться только коньяк сделанный в этой провинции. Все остальное сделанное по точно такой же технологии но не в этой провинции и тем более не в этой стране в Европе называется бренди. Хотя некоторые страны, в числе которых СНГ, а также США непризнают этого правила и называют сделанный в их стране этот напиток коньяк, что очень злит французов tongue.gif
Коньяк делают так:
первое звено - приготовление высококачественного коньячного виноматериала (популярным языком коньячный виноматериал это высококачественное сухое вино произведенное из сортов винограда Сент-Эмильон, Коломбар, Фоль бланш - во Франции; Шабаш, Алиготе, Галан, Ркацители - в нашей стране. Виноград при этом убирают с относительно невысоким сахаром - примерно 15-16%).
второй этап - приготовление коньячного спирта:
при этом коньячный виноматериал перегоняют на специальных прегонных аппаратах (типа самогонного ::smile24.gif: smile.gif
Коньячный спирт имеет крепость 62-70 % об.
После этого коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках, чем дольше тем качественнее коньяк.
Выдержанный до 5 лет считается ординарным, 6-7 лет КВ (коньяк выдержаный), 8-10 КВВК (коньяк выдержаный высшего качества), более 10 лет КС (коньяк старый). Это по нашей классификации.
После выдержки коньячный спирт разбвляют подготовленной водой до крепости 40 - 43 % об. добавляют колер (жженый сахар) - для усиления окраски и сахарный сироп.
Все, в кратце вся технология.
Теперь о дегустации.
Налейте в бокал примерно 30 мл коньяка. Сразу не пробуйте, поставте бокал на стол, пусть отдохнет. Примерно через 2-4 минуты аккуратно, не взбалтывая, поддесите бокал к носу и насладитесь великолепным букетом (если коньк хороший ::smile24.gif: smile.gif . Затем сделайте небольшой глоток. Подождите и почувствуйте послевкусие. Затем можно выпить все остальное.
Качественный коньяк в букете имеет богатую фруктовую гамму, могут быть тона молочного шоколада или изюма. Эти же тона можно почувствовать в послевкусии. Вкус должен быть без посторонних тонов как бы обволакивающий, приятный.
Хорошие марки французских коньяков: Хеннеси, Дорвиль, Гастон де ля гранж, Камю.
Из Украинских: Неаполь скифский, раньше хороший был Ай-петри и Коктебель (сейчас бодяга), Таврия.
Коньяк в дозе около 30 мл хорошо расширяет сосуды и может даже снять головную боль. В высоких дозах можем вызвать противоположный эффект.
Если простудились, заварите горячий чай, влейте в него 1-2 стол. ложки хорошего коньяка и выпейте. Очень хорошо согревает.
Приятных дегустаций.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 11:43
Сообщение #38


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Иван какой ты молодец! Так и напрашивается вопросик, кем ты работаешь? Я уверена, что ты связан с этим делом, потому что познания у тебя в этом очень интересные и нужные. Ты мне глаза открыл! Я коньяк не очень люблю, мне самогоном пахнет, видимо я точно не тот коньячок пила smile.gif

А рецепта домашнего коньячка у тебя нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 11.1.2006, 13:15
Сообщение #39


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
Про коньяк.

Иван
Да, ты прямо алкогольный профессор, откуда познания?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 11.1.2006, 16:54
Сообщение #40


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
Жаль, что у нас сливки не продаются

А для чего сливки? Я делала без сливок, со сгущенкой и просто конц. молоком... Может рецепт не тот? Я давала в другой теме, которую закрыли... Там все было очень доступно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.1.2006, 8:24
Сообщение #41


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А для чего сливки?

Я перепутала, где-то прочитала, что сливки надо взбивать и добавлять к водке, сейчас точно не помню.
Ой меня тут на днях такой наливочкой угощали, полный отпад! Я была очень удивлена, когда выяснила, что наливка из бузины. А на вкус точно на вишневое вино с косточками похоже. Мне так понравилось! Правда, чем меня смущает наливка, так это что она очень сладкая, много не выпьешь smile.gif Я даже не знаю, к чему ее подавать. К салатам и закускам, это слишком сладко, а к десерту, так это вобще пить не возможно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 12.1.2006, 13:16
Сообщение #42


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Цитата
Так и напрашивается вопросик, кем ты работаешь?

Работаю я сейчас не в этой области, но образование имею в том числе и по виноделию. И вообще люблю хорошие напитки biggrin.gif
Цитата
Я коньяк не очень люблю, мне самогоном пахнет, видимо я точно не тот коньячок пила

Если в коньяке есть сивуха, то это либо не коньяк, а подделка, либо коньяк очень низкого качества.
Цитата
А рецепта домашнего коньячка у тебя нет?

В домашних условиях очнь сложно и затратно. Очень большая вероятность, что получится что-то вроде самогона dry.gif

Если итересно узнать про любые вина, дайте знать, напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.1.2006, 15:35
Сообщение #43


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Если итересно узнать про любые вина, дайте знать, напишу.

Очень интересно. Особенно интересно что к чему подавать.
А грузинские вина хорошие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.1.2006, 16:34
Сообщение #44


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А грузинские вина хорошие?
Mira, я пробовала "хванчкару" и " Киндзмараули", мне нравится! А вобще, Иван, и правда рассакажи нам по немного обо всех винах. Хотя бы понятие иметь, что к чему. Я знаю, что сухое белое вино подается к мясу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 17.1.2006, 12:39
Сообщение #45


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Цитата
я пробовала "хванчкару"

Да, это очень качественное вино.
Грузия славится своими полусладкими винами, можно сказать, что это их визитная карточка.
Из грузинских полусладких я пробовал следующие марки:
Хванчкара, Твиши, Оджалеши. Вина очень дорогие. Мне понравились. Но если будете когда-нибудь покупать остерегайтесь - очень часто можно встретить подделку. Кроме того полусладкие вина очень плохо хранятся. Если хранить в тепле, может начаться вторичное брожение - вино помутнеет и испортится. Так как в наших магазинах условия хранения вин мягко говоря не очень велик риск купить испорченое вино. Поэтому если уж надумаете покупать найдите специализированный магазин.

(Добавление)

Цитата
Особенно интересно что к чему подавать.

Сухие вина, красные, белые и розовые отлично подходят к мясным и рыбным блюдам.
Коньк, а также крепкие сухие вина типа Херес (только в сухом исполнении - без сахара) замечательный апперетив.
Полусладкие вина можно пить на десерт. Некоторым (в том числе и мне) полусладкие нравятся к мясу.
Десертные вина как логично следует из названия предназначены для десерта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 21:20