Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
4.1.2007, 16:50
Сообщение
#211
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 4.1.2007, 9:33) [snapback]38247[/snapback] Люди, объясните неучу, какие овсяные хлопья? Которые быстро растворяются, без добавок? Алёнкин, это те, которые во всех америк.магазинах продают? Ну да! Овсяные хлопья, Машенька, они и в Африке такие же! Смотри oatmeal Цитата(Stern @ 4.1.2007, 9:36) [snapback]38249[/snapback] Алёнкин,спасибо! Пуговицы получились очень вкусные!Правда,орехов на поверку в доме не оказалось и я заменила их кунжутом.Вместо ванильного экстракта пошёл миндальный.Вместо масла маргарин. Шарики катала величиной с каштан.Получилось 27 штук. Один съела (ну должна же я была попробовать,чтобы точно отчитаться о проделанной работе)!Печенье даже жевать не надо!Само во рту тает!!!МММММММММММ!!!! Я рада! Я тоже миндальный часто экстракт импользую. И с кунжутом делала! Это печенье действительно само во рту тает Кстати, так и должно получится - 27 штук! |
|
|
4.1.2007, 16:58
Сообщение
#212
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Махоня @ 4.1.2007, 15:46) [snapback]38254[/snapback] Stern, ну и красота и вкуснота. Завидую, тоже хооооооооооочу Спасибо,Махоничка! А вот с овсяными хлопьями помочь тебе не могу,к сожалению. Кто их знает,как они у вас в Америке растворяются! У нас отдельно продаются каши быстрого приготовления,а отдельно простые овсяные хлопья,вот из них я и пеку. Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 15:50) [snapback]38255[/snapback] Я рада! Я тоже миндальный часто экстракт импользую. И с кунжутом делала! Это печенье действительно само во рту тает Кстати, так и должно получится - 27 штук! Ну, значит,я хорошая ученица! |
|
|
4.1.2007, 17:35
Сообщение
#213
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Stern, ну теперь и печеньки придется такие сделать! Аленкина сначала, а теперь и ты, такие симпатюльки получились !
|
|
|
4.1.2007, 18:27
Сообщение
#214
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Лада, Светуня, какое соблазнительное печенье у вас
Лада, спасибо за рецепт! Stern, печеньки и правда симптюльки |
|
|
4.1.2007, 18:32
Сообщение
#215
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,девочки! Это с подачи Алёнкин!
|
|
|
5.1.2007, 0:16
Сообщение
#216
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Так-с, пуговки на очереди Соскучившись по выпечке наделала сегодня розочек из слоеного теста (на пачку маргарина 1,5 ст. муки, соль и лим. кислота, пара ложек воды) с лимоном и корицей, да еще и замесила пипаркукас по полной программе - на все 2,5 кг муки (я же не ВН ). Вот только имбирь с кардамоном не добавила пока - завтра куплю и вмешаю, можно так? Тесто получилось очень крутым, отлипает от кастрюли и рук, и аромат просто сумасводящий Печь будем, наверно, через день со старшой моей. Эхх, соблазнили, прибалтийки
|
|
|
5.1.2007, 7:53
Сообщение
#217
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Оленька @ 4.1.2007, 23:16) [snapback]38441[/snapback] (я же не ВН ). Нет,ну как вам это нравится?! Издевается ещё........ |
|
|
5.1.2007, 13:11
Сообщение
#218
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
А это мои вчерашние печенюшки.Остались только на фотке. Зря посыпала сахарной пудрой, без неё красивее.
Даю рецепт,вдруг кому понравится Печенье разноцветное 200 гр. муки120 гр. сл.масла(не топить) 60 гр. сах. пудры 1 яйцо 2гр. лимонной цедры ванилин, соль по вкусу 10 гр. какао Продукты разделить пополам ( какао добавлять в одну из частей) Замесить тесто каждую часть отдельно.Охладить. Раскатать обе порции, положить друг на друга. Закатать в рулет. Охлатить. Нарезать кружки толщиной 0,5 см. выпекать как обычное печенье. |
|
|
5.1.2007, 13:18
Сообщение
#219
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сколько у нас еще красивых печений появилось, даже двухцветное! Оленька, ждем отчет о пипаркукас.
|
|
|
5.1.2007, 13:22
Сообщение
#220
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата лада А это мои вчерашние печенюшки.Остались только на фотке. laugh.gif Зря посыпала сахарной пудрой, без неё красивее. А сах.пудрой вкуснееееее! Красивенькие |
|
|
5.1.2007, 14:35
Сообщение
#221
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Лада ,спасибо за рецепт! Я хотела недавно сделать,а рецепт лень было искать.Теперь уж точно в план.Печенье очень вкусно и красиво выглядит!
|
|
|
5.1.2007, 15:30
Сообщение
#222
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Лада!Опять новенькое, из хорошо забытого старенького! Я такое печенье делала сто лет назад, уже и забыла про него, а ты напомнила. Очень вкусненькие печеньки.
|
|
|
5.1.2007, 16:44
Сообщение
#223
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(лада @ 5.1.2007, 6:11) [snapback]38545[/snapback] Печенье разноцветное Ладушка-Ладушка напекла оладушки Хорошие печеньки! Как-нибудь попробую! |
|
|
5.1.2007, 19:44
Сообщение
#224
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки ну вы и молодчинки, столько вкусняшек налепили, напекли. А я вот печенья не делаю, не едят их у меня почему то
Буду ждать внуков и им печь |
|
|
7.1.2007, 19:44
Сообщение
#225
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
А я сегодня напекла рогаликов.20 штучек всего
Брала пол порции с рецепта . Тесто 2 1/4 чашки муки 1/4 чашки сахара 1/2 ч л соли 1 ч л пекарского порошка цедра апельсина 225 гр холодного сливочного масла 225 гр мягкого творога яйцо + 1 ст л воды, для смазки крупный сахар сахарная пудра В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, пекарский порошок и цедру. Масло (холодное!) порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку, размером с горох Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте. Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким. Тесто не вымешивать! Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей. Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше. Пока тесто охлаждается сделать начинку. Клюквенная начинка 2 1/2 чашки клюквы 1 апельсин, разрезать на 8 частей и очистить от семян 2 ст л свежего имбиря, мелко порубить 1/2 чашки сахара 1 ст л мёда В процессоре измельчить клюкву, апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре). Переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на среднем огне. Полностью остудить. Орехово-клюквенная начинка 1 чашка орехов 3/4 чашки сушенной клюквы 1/4 чашки сахара 1/2 ч л корицы Положить все ингредиенты в процессор и немного измельчить. Переложить массу в миску. Начинку охладить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:57 |