Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
5.1.2007, 0:42
Сообщение
#436
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я хоть понятно объяснила? Я такую бабочку когда-то сыну в садик на день рождения делала. Яркую-яркую. Дети были в восторге. Коржи нужно еще и поперек перерезать, что бы сделать пропитку и смазать кремом. А от ровных краев, после того как коржи разрезала на 2 половинки, можно отрезать тонкую полоску и из нее сделать тело бабочки и к нему уже приставить крылья. По внешней ровной стороне вырезать по маленькому треугольничку, иммитируя по 2 крылышка с каждой стороны.
|
|
|
5.1.2007, 0:47
Сообщение
#437
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 4.1.2007, 17:42) [snapback]38453[/snapback] Я хоть понятно объяснила? Да я и с первого раза все это поняла. Но спасибо, что столько времени затратила на объяснения, прям аж приятно |
|
|
5.1.2007, 0:49
Сообщение
#438
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 5.1.2007, 0:47) [snapback]38455[/snapback] Да я и с первого раза все это поняла. Но спасибо, что столько времени затратила на объяснения, прям аж приятно Так это ж деток касается! Они у нас на главном месте. |
|
|
5.1.2007, 5:43
Сообщение
#439
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 76 Регистрация: 22.12.2006 Из: Восточная Сибирь Пользователь №: 1,892 |
светуня спасибо...как приятно...
лада бывает.... в другой раз фотка может открыться... АЛЁНКИН Цитата Оленька, у тебя домашний конвейер? Что ни день, то тортик! Или ты на заказ работаешь? вот еНтот как раз из запасов...а на заказ я не работаю... СВОИ клиенты дома имеются... все сметают... Наташа я в основном пеку медовые (пропитываю заварным кремом) или обычные бисквитные (яйца, сахар, мука, сода) промазываю сгущенкой с маслом... ва-юр, лапусик спасибо, девочки! Цитата какой крем сверху на торте и чем ты его расписвала? это шоколад... белый и темный... растопила.... плюхнула на тортик... зубочисткой разводы развозекала и усе! ОЧЕНЬ просто! Так же просто, как делать эти шоколадные листочки... |
|
|
5.1.2007, 8:20
Сообщение
#440
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 13.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 1,607 |
Хотела с вами поделится рецептом одного крема, хотя может быть многие его знают, но я его сделала 1 раз и мне он очень понравился и на вкус и на легкость приготовления! надо сварить баночку сгущенки, остудить ее. взять 0,5 л. сливок взбить их с сахаром, затем понемногу добавляя сгущенки в сливки постоянно продолжать взбивать миксером. вот и все!
|
|
|
5.1.2007, 8:44
Сообщение
#441
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Ameliya @ 5.1.2007, 7:20) [snapback]38496[/snapback] Хотела с вами поделится рецептом одного крема, хотя может быть многие его знают, но я его сделала 1 раз и мне он очень понравился и на вкус и на легкость приготовления! надо сварить баночку сгущенки, остудить ее. взять 0,5 л. сливок взбить их с сахаром, затем понемногу добавляя сгущенки в сливки постоянно продолжать взбивать миксером. вот и все! Спасибо! Вкусный крем! |
|
|
5.1.2007, 11:23
Сообщение
#442
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 4.1.2007, 23:49) [snapback]38457[/snapback] Так это ж деток касается! Они у нас на главном месте. Ва-юр,и от меня спасибо за идею.У Моей Маши тоже скоро день рождения,наверное я так сделаю |
|
|
5.1.2007, 11:45
Сообщение
#443
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
красота да и только.
ух..........когда я до такого доберусь Siberia7 а выложить медового бисквитика рецептик можешь. У меня есть несколько-но там столько нужно всего. А мне хочется-раз-два и обчелся. Или у тебя тоже большое разнообразие? Ух..........везет тебе с едаками..........а мои только нухают и все-самой надоело есть |
|
|
5.1.2007, 12:51
Сообщение
#444
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Цитата(ва-юр @ 5.1.2007, 0:27) [snapback]38447[/snapback] Круглый бисквит разрежь пополам и переверни круглыми боками друг к другу эти две половинки. Получится бабочка. Ну и разукрашивай поярче кремом, конфетками, сахарн. посыпками. Из тонких вафельных трубочек приставишь усики. Я всё голову ломала, что бы такого сотворить. Ва-юр, хорошую идейку подкинула,спасибочки. И как раз вовремя -завтра отмечаем 15-ти летие дочери. Цитата(Siberia7 @ 5.1.2007, 5:43) [snapback]38481[/snapback] лада бывает.... в другой раз фотка может открыться... это шоколад... белый и темный... растопила.... плюхнула на тортик... зубочисткой разводы развозекала и усе! ОЧЕНЬ просто! Так же просто, как делать эти шоколадные листочки... А про листочки поподробнее можно? Как они у тебя такую изогнутую форму приняли? |
|
|
5.1.2007, 12:58
Сообщение
#445
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Siberia7 @ 5.1.2007, 5:43) [snapback]38481[/snapback] это шоколад... белый и темный... растопила.... плюхнула на тортик... зубочисткой разводы развозекала и усе! ОЧЕНЬ просто! Так же просто, как делать эти шоколадные листочки... Тоже очень нарядный тортик. Цитата(Ameliya @ 5.1.2007, 8:20) [snapback]38496[/snapback] Хотела с вами поделится рецептом одного крема, хотя может быть многие его знают....... Да, этот крем очень нежный, но для меня очень сладкий. Поэтому я сливки взбиваю практически без сахара. |
|
|
5.1.2007, 13:09
Сообщение
#446
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 5.1.2007, 11:23) [snapback]38505[/snapback] Ва-юр,и от меня спасибо за идею. Цитата(лада @ 5.1.2007, 12:51) [snapback]38538[/snapback] ....... Ва-юр, хорошую идейку подкинула,спасибочки. Рада, что вовремя! Пожалуйста, девочки! Цитата(лада @ 5.1.2007, 12:51) [snapback]38538[/snapback] А про листочки поподробнее можно? Как они у тебя такую изогнутую форму приняли? Лада, с листочками все очень просто. Возьми комнатное растение с подходящими по форме листочками. Можно протереть листочки раст. маслом (протереть, но не намазать),а можно и так. Растопи шоколад на водяной бане и кисточкой нанеси его на листочки с той стороны, где более ярко выражены все прожилки. Дай шоколаду застыть. Затем аккуратно сними листики. Нужно острожненько, так как шоколад тонкий и хрупкий. Вот и все. Ты получишь красивые, почти натуральные цветочки. Пару раз потренируйся, и они у тебя будут получаться прекрасно. |
|
|
5.1.2007, 13:13
Сообщение
#447
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Большое спасибо!!!! Сама как-то не догадалась.
|
|
|
5.1.2007, 13:15
Сообщение
#448
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(лада @ 5.1.2007, 13:13) [snapback]38547[/snapback] Большое спасибо!!!! Сама как-то не догадалась. Всегда все оказывается проще, чем сам себе представляешь. |
|
|
5.1.2007, 14:40
Сообщение
#449
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Да уж,всё гениальное просто!Никогда бы не додумалась сама!Спасибо!
|
|
|
5.1.2007, 15:26
Сообщение
#450
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я как-то по телеку видела, наш хоккеист - парень молодой, олимпийский чемпион- учил девушек делать такие листочки. Я прям оболдела сначало от того что такой мОлодец тортик готовил, а потом от результата - тогда впервые об этом методе узнала ! Оленька, нет слов от очередного произведения!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.11.2024, 2:17 |