Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
13.4.2006, 11:23
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Apr 13 2006, 06:46 AM) [snapback]5240[/snapback] ......... я когда то к уже разваренному мясу для холодца добавляла постное мясо сырое, так в кастрюле столько пены было и вид бульона......мягко, говоря не очень... Ну, конечно же, если в готовые продукты, где белок уже свернулся и сварился, добавить сырое мясо, то весь процес /сворачивание белка/ и начался сначало. Нужно в отдельной кастрюле довести мясо до кипения, промыть и только тогда перекладывать в бульон. Пена будет, которую легко собрать, а бульон при варке останется прозрачным. Так я и поступаю, когда на следующий день закладываю продукты в готовый бульон для варки холодца. Людмила, а тебе , может быть, было бы проще не добавлять постное мясо в конце, а при общей закладки продуктов для варки холодца, вытащить постное мясо пораньше.Меньше мороки будет. |
|
|
15.4.2006, 12:39
Сообщение
#32
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Сегодня с утра специально пошла на рынок и купила свинную голову,уж очень раздразнила Ва-юр своими колбасками!!!Вот теперь она у меня мирно варится на плете.Но возник вопрос:Мне в нагрузку к голове вручили два бака(какие-то свинные щеки,похожие на сало) и свиной язык.Что делать с этими вещами-ума не приложу.Говяжий язык вкусный,а вот про свиннй я слышала не очень хорошие отклики.Может кто знает,как эти вещи вкусно приготовить.А эти баки может засолить как сало??????
И еще,поока я ждала,когда мне вынесут голову,я увидела.как у одной женщины просто скупают,Пардон,бычьи яйца.Ну и я взяла, а как их готовить,не знаю.Может кто пробовал,подскажите!!! |
|
|
15.4.2006, 12:56
Сообщение
#33
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Викуша, будем ждать Ва-юр и Людмилу, уж у них точно припасен рецепт для этих диковинок.
Я про баки никогда не слышала. А вот яйца едят - слышала, но сама бы наверное не рискнула. У меня сотрудница - так их просто обожает - только и разговоров. В понедельник спрошу, что она с ними делает. Но тебе наверное будет уже поздно, так что будем ждать наших кулинарных экспертов. |
|
|
15.4.2006, 16:18
Сообщение
#34
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Викуша @ Apr 14 2006, 11:39 PM) [snapback]5322[/snapback] Сегодня с утра специально пошла на рынок и купила свинную голову,уж очень раздразнила Ва-юр своими колбасками!!!Вот теперь она у меня мирно варится на плете.Но возник вопрос:Мне в нагрузку к голове вручили два бака(какие-то свинные щеки,похожие на сало) и свиной язык.Что делать с этими вещами-ума не приложу.Говяжий язык вкусный,а вот про свиннй я слышала не очень хорошие отклики.Может кто знает,как эти вещи вкусно приготовить.А эти баки может засолить как сало?????? И еще,поока я ждала,когда мне вынесут голову,я увидела.как у одной женщины просто скупают,Пардон,бычьи яйца.Ну и я взяла, а как их готовить,не знаю.Может кто пробовал,подскажите!!! А я сегодня посмотрела на пол - головы и думаю, как я ее тащить буду (у меня вчера с машиной что то случилось), завтра муж будет дома, отправлю его. Я себе зрительно даже представляю, как эта колбаса будет выглядеть, у меня даже руки чешутся от превкушения "ее приготовления". Свиные щеки у нас продают копченые, сырые не встречала.Копченые жарят с луком и потом можно как шкварки добавлять в перловую или гороховую кашу (так в Латвии делают). Посолить я думаю тоже можно, но наверное оно не будет таким мягким, как обычное сало, но на обжарку сгодится. Насчет языка, нет никакой разницы, говяжий или свиной, свиной даже нежнее, мне очень нравится. Насчет "Пардон,бычьи яйца" - позвонила своей коллеге, у нее отец охотник заядлый, а у них это дело считается жутким деликатесом.Когда коллега узнает, что с ними делать, позвонит. |
|
|
15.4.2006, 16:44
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 28.3.2006 Пользователь №: 65 |
"Пардон,бычьи яйца" - бррррр! Как такое можно есть???????
|
|
|
15.4.2006, 17:05
Сообщение
#36
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Танюшка @ Apr 15 2006, 03:44 AM) [snapback]5333[/snapback] "Пардон,бычьи яйца" - бррррр! Как такое можно есть??????? Не знаю, не пробовала, но говорят, что очень вкусно. У охотников такой обычай даже, что они "Пардон,бычьи яйца" достаются тому, кто застрелил это животное. Ведь люди же едят змей и лягушек и еще бог знает чего.Если не говорить что это - может быть и за уши не оттащишь......... |
|
|
15.4.2006, 17:18
Сообщение
#37
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Девчонки, давайте все рецепты у кого есть из субпродуктов (я думаю, что "Пардон,бычьи яйца" и есть субпродукты, или я ошибаюсь?), так вот давайте эти рецепты записывать в специальную темку Блюда из субпродуктов. Так их потом будет проще найти.
|
|
|
16.4.2006, 0:07
Сообщение
#38
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Танюшка @ Apr 15 2006, 02:44 PM) [snapback]5333[/snapback] "Пардон,бычьи яйца" - бррррр! Как такое можно есть??????? Ой, Танюшка, и не говори! До чего же человек всеяден! И лягушачьи лапки ест /ооочень вкусно! /, и улиток, и всякие дикорастущие травки. Очень зависит вкус человека, как ему его формировали с детства. Индейцы вон всяких гусениц едят, жуков, саранчу и утверждают, что это очень вкусно. Хотя как я читала, это действительно съедобно, содержит много протеина. |
|
|
16.4.2006, 23:51
Сообщение
#39
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Студень из свиной шкурки
1кг свиной шкурки 1,5 литра воды 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока 8 горошин черного перца 3 лавр. листа соль Свиную шкурку опаливаем над газом, чтобы нигде не было щетинки. Затем скребем ножом и моем. Ставим варить вместе с луком, морковью, перцем и лаврушкой. Солим только через 3 часа, когда шкурка почти сварится. Еще минут через 30 кастрюлю снимаем с огня.Когда немного остынет, проворачиваем свиную шкурку и чеснок через мясорубку, разводим бульоном и разливаем по тарелкам. |
|
|
17.4.2006, 10:53
Сообщение
#40
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Я тоже из шкурок холодец делала, очень даже вкусненько, конечно туда мяска можно добавить, куриного к примеру.
|
|
|
3.1.2007, 22:37
Сообщение
#41
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Студень.
Ноги кладу свиные,подбедерки говяжие и одну большую ногу индейки.Замачиваю все на ночь,сливаю,наливаю новую воду и варю,снимая пену часов восемь.Часа за три до готовки кладу морковь,коренья,перец горошком,соль,луковицу в шелухе и под конец лавровый лист. Снимаю жир,процеживаю,режу мясо,раскладываю,украшаю(обычно красивее) и заливаю бульоном. |
|
|
3.1.2007, 22:42
Сообщение
#42
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 3.1.2007, 15:37) [snapback]37983[/snapback] Студень. Ой, сестренка, надо же! Я точно так же готовлю ! |
|
|
3.1.2007, 22:45
Сообщение
#43
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата АЛЁНКИН Студень. Ой, сестренка, надо же! Я точно так же готовлю huh.gif ! Приятно |
|
|
4.1.2007, 0:57
Сообщение
#44
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена, какой студень красивый, прозрачный! Я тоже варила на Новый Год. Потом покажу.
|
|
|
4.1.2007, 1:07
Сообщение
#45
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Цитата(ва-юр @ 16.4.2006, 22:51) [snapback]5388[/snapback] Студень из свиной шкурки 1кг свиной шкурки 1,5 литра воды 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока 8 горошин черного перца 3 лавр. листа соль Свиную шкурку опаливаем над газом, чтобы нигде не было щетинки. Затем скребем ножом и моем. Ставим варить вместе с луком, морковью, перцем и лаврушкой. Солим только через 3 часа, когда шкурка почти сварится. Еще минут через 30 кастрюлю снимаем с огня.Когда немного остынет, проворачиваем свиную шкурку и чеснок через мясорубку, разводим бульоном и разливаем по тарелкам. Какой кошмар! Каждый раз, когда мы покупаем бок, я прошу снять шкуру.... и не беру... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 8:22 |