IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
ва-юр
сообщение 23.12.2006, 2:00
Сообщение #361


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наталья @ 22.12.2006, 11:56) [snapback]34539[/snapback]

привет.. я тут кажется собралась с духом и напишу свой рецептик ГРИБНОГО СУПЧИКА

Очень вкусно! У меня муж тоже любит грибной супчик на мясном бульоне. Посытнее будет. smile.gif


Цитата(Наталья @ 22.12.2006, 11:56) [snapback]34539[/snapback]

Стас, а ты не мог бы поделится рецептом ХАШа. зарание благодарна biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


newansy

Хаш - одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.

1,5 кг говяжьих ножек
500 г рубцов
2-3 головки чеснока
Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 ч. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см, и варить на слабом огне.
Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.

Ничего, что я вместо Стаса? smile.gif

Цитата(Махоня @ 22.12.2006, 22:31) [snapback]34804[/snapback]

Мой любимый борщ

Гороховый суп.

Очень вкусные рецепты! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.12.2006, 12:18
Сообщение #362


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Махоня,очень вкусные супчики!Спасибо,что поделилась с нами своими любимыми рецептиками!А я вот тоже больше люблю морковь и свеклу на крупной терочке.Наверное правду говорят:"На вкус и цвет..." smile.gif
Ва-юрчик,ох и вкусно же описано!Наверняка очень вкусный этот самый хаш! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.12.2006, 13:30
Сообщение #363


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Гороховый суп.

Изображение

Беру копченые свиные кости или грудинку,варю бульон.Набухший после замачивания горох кладу в бульон и варю 1час.Потом добавляю марковь и коренья слегка обжаренные на масле и картофель.Солю,и через 30мин. выключаю.В большенстве случаев приготовляю из белого хлеба гренки и кладу в тарелку с супом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.12.2006, 13:35
Сообщение #364


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 25.12.2006, 13:30) [snapback]35335[/snapback]

Гороховый суп.

Красивый супчик! Самый лучший гороховый суп, конечно, на копченостях!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.12.2006, 14:55
Сообщение #365


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Алена очень аппетитно супчик смотрится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.12.2006, 16:15
Сообщение #366


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Алена,супчик просто объеденье!С копченостями вкуснотища! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 25.12.2006, 16:30
Сообщение #367


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Ой,Алёнка,какая вкуснятина.Мне аж сюда запахло. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.12.2006, 16:39
Сообщение #368


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Девочки,большое всем спасибо,приятно biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.12.2006, 19:44
Сообщение #369


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Алена, как я люблю гороховый супчик м-м-мммм, да еще с копченостями rolleyes.gif
Все , не могу, завтра обязательно сварю biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 25.12.2006, 23:24
Сообщение #370


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 25.12.2006, 6:30) [snapback]35335[/snapback]

Гороховый суп.

Аленочка, ну как не посмотрю - ты все что я люблю готовишь! Так и хочется взять тарелочку с монитора и весь супчик съесть. tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 3.1.2007, 20:27
Сообщение #371


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Ну вот, нашла я эти супы, наконец... huh.gif



Суп "Мисо"

Тут, в принципе, и рецепта-то толком нет. Все закупать заранее надо. В общем так: идете в азиатский супермаркет и покупаете следующие продукты:

пасту "широ-мисо"

водоросли (желательно японского производства, китайские вечно с какой-то пылью)

тофу (твердое или мягкое - по вашему усмотрению)

В 1,5 ст воды на порцию закладываете тофу и водоросли по вкусу (не очень много). Тофу продается бруском и его надо порезать. Водоросли поломать, потому что они кажутся маленькими, а потом получаются длинными и широкими laugh.gif . Все кипятить 2-3 минуты и добовить 1 ст л широ-мисо на порцию. Размешивать широ-мисо до полного растворения и сразу же выключить огонь. Супчик готов! Приятного аппетита!



В Японии такой супчик едят на завтрак. Еще он имеет распространение, когда вместо воды наливается грибной бульон, сделанный с дикими грибами. Я обычно готовлю много такого бульона и замораживаю его в морозолке. Когда надо, достаю. Но вчера делала на воде. Тоже вкусно. А главное - этот супчик полезен. rolleyes.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  F3_017.jpg ( 176.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 3.1.2007, 21:13
Сообщение #372


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



М-да озадачила.. Просто -то оно просто, да гдеж енто всё купить? я что-то у нас про азиатские магазины и не слышала. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 3.1.2007, 21:17
Сообщение #373


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(лада @ 3.1.2007, 14:13) [snapback]37926[/snapback]
М-да озадачила.. Просто -то оно просто, да гдеж енто всё купить? я что-то у нас про азиатские магазины и не слышала. huh.gif


Хм-м-м.. может у вас и не в азиатских, а в каких-то еще... unsure.gif Понимаешь, пасту широ-мисо можно и самим приготовить, но это так хлопотно. К тому же, если нет азиатских продуктов...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 3.1.2007, 21:19
Сообщение #374


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Надо посмотреть, я как-то на такие продукты внимания не обращала, может и есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 3.1.2007, 21:39
Сообщение #375


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(лада @ 3.1.2007, 14:19) [snapback]37929[/snapback]
Надо посмотреть, я как-то на такие продукты внимания не обращала, может и есть.


Должны быть. Из тофу вообще очень много блюд готовят: и яичницы, и салаты, и стир-фраи... И водоросли должны обязательно быть. Их, кстати, также можно добавлять в любой зеленый салат.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2024, 5:47