рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
21.11.2006, 11:10
Сообщение
#136
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 8:25) [snapback]25904[/snapback] Отчитываюсь, вчера все перелила в банку 3-х литровую. Содержимое еще разбавила водой (по вкусу), муж сделал крышку с трубкой - ПРОЦЕС ПОШЕЛ ... Утром на поверхности уже была пена. Значит скоро будем дигустировать вино из черноплодки |
|
|
21.11.2006, 13:14
Сообщение
#137
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 9:25) [snapback]25904[/snapback] Отчитываюсь, вчера все перелила в банку 3-х литровую. Содержимое еще разбавила водой (по вкусу), муж сделал крышку с трубкой - ПРОЦЕС ПОШЕЛ ... Утром на поверхности уже была пена. Вот теперь сделано по правилам. Только я бы не водичкой, а натуральным яблочным соком разбавила бы. Черноплодка хорошо дружит с яблоками. Я и сок такой закрываю. |
|
|
21.11.2006, 15:45
Сообщение
#138
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 21.11.2006, 0:14) [snapback]25942[/snapback] Вот теперь сделано по правилам. Только я бы не водичкой, а натуральным яблочным соком разбавила бы. Черноплодка хорошо дружит с яблоками. Я и сок такой закрываю. Уже разбавила водой......но сок я думаю там не помешает, так что добавим и сок. Цитата(Kati @ 20.11.2006, 22:10) [snapback]25919[/snapback] Значит скоро будем дигустировать вино из черноплодки Катюш, это слишком громко зказано.... там неполная 3-х литровая банка.... |
|
|
21.11.2006, 16:55
Сообщение
#139
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 14:45) [snapback]25956[/snapback] Катюш, это слишком громко зказано.... там неполная 3-х литровая банка.... Ты переоцениваешь наши способности! Нам всем этих 3-х литров заглаза хватит ...ну....подегустировать! |
|
|
21.11.2006, 17:01
Сообщение
#140
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Мы в начале все с твоей выпьем,потом свои банки притащим У меня клюквенная настойка есть
|
|
|
21.11.2006, 17:05
Сообщение
#141
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 16:45) [snapback]25956[/snapback] Уже разбавила водой......но сок я думаю там не помешает, так что добавим и сок. Катюш, это слишком громко зказано.... там неполная 3-х литровая банка.... Нам бы понюхать хотя бы |
|
|
21.11.2006, 17:49
Сообщение
#142
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Алена @ 21.11.2006, 16:01) [snapback]25967[/snapback] Мы в начале все с твоей выпьем,потом свои банки притащим А я думала,что концовка будет такая:"Мы сначала твое выпьем,а потом каждый свое!" (какая я бяка ) |
|
|
21.11.2006, 19:45
Сообщение
#143
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ну раз такое дело, придется делится... Настоечки клюквенной то тоже хоЦЦа
|
|
|
21.11.2006, 20:17
Сообщение
#144
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Kati А я думала,что концовка будет такая:"Мы сначала твое выпьем,а потом каждый свое!" laugh.gif (какая я бяка Изображение ) laugh.gif Ты всетаки была права, я писала одно а фраза вертелась на языке ,которую ты отгадала |
|
|
21.11.2006, 20:21
Сообщение
#145
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Алена @ 21.11.2006, 19:17) [snapback]25997[/snapback] Ты всетаки была права, я писала одно а фраза вертелась на языке ,которую ты отгадала |
|
|
22.11.2006, 0:33
Сообщение
#146
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 15:45) [snapback]25956[/snapback] Уже разбавила водой......но сок я думаю там не помешает, так что добавим и сок. Если будет много воды,то получится легкое слабоалкогольное винцо "Чихирь". Такое вино обычно делают, после отжима сока из ягод или фруктов. Жмых (в котором, кстати еще много витаминов и сока)заливают водой, когда настоится, сусло процеживают и ставят играть. Ну, вообщем там своя уже технология приготовления. Если будет когда-то нужно, напишу подробнее. |
|
|
22.11.2006, 9:15
Сообщение
#147
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 21.11.2006, 11:33) [snapback]26029[/snapback] Если будет много воды,то получится легкое слабоалкогольное винцо "Чихирь". Такое вино обычно делают, после отжима сока из ягод или фруктов. Жмых (в котором, кстати еще много витаминов и сока)заливают водой, когда настоится, сусло процеживают и ставят играть. Ну, вообщем там своя уже технология приготовления. Если будет когда-то нужно, напишу подробнее. Воды добавила немного. У меня ведь был концентрированный сироп, поэтому я даже сеачала не подумала о том, что сахар может сыграть роль консерванта. Надеюсь, что получится нормально. |
|
|
22.11.2006, 13:08
Сообщение
#148
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 22.11.2006, 9:15) [snapback]26041[/snapback] Воды добавила немного. У меня ведь был концентрированный сироп, поэтому я даже сеачала не подумала о том, что сахар может сыграть роль консерванта. Надеюсь, что получится нормально. Я тоже думаю, что будет все нормально. |
|
|
2.1.2007, 22:06
Сообщение
#149
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Лимончелло. Итальянский напиток.
10 лимонов, 1 бутылка (750мл) водки, 3 1/2ст. воды, 2 1/2ст. сахара. С лимонов срезаем кожуру сверху вниз полосками, удаляем белую часть с кожицы (если есть). Складываем в стеклян.емкость. Заливаем водкой и пусть стоит 4 дня при комнат. t. В кастрюльке делаем сироп из сахара и воды, непрерывно помешивая пока не расстаит сахар. Остудить. Перелить в водку с кожецей и дать настояться на ночь. Потом пропускаем через друшлак и переливаем в бутылки и ставим в холодильник (мин. на 4часа) |
|
|
2.1.2007, 22:12
Сообщение
#150
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 2.1.2007, 15:06) [snapback]37507[/snapback] Лимончелло. Интересный рецептик. А ты сама пробовала это приготовить? Хотелось бы знать как получилось |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:05 |