рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
29.11.2005, 14:12
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Иван
Цитата В общем рыбалка почти удалась. Поймали на троих пол кило чуларки (маленькая кефаль) Я похоже простыл. поздравляем, что с уловом делать будешь? Цитата maks Цитата:И ещё один вопрос, быстрые закуски к пиву кто какие делает Макс лучше вяленых бычков закуски к пиву нет Чего я только не пробовал.... Ну не скажи, закусок море, но это правда другая тема.. |
|
|
29.11.2005, 18:09
Сообщение
#17
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Ликер прошел выдержку (настаивал 3 дня) и я уже начал им лечить Иван, да ты просто молодец! И рыбы наловил и ликер сделал. А вобще, говорят хорошо лечиться пивком. Я лично пробовала это дело, называется "флипп" Рецептик простой, но ооочень помогает! Надо пиво нагреть, вбить туда сырые жетки (на 1\2 литра достаточно 2 желтка) и 1-2 столовые ложки меда. Все это надо взбить и следить за тем, что бы желтки не свернулись. Пить горячим и в постельку, укутаться и уснуть. Утром просыпаешся здоровенький!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
29.11.2005, 19:41
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Надо пиво нагреть, вбить туда сырые жетки (на 1\2 литра достаточно 2 желтка) и 1-2 столовые ложки меда. Все это надо взбить и следить за тем, что бы желтки не свернулись. Я вообще-то пиво люблю, но сладкое пиво - наверно не очень-то, ну разве что как лекарство. Или ничего на вкус? |
|
|
1.12.2005, 8:37
Сообщение
#19
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Mira сладкое пиво это на любителя. В какой-то северной стране едят суп из пива. Так что, на вкус и на цвет... Вобще это хорошо как лекарство! Очень помогает при простудных заболеваниях.
|
|
|
1.12.2005, 11:52
Сообщение
#20
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Очень хорошее пиво "Ля трапп" по моему голладское, если не ошибаюсь.
Правда очень дорогое. Как - то друзья угощали. Не пиво, а деликатес, особенно с жареными мидиями:beer:. Рекомендую попробовать. |
|
|
1.12.2005, 14:00
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Очень хорошее пиво "Ля трапп" по моему голладское, если не ошибаюсь. Правда очень дорогое. Как - то друзья угощали. Не пиво, а деликатес, особенно с жареными мидиями. Рекомендую попробовать Иван да ты гурман, однако..... |
|
|
1.12.2005, 14:34
Сообщение
#22
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ура, наш Иван в строй вернулся. С выздоровлением. Наверное кофейный ликер помог!
|
|
|
1.12.2005, 15:28
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6 |
Да спиртное во время болезни, вернее в её начале очень помогает
|
|
|
4.12.2005, 10:00
Сообщение
#24
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Я тут нашла интересный рецептик. Попробуйте, это ну ооочень вкусно!
Ликер Белиз 1 яйцо 0,5 стакана сахара 0,25 банки сгущенки 0,75 банки концентр.молока 1 пакетик ванилина ( не ванил.сахар) 2 ч.л. кофе 1 стакан водки Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой , чтобы не было комочков... Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел..... Можно пить! И гостей можно угощать! источник http://www.sladkijmir.com/v2/board/index.php?showtopic=53 (Добавление) Водка на кедровых орешках Приготовление:На одну бутылку водки, по возможности без фабричных вкусовых добавок и отдушек, шелушится пол кедровой шишки. Орешки засыпаются в бутылку и – в темное место на неделю. После распития бутылки орешки можно замочить еще раз, так как вкусовые качества еще остаются. Значит, все просто: 1. 2 бутылки водки. 2. 1 кедровая шишка. Опасайтесь несвежей водки! Не забудьте перед употреблением охладить! |
|
|
4.12.2005, 10:53
Сообщение
#25
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Цитата Ликер Белиз Цитата 0,75 банки концентр.молока А какой банки по объему ? (Добавление) Цитата Опасайтесь несвежей водки! Мы в Крыму теперь не боимся несвежей водки , мы боимся птичьего гриппа Тут водка очень кстати будет. Дезинфекция . и приятно |
|
|
5.12.2005, 9:21
Сообщение
#26
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ванечка, имеется в виду стандартная жестяная банка из-под сгущенки, в нее помещается 400 г сгущенки и 320 г конц. молока. То есть надо 100 г сгущенки (1/4 банки) и ок. 240-250 г концентрированного молока (3/4 банки)
|
|
|
12.12.2005, 10:16
Сообщение
#27
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
АУСТЕРЫ - СПОСОБЫ БЫСТРОГО ОТРЕЗВЛЕНИЯ
Рецепты аустеров - напитков, улучшающих состояние выпивших сверх меры. Аустер Зверский Несколько капель растительного масла, 50 г. водки, один сырой желток, соль, красный и черный молотый перец. В подготовленную вышеуказанным способом рюмку налить 50 грамм водки, выпустить один сырой яичный желток. Добавить щепотку соли, по трети чайной ложки красного и черного молотого перца. Размешать и пить одним глотком. Аустер - 1 Масло растительное (несколько капель), один сырой яичный желток, столовая ложка джина, по большой щепотке красного и черного молотого перца. Широкую рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла (лучше оливкового или подсолнечного) так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку один сырой яичный желток, добавить одну столовую ложку джина и посыпать красным и черным молотым перцем. Пить одним глотком. СУЩЕСТВУЮТ СТАДИИ ОПЬЯНЕНИЯ. НА ПЕРВОЙ стадии, при употреблении небольших доз, алкоголь обладает способностью подавлять тревожность (30-50 мл водки). Если продолжать пить, наступает вторая фаза, когда алкоголь начинает оказывать свое возбуждающее действие. Сопровождается она смехом, весельем, тягой к общению, повышением либидо, пением песен, танцами. На третьей стадии алкоголь вызывает угнетающее действие - вялость, сонливость, нарушение координации движений. И наконец, четвертая стадия - наркотическое действие, когда человек попадает в состояние алкогольного наркоза. Употребляя малоалкогольные напитки, легче более продолжительное время задержаться на двух первых стадиях. Человек, потребляющий водку, проходит все стадии гораздо быстрее. То же относится к человеку, который начинает пить на голодный желудок и в процессе употребления плохо закусывает. Выпитый натощак алкоголь быстро всасывается, и пиковые концентрации алкоголя в крови достигаются скорее. Если человек что-нибудь съел перед употреблением алкоголя, последний будет потихоньку всасываться из желудка, разбавившись с его содержимым, концентрация его снизится, токсический эффект проявится не так скоро и не в такой сильной степени. СУЩЕСТВУЕТ МАССА СПОСОБОВ ЭКСТРЕННОГО ПРОТРЕЗВЛЕНИЯ. К СОЖАЛЕНИЮ, таких способов нет. Можно кратковременно прояснить сознание, дав полстакана воды с 8-10 каплями нашатыря. Это используют наркологи, врачи "скорой помощи", когда надо понять, живой человек или нет, и узнать хотя бы фамилию. Можно успеть задать несколько вопросов, после чего "пострадавший" опять уйдет в забытье. То есть использовать этот способ только в крайних случаях, не ожидая долговременных кардинальных перемен. Лучший способ борьбы с похмельным синдромом - лечение подобного подобным - 50 грамм с утра. ОПОХМЕЛЯТЬСЯ - прямой путь к алкоголизму, главный момент, формирующий патологическую зависимость от алкоголя безотносительно, настоящий вы алкоголик или потенциальный. К подобным рекомендациям прислушиваться категорически нельзя. |
|
|
12.12.2005, 17:18
Сообщение
#28
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
А пивной алкоголизм разве существует?
|
|
|
13.12.2005, 10:16
Сообщение
#29
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата А пивной алкоголизм разве существует? я слышала, что существует. Если найду статью, то скину сюда. У поляков есть хорошая пословица, я напишу ее в переводе, что бы всем было понятно "все, что слишком много -не здорово" я придерживаюсь этого мнения.(Добавление) |
|
|
14.12.2005, 20:35
Сообщение
#30
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
[b]Про шампанское.[/i]
Какой Новый год обходится без шампанского . Так как у меня образование близкое к виноделию расскажу немного о нем и о том, какое оно бывает. Во всем мире шампанское делится на две основные категории. Классическое:up: Акратофорное:down: Многие этого не знают и поэтому часто удивляются разнице в цене почти в 2 раза на казалось бы одинаковый напиток. Итак, [b]Классическое (или Коллекционное, или Бутылочное – синонимы[/i]). Было изобретено французским монахом по имени Дом Периньон. Хотя он лишь официально зарегистрировал это изобретение, наверняка его изобрели гораздо раньше, но об этом история молчит. Для производства шампанского берут сухие виноматериалы сортов винограда: Шардоне, Алиготе, Пино фран, Пино гри, Рислинг, иногда Каберне совиньон (приготовленное по «белому» способу). Шампанский виноматериал представляет из себя сухое вино очень высокого качества. Из виноматериалов делают купаж (смесь виноматериалов из разных сортов винограда), добавляют туда чистую культуру дрожжей и купажный ликер и бентонит – специальная глина которая в дальнейшем приводит к осветлению шампанского (все это называется тиражной смесью). После этого проводят тираж – разливают тиражную смесь по бутылкам и укупоривают их пробками с очень прочной скобой, чтобы пробку не сорвало от давления. Бутылки укладывают штабелями в подвалы с постоянной температурой 13 –14 ° С. Когда в сухом вине появляется сахар и дрожжи начинается вторичное брожение, поэтому тиражная смесь в бутылках бродит в течение от 10 до 40 дней. При этом в бутылках создается очень большое давление и шампанское (пока еще молодое) обогащается углекислым газом. После этого шампанское находится в подвалах еще 3 года – это называется выдержкой. За это время оно преображается в нем появляются характерные тона выдержки во вкусе и букете - очень приятные, их никогда нет в акратофорном шампанском. В течение трех лет выдержки бутылки периодически перекладывают и встряхивают, чтобы дрожжевой осадок не прилип к стенкам бутылок. Некоторые бутылки при этом взрываются – рабочие работают в масках и спец. халатах. После выдежки делают ремюаж – сведение осадка на пробку. Бутылки помещают в пюпитры (специальные приспособления – похожие на стелажи с дырками для горлышек бутылок). В пюпитрах бутылки постепенно приводят из горизонтального положения в вертикальное, при этом весь дрожжевой осадок (связанный глиной «бентонит») постепенно сводится в пробку. После этого делают дегоржаж – опытные рабочие срывают пробку – осадок вместе с пробкой вылетает, бутылку доливают до уровня и укупоривают пробкой. Все шампанское готово. Вы скорее всего спросите чем отличается брют от полусухого шампанского. После дегоржажа в бутылку могут добавить немного экпедиционного ликера, т.е. в шампанском уже будет присутствовать немного сахара и оно будет называться полусухим. Если ничего не добавляют – будет брют. Настоящие ценители конечно предпочитают брют. В нем наиболее ярко проявляются все достоинства классического шампанского. Фу-у-у, устал. Хотел быть кратким, но что-то не получилось. Теперь очнь кратко об акратофорном шампанском. Отличие в том, что тираждую смесь не заливают в бутылки а наполняют ей огромные емкости – акратофоры. В них и проходит вторичное брожение. После этого шампанское не выдерживают, а разливают по бутылкам и продают. Таким образом технологический процесс производства классического шампанского длится примерно 3 года, а акратофорного 3 месяца. Отсюда и разница в качестве и цене. Все наконец-то написал . Пейте и наслаждайтесь, с наступающим праздником ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 21:06 |