Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
31.12.2006, 12:58
Сообщение
#781
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 30.12.2006, 1:41) [snapback]37031[/snapback] Ого какой! Действительно Генерал! Обязательно его сделаю. Я вообще обожаю слоеные салаты Я уже сделала с вечера. Настаивается в холодильнике. Только возьми салатницу повыше. Я не очень рассчитала и последний самый красивый свекольный слой получился не высокий. А самая красота в нем. |
|
|
2.1.2007, 13:11
Сообщение
#782
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Салат СТИХИЯ
100 гр очищенных креветок 100 гр ананаса,порезаного 50 гр грец орехов,порубленных 6-7 листьев салата по 100 гр сметаны и майонеза 50 гр натертого на терке корня сельдерея(я именно сюда не кладу,мне не нравится с ним) базилик аджика или горчица по вкусу(кладу горяицу 1-2 ч ложки) ЦАРИЦА ТАМАРА 300 гр сырой цветной капусты натереть на терке(я измельчила в блендере) зелень мелко нарезвнная 1\3 ст грецких орехов,молотых 1-2 дольки чеснока через пресс 100 гр сыра на терке. Заправить майонезом ШАПКА МОНОМАХА Слоенный салат. 1-картофель 3 шт+мелко нарезанный лук(смешать)(картофель на крупной терке) 2-отварное мясо ,мелко нарезанное 3-яйцо 3 шт на крупной терке 4-1 ст измельченных грецких орехов 5-сырая морковь на мелкой терке 150 гр 6-сыр на мелкой терке 100гр+чеснок Каждый слой прослоить майонезом. Можно отдельно смешать каждый слой с майонезом и просто выкладывать уже слоями. На 2 часа в холодильник.Все собирается в виде купола и украшается зернами граната. |
|
|
2.1.2007, 14:40
Сообщение
#783
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Подруга,какие вкусные салатики..."Шапку Мономаха" я знала,а вот два других-нет,но рецепт мне очень понравился
|
|
|
2.1.2007, 14:57
Сообщение
#784
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Очень интересно! Мономах знакомо, а два других нужно непременно попробовать.
|
|
|
2.1.2007, 15:12
Сообщение
#785
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Салат ЛАКОМСТВО
Вареную курицу порезать на мелкие кусочки. Ошпареный чернослив порезать Апельсин разделить на дольки и порезать Кедровые орешки Заправить майонезом В оригинале можно добавить еще курагу и соленые арахис.Я не стала.Получилось очень вкусно. Писала уже в отчетах,не помню ,может наш салат,так что поправьте автор,уберу.Я искала,не нашла |
|
|
2.1.2007, 15:30
Сообщение
#786
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
podruga, Лен, хорошие салатики, вкусные
Этот салат первый раз я попробовала в гостях. Приятельница нашла рецепт где-то в дебрях интернета и автора рецепта конечно незапомнила, поэтому если автор узнает свой рецепт обязательно сообщите мне и я с удовольствием добавлю Ваше имя к рецепту . Салат "Лесовик" 200г варенного мяса, 200г мелко нарезанной белокачанной капусты, 2помидора (серединку удалить,нарезать кубиками), 100грамм шампиньонов(я брала лесные грибы) обжарить с мелко нарезанным луком. Все смешать заправить майонезом, соль по вкусу. Очень нам понравился, хоть и сочетание продуктов не очень привычное покрайней мере для меня |
|
|
2.1.2007, 15:41
Сообщение
#787
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Наташа @ 2.1.2007, 16:30) [snapback]37408[/snapback] Салат "Лесовик" Действительно странное сочетание капусты и грибов,но думаю автор зря давать не будет и салат опробован,попробую сделать |
|
|
2.1.2007, 15:46
Сообщение
#788
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Этот салат очень много лет делает на новый год бабушка моего мужа, а теперь традиция перешла и в нашу семью.
Салат "Архирейский" В этот раз я его делала с зеленой редькой, но мне не очень понравился очень много сока, лучше делать с черной редьки. 1редьку очистить и залить на 2часа соленой водой. 200г варенной говядины, мелко нарезать. 2яйца взбить, 1луковицу мелко нарезать притушить на растительном масле, залить взбитыми яйцами и обжарить на среднем огне постоянно помешивая, что бы яйца с луком превратились в маленькие кусочки омлета. Остудить, смешать с мясом, редькой натертой на терке среднего размера, заправить небольшим количеством майонеза. |
|
|
2.1.2007, 19:25
Сообщение
#789
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Подружка, Наташа, интересные салатики. Обязательно попробую сделать.
|
|
|
2.1.2007, 22:34
Сообщение
#790
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
"Архирейский" очнь соблазняет, сделаю на рождество, пожалуй, спаибо за рецептик.
В сборнике "Рецепты на бис" нашли салатики, которые опробировали на НГ. Теперь предлагаю самые вкусные вам ПОСОЛНУХ На блюдо выложить листья салата, так чтобы они свисали за края. На них положить слой картофельного пюре, смазать майонезом, затем слой маринованного лука, белки вареных яиц, еще слой майонеза и желтки. Каждый слой должен быть в диаметре меньше предыдущего. На картофельном слое сделать обводку кукурузой и уложить на желтки (мелоко накрошенные) шпроты хвостиками к центру. Комментарий: мы думали, что раз салат, то подавать холодным (в рецепте ничего об этом не говорилось), однако попробовав разочаровались - сами понимаете - холодное пюре, оно и в салате холодное пюре Но на следующий день я подогрела этот салат в микроволновке, и в горячем виде пошло на ура, так что мне кажется это скорее своеобразный вариант гарнира. МОРСКОЙ 200гр крабовых палочек - порезать банка морской капусты - слить жидкость 2 вареных яйца - покрошить 2 красных сладких перца - порезать полосочками пучок укропа - мелко порубить Все посолить и заправить майонезом Приятного аппетита! |
|
|
3.1.2007, 6:54
Сообщение
#791
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Опять столько всего новекнького! Когда же вы успеваете ?
|
|
|
3.1.2007, 11:26
Сообщение
#792
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Оленька, какие салатики хорошие, а у меня под названием "подсолнух", совершенно другой рецепт , попробую еще и по твоему сделать
|
|
|
3.1.2007, 11:55
Сообщение
#793
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Наташа,Оленька,Елена-какие необычно вкусные салаты,обязательно кое что из них сделаю на еще одно Рождество.
|
|
|
3.1.2007, 13:00
Сообщение
#794
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Салаты обалденные!!!Одни названия чего стоят!Про вкус и говорить не приходится!
А вот в салате "Лесовик" ничего странного не вижу.Уверена,что салат очень вкусный.Я как-то раз ела в ресторане салат в котором присутствовали язык отварной и капуста свежая.Было очень вкусно.Пробовала потом дома сделать,получилось неплохо,но не так как в ресторане.Наверное,я чего-то не распознала. |
|
|
3.1.2007, 13:15
Сообщение
#795
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сколько новых вкусных салатиков! Я наподобие "Архирейский" делаю иногда.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:45 |