Сало, Сало. Есть или не есть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сало, Сало. Есть или не есть. |
23.8.2006, 11:59
Сообщение
#46
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 09:25 AM) [snapback]14007[/snapback] Опыт показывает - не умираешь. Не страдаешь желудком. Я и сырого сала(мяса) кусок иногда макну в соль и съедаю. Если уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности - почему нет? Iohve, рецептик вкусненький, я сало люблю. Только вот время просолки конечно лучше увеличить. А Вы едите сырое мясо??? Брррррр. Вы когда нибудь видели бычего цепня? а аскариду? Я видела в пробирках специально заспиртованы чтобы вот таким едокам показывать.... Я потому и суши боюсь есть, можно кушать только в очень надежных проверенных местах. |
|
|
23.8.2006, 14:35
Сообщение
#47
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
ва-юр!
Спасибо, в темку с детками сходил - отписался. В дни рождения - думаю. Не люблю я свои дни рождения, так получилось. Насчет безнаказанности - в том, что сало мне уже не отомстит - я уверен Mira! Спасибо за нежную заботу о моем здоровье, но по этому поводу я придерживаюсь иного мнения. В современном обществе табу на кровь и впрямь огромно, и цепни здесь ни при чем. Когда ты ешь мясо в сале - ты точно так же ешь сырое мясо. С солью. И когда я кусочек в 20 грамм макаю в соль - я тоже самое делаю. К тому же лук и чеснок еще никто не отменял. Что до остального - на все воля Божья. |
|
|
23.8.2006, 15:02
Сообщение
#48
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 06:04 PM) [snapback]13976[/snapback] Внимание! Не используйте фейри при мытье сала! QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 10:25 PM) [snapback]14007[/snapback] А вообще-то избиение и нужно для более качественной просолки и придания мягкости. А бить чем, руками? Iohve c удовольствием и с улыбкой на лице читаю Ваши посты..... |
|
|
23.8.2006, 15:06
Сообщение
#49
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
Людмила!
Конечно руками! Только руками! Не забывайте, кто мы, люди. Нужно иметь контакт с жертвой. И не оправдывать себя. В любом случае: мы едим чьи-то жизни. Практически для этого мы "убиваем". И не важно, своими ли руками. А кроме битья - нужно еще мять |
|
|
23.8.2006, 15:30
Сообщение
#50
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 02:06 AM) [snapback]14062[/snapback] А кроме битья - нужно еще мять Я лучше просто мять буду.... И не надо про убийства, а то я еще кроме диеты и вегетарианкой сделаюсь. Птичку жалко... |
|
|
24.8.2006, 6:10
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
Про убийства - не буду.
Про смерти - можно |
|
|
24.8.2006, 13:00
Сообщение
#52
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Iohve @ Aug 24 2006, 04:10 AM) [snapback]14143[/snapback] Про убийства - не буду. Про смерти - можно И кого бум убивать? |
|
|
30.12.2006, 11:03
Сообщение
#53
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать.Как всегда обваляла кусок в специях,чесноке,засыпала солью и оставила.Через несколько дней отварила в воде с луковой шелухой.Когда всё это остыло,оказалось,что мясо осталось совсем сырое. Дааа,уж.Нет в Германии сала,только мясо с прожилками сала,а хотелось бы наоборот.В общем,наверное я ещё и соли маловато насыпала,и подержать надо было на несколько дней дольше.
Завернула я это сало не сало в фольгу и запекла.Получилось очень вкусно Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Кулинария" »» А корочки,как Ва-юр говорила,в морозилку |
|
|
31.12.2006, 13:17
Сообщение
#54
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 30.12.2006, 11:03) [snapback]37044[/snapback] Завернула я это сало не сало в фольгу и запекла.Получилось очень вкусно Какая красота и вкуснота! Хоть на праздничный стол выставляй! |
|
|
31.12.2006, 14:05
Сообщение
#55
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 31.12.2006, 12:17) [snapback]37150[/snapback] Какая красота и вкуснота! Хоть на праздничный стол выставляй! Да я и хотела на Новый Год кусочек оставить,но не получилось.Съели всё |
|
|
1.1.2007, 4:30
Сообщение
#56
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 31.12.2006, 14:05) [snapback]37153[/snapback] Да я и хотела на Новый Год кусочек оставить,но не получилось.Съели всё Значит вкусно получилось! |
|
|
1.1.2007, 19:16
Сообщение
#57
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Репка @ 29.12.2006, 22:03) [snapback]37044[/snapback] В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать.Как всегда обваляла кусок в специях,чесноке,засыпала солью и оставила.Через несколько дней отварила в воде с луковой шелухой.Когда всё это остыло,оказалось,что мясо осталось совсем сырое. Дааа,уж.Нет в Германии сала,только мясо с прожилками сала,а хотелось бы наоборот.В общем,наверное я ещё и соли маловато насыпала,и подержать надо было на несколько дней дольше. Завернула я это сало не сало в фольгу и запекла.Получилось очень вкусно Репка тебе этот кусок нужно было надрезать до шкурки, не перерезая ее совсем, на кусочки толщиной сантиметров пять. Просто у тебя кусок был очень толстый поэтому и не просолилось и не проварилось. Все остальное делала правильно, в следующий раз надрежь кусок и все будет ОК. |
|
|
2.1.2007, 14:48
Сообщение
#58
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Людмила @ 1.1.2007, 18:16) [snapback]37262[/snapback] Репка тебе этот кусок нужно было надрезать до шкурки, не перерезая ее совсем, на кусочки толщиной сантиметров пять. Просто у тебя кусок был очень толстый поэтому и не просолилось и не проварилось. Все остальное делала правильно, в следующий раз надрежь кусок и все будет ОК. Спасибо,Людочка!Я потом уже нашла эту темку и перечитала её.Я так и подумала,что в следующий раз надрежу,а ещё писал кто-то в надрезы хорошо лаврушечку,чесночёк,специи вкладывать.Как только будет возможность съездить в русский магазин,куплю там сало и засолю.Потом отчитаюсь. Ещё раз спасибо за совет |
|
|
16.1.2007, 20:57
Сообщение
#59
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Посмотрела содержание и похожее сало есть у Лиды.
Но напишу свое,а там сами судите. Итак ВАРЕНОЕ САЛО. Нужно кусок сала с ребренной части,И с прожилками мяса желательно. Берем кусок сала,натираем его солью,не жалея,специями,чесноком не желательно,так как не будет долго храниться.Ставим на сутки стоять.Я ставила на открытый балкон при температуре уличной -1 градус.Просто в холодильнике не было места. Через сутки сворачиваемтуго этот кусок в рулет и связываем,я связала бинтом,ничего лучше не нашла.Все это дело в кастрюлю где-то на час.Вытащить,охладить и кушать.Вкуснятина . |
|
|
16.1.2007, 21:18
Сообщение
#60
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:13 |