IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сало, Сало. Есть или не есть.
Mira
сообщение 23.8.2006, 11:59
Сообщение #46


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 09:25 AM) [snapback]14007[/snapback]

Опыт показывает - не умираешь. Не страдаешь желудком. Я и сырого сала(мяса) кусок иногда макну в соль и съедаю. Если уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности - почему нет? unsure.gif

Iohve, рецептик вкусненький, я сало люблю. Только вот время просолки конечно лучше увеличить.
А Вы едите сырое мясо??? Брррррр. Вы когда нибудь видели бычего цепня? а аскариду? Я видела в пробирках специально заспиртованы чтобы вот таким едокам показывать.... Я потому и суши боюсь есть, можно кушать только в очень надежных проверенных местах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 23.8.2006, 14:35
Сообщение #47


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



ва-юр!
Спасибо, в темку с детками сходил - отписался.
В дни рождения - думаю. Не люблю я свои дни рождения, так получилось.
Насчет безнаказанности - в том, что сало мне уже не отомстит - я уверен rolleyes.gif

Mira! Спасибо за нежную заботу о моем здоровье, но по этому поводу я придерживаюсь иного мнения. В современном обществе табу на кровь и впрямь огромно, и цепни здесь ни при чем.
Когда ты ешь мясо в сале - ты точно так же ешь сырое мясо. С солью.
И когда я кусочек в 20 грамм макаю в соль - я тоже самое делаю. К тому же лук и чеснок еще никто не отменял.
Что до остального - на все воля Божья. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.8.2006, 15:02
Сообщение #48


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 06:04 PM) [snapback]13976[/snapback]

Внимание! Не используйте фейри при мытье сала!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 10:25 PM) [snapback]14007[/snapback]

А вообще-то избиение и нужно для более качественной просолки и придания мягкости.

А бить чем, руками? laugh.gif

Iohve c удовольствием и с улыбкой на лице читаю Ваши посты..... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 23.8.2006, 15:06
Сообщение #49


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Людмила!

Конечно руками! Только руками!
Не забывайте, кто мы, люди.
Нужно иметь контакт с жертвой. И не оправдывать себя. В любом случае: мы едим чьи-то жизни. Практически для этого мы "убиваем". И не важно, своими ли руками.

А кроме битья - нужно еще мять wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.8.2006, 15:30
Сообщение #50


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 02:06 AM) [snapback]14062[/snapback]

А кроме битья - нужно еще мять wink.gif

Я лучше просто мять буду....
И не надо про убийства, а то я еще кроме диеты и вегетарианкой сделаюсь. Птичку жалко... sad.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 24.8.2006, 6:10
Сообщение #51


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Про убийства - не буду.
Про смерти - можно blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.8.2006, 13:00
Сообщение #52


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Iohve @ Aug 24 2006, 04:10 AM) [snapback]14143[/snapback]

Про убийства - не буду.
Про смерти - можно blink.gif

И кого бум убивать? blink.gif ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 30.12.2006, 11:03
Сообщение #53


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать.Как всегда обваляла кусок в специях,чесноке,засыпала солью и оставила.Через несколько дней отварила в воде с луковой шелухой.Когда всё это остыло,оказалось,что мясо осталось совсем сырое. sad.gif Дааа,уж.Нет в Германии сала,только мясо с прожилками сала,а хотелось бы наоборот.В общем,наверное я ещё и соли маловато насыпала,и подержать надо было на несколько дней дольше.
Завернула я это сало не сало в фольгу и запекла.Получилось очень вкусно smile.gif

Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Кулинария" »»

А корочки,как Ва-юр говорила,в морозилкуsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.12.2006, 13:17
Сообщение #54


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 30.12.2006, 11:03) [snapback]37044[/snapback]

Завернула я это сало не сало в фольгу и запекла.Получилось очень вкусно smile.gif

Какая красота и вкуснота! Хоть на праздничный стол выставляй! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 31.12.2006, 14:05
Сообщение #55


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 31.12.2006, 12:17) [snapback]37150[/snapback]

Какая красота и вкуснота! Хоть на праздничный стол выставляй! smile.gif



Да я и хотела на Новый Год кусочек оставить,но не получилось.Съели всё sad.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.1.2007, 4:30
Сообщение #56


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 31.12.2006, 14:05) [snapback]37153[/snapback]

Да я и хотела на Новый Год кусочек оставить,но не получилось.Съели всё sad.gif tongue.gif

Значит вкусно получилось! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.1.2007, 19:16
Сообщение #57


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Репка @ 29.12.2006, 22:03) [snapback]37044[/snapback]

В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать.Как всегда обваляла кусок в специях,чесноке,засыпала солью и оставила.Через несколько дней отварила в воде с луковой шелухой.Когда всё это остыло,оказалось,что мясо осталось совсем сырое. sad.gif Дааа,уж.Нет в Германии сала,только мясо с прожилками сала,а хотелось бы наоборот.В общем,наверное я ещё и соли маловато насыпала,и подержать надо было на несколько дней дольше.
Завернула я это сало не сало в фольгу и запекла.Получилось очень вкусно smile.gif

Репка тебе этот кусок нужно было надрезать до шкурки, не перерезая ее совсем, на кусочки толщиной сантиметров пять. Просто у тебя кусок был очень толстый поэтому и не просолилось и не проварилось. Все остальное делала правильно, в следующий раз надрежь кусок и все будет ОК. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 2.1.2007, 14:48
Сообщение #58


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Людмила @ 1.1.2007, 18:16) [snapback]37262[/snapback]

Репка тебе этот кусок нужно было надрезать до шкурки, не перерезая ее совсем, на кусочки толщиной сантиметров пять. Просто у тебя кусок был очень толстый поэтому и не просолилось и не проварилось. Все остальное делала правильно, в следующий раз надрежь кусок и все будет ОК. smile.gif



Спасибо,Людочка!Я потом уже нашла эту темку и перечитала её.Я так и подумала,что в следующий раз надрежу,а ещё писал кто-то в надрезы хорошо лаврушечку,чесночёк,специи вкладывать.Как только будет возможность съездить в русский магазин,куплю там сало и засолю.Потом отчитаюсь.
Ещё раз спасибо за совет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 16.1.2007, 20:57
Сообщение #59


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Посмотрела содержание и похожее сало есть у Лиды.
Но напишу свое,а там сами судите.
Итак ВАРЕНОЕ САЛО.
Нужно кусок сала с ребренной части,И с прожилками мяса желательно.
Берем кусок сала,натираем его солью,не жалея,специями,чесноком не желательно,так как не будет долго храниться.Ставим на сутки стоять.Я ставила на открытый балкон при температуре уличной -1 градус.Просто в холодильнике не было места.
Через сутки сворачиваемтуго этот кусок в рулет и связываем,я связала бинтом,ничего лучше не нашла.Все это дело в кастрюлю где-то на час.Вытащить,охладить и кушать.Вкуснятина
.Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.1.2007, 21:18
Сообщение #60


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А я тоже так делаю, только назвала его подругому laugh.gif

Рулет из свинины
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 9:13