Сладости, Кто не любит сладкого? Рецепты мармелада, конфет, леденцов и т. д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сладости, Кто не любит сладкого? Рецепты мармелада, конфет, леденцов и т. д. |
26.12.2006, 7:31
Сообщение
#76
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Махоня @ 26.12.2006, 5:46) [snapback]35679[/snapback] Есть смысл, и возни не так много. Я вообще сливки в микроволновке подогрела, и шоколад там же немного растопила. А остывать - в холодильник.Очень вкусно с утра встать, сделать кофеёк и трюфеля уминать. Не думайте, что слопаете 5-10шт за один присест. Это заблуждение! Я тоже так думала. Они сладкие и очень сытные. Ты просто не представляешь себе моих способностей в деле поедания сладостей! Всё-таки рискну как-нибудь.Трюфеля-моя слабость. |
|
|
28.12.2006, 17:03
Сообщение
#77
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Может кто-нибудь знает рецепт конфет, как "Золотая нива" или "Родные просторы"? Я предпологаю, что берут какую-то массу в виде конуса и окунают в шоколад, дают подсохнуть, а потом опускают в орехи или крошку из вафель. Но мне интересно то, что внутри. Подскажите.
|
|
|
28.12.2006, 17:15
Сообщение
#78
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 28.12.2006, 10:03) [snapback]36554[/snapback] Может кто-нибудь знает рецепт конфет, как "Золотая нива" или "Родные просторы"? Я предпологаю, что берут какую-то массу в виде конуса и окунают в шоколад, дают подсохнуть, а потом опускают в орехи или крошку из вафель. Но мне интересно то, что внутри. Подскажите. Сейчас чуть-чуть освобожусь, напрягу память и напишу. Я их делала и не раз |
|
|
28.12.2006, 17:51
Сообщение
#79
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Конфеты "Золотая нива"
мука - 2-2.5 стакана, масло сливочное - 200г, сметана - 3 ст.л., яйцо (желток, вареный) - 5 шт.; для крема: сливочное масло - 150г, сахар - 1 стакан, сливки - 3 ст.л., какао - 2 ст.л., для обсыпки: вафли - 2 пачки, для начинки: орехи или изюм. Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду изюма. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Приготовить крем: какао растереть с сахаром, влить сливки. Разогреть масло, постепенно добавить его в массу, непрерывно помешивая, довести все на слабом огне до кипения и дать остыть. Испеченные холодные шарики обмакнуть в крем, обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов вынести на холод. |
|
|
28.12.2006, 19:40
Сообщение
#80
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Алёнкин, спасибо! Представляю какая это вкуснота. Обязательно сделаю.
|
|
|
28.12.2006, 19:51
Сообщение
#81
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 28.12.2006, 12:40) [snapback]36612[/snapback] Алёнкин, спасибо! Представляю какая это вкуснота. Обязательно сделаю. На здоровье, милая! |
|
|
15.2.2007, 19:44
Сообщение
#82
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Лукум
- сахар 4 стакана - вода 1.5 стакана - сок лимона 1 ст.л. - крахмал 1 стакан - вода 3 стакана - лимонный сок 2 ст.л. - ванильная или любая другая эссенция (я пользуюсь апельсиновой) 1-2 ч.л. - очищенный миндаль, фисташки или грецкие орехи 0,5 стакана - сахарная пудра 0,5 стакана - крахмал 0,5 стакана. Смешать сахар и 1.5 стакана воды с лимонным соком. Помешивая, дать закипеть. Прокипятить 5-10 мин и снять с огня (готовый сироп при охлаждении должен легко скатываться в шарики). При помощи миксера или блендера, постепено добавляя воду (3 стакана), смешать крахмал. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Если комочки все-таки образовались, их следует удалить. Когда эта смесь закипит, тонкой струйкой влить в нее горячий сироп, постоянно помешивая массу. После этого уменьшить огонь и варить лукум 1-2 часа, снова помешивая, пока масса не приобретет золотистый оттенок. После этого снять блюдо с огня, добавить душистые компоненты и орехи (по желанию). Квадратный противень, смазанный непахнущим растительным маслом, застелить пергаментом , тоже смазанным маслом. Вылить на противень лукумную массу, потом слегка встряхнуть, чтобы она равномерно распределилась по поверхности. Дать лукуму застыть. Следует накрыть противень полиэтиленовой пленкой, но при этом следить, чтобы она не касалась поверхности лукума. Перед тем, как резать лукум следует смазать нож растительным маслом. Лукум сперва разрезают на полосы шириной в несколько сантиметров (если вы обнаружите, что лукум еще слишком тянучий, стоит дать ему постоять еще некоторое время). После каждого надреза нужно смазывать нож маслом заново. Полоски выкладывают на смазаный маслом поддон и оставляют на ночь. Утром следующего дня его разрезают на кубики. Смешать в контейнере по пол-стакана крахмала и сахарной пудры. Положить в контейнер 2-3 кусочка лукума, закрыть и потрясти. Готовый лукум хранят в контейнере или обернутым в бумагу, чтобы избежать контакта с воздухом Медовая халва 5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла, 2 стакана меда. В муку влить топленое масло, тщательно перемешать. Обжарить, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы желтого цвета. Влить мед и продолжать обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелить в тарелки, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы. |
|
|
15.2.2007, 21:21
Сообщение
#83
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Багира @ 15.2.2007, 6:44) [snapback]53911[/snapback] Лукум Медовая халва Какая вкуснятина, спасибо за рецептики. Скопировала в свою копилочку.Очень люблю восточные сладости |
|
|
15.2.2007, 21:25
Сообщение
#84
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Наздоровье, Людмила! У меня семья тоже любит восточные сладости!
|
|
|
16.2.2007, 11:07
Сообщение
#85
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
У меня тоже есть 2 рецепта "ТРЮФЕЛЕЙ".
1 рецепт (я готовлю только по нему, мне он больше понравился) 250гр. сухого молока(или сливок или детской сухой смеси) 100гр. сливочного масла 0,5ст. воды 1пачка какао 500гр. сахарного песка Смешать сухое молоко и какао. В воде растворить сахар и слегка проварить, добавить сливочное масло. Влить горячий сахарный сироп с маслом в смесь молока с какао, тщательно перемешать и остудить так, чтобы масса была чуть-чуть теплая. Далее отрывать от массы небольшие кусочки (величиной с грецкий орех), скатывать из них шарики и обваливать или в какао, или в сахарной пудре, или в тёртых вафлях, или молотых орехах. 2 рецепт 250гр. сахарного песка 5ст.л. воды 2/3 пачки сливочного масла 1пачка какао 120гр. сухого молока 1 яичный белок 5ст.л. орехов Сахарный песок прокипятить с водой в течение 5 мин.В получившийся сироп добавить масло, како, сухое молоко, белок и орехи. Всё тщательно перемешать, остудить и разделывать конфеты, как указано выше. |
|
|
16.2.2007, 12:23
Сообщение
#86
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Ксения, хорошие рецептики, я тоже трюфеля из детской смеси делаю (из Малютки), очень вкусно получается!
|
|
|
16.2.2007, 21:37
Сообщение
#87
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Ксеня @ 15.2.2007, 22:07) [snapback]54276[/snapback] У меня тоже есть 2 рецепта "ТРЮФЕЛЕЙ". Вкусно... сколько я их раньше делалааааа и елааааа |
|
|
29.3.2007, 8:35
Сообщение
#88
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
ШОКОЛАДНАЯ НУГА.
рецепт из журнала-коллекция рецептов. 200гр.белого шоколада 125гр.сливочное масло.100гр.очищеные грецкие орехи. 50гр разноцветных цукатов2ст.л. изюма. 1.поставить на водянную баню смесь шоколада и масла. 2.орехи мелко порубить,изюм запарить. 3.Все перемешать и поставить в холодильник на 2часа. 4.На столе расстелить пищевую пленку.Выложить приготовленную массу.,придав ей форму колбаски.Обернуть пленкой и положить в морозилку.на 1 час. 5.с готовой снять пленку и нарезать. |
|
|
29.3.2007, 8:55
Сообщение
#89
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вкуснота-красота-нямочка!!!!
|
|
|
29.3.2007, 9:02
Сообщение
#90
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Stern Вкуснота-красота-нямочка!!!! Спасибо.А какая СЛАДКОТА Я потом целый день сыром закусывала.Зато зятю не оторваться было. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 1:07 |