рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
25.11.2005, 11:35
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Ликер кофейный-от Lenochka-12345 Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345 апельсиновый ликер-от Lenochka-12345 Лимонная настойка-от Иришки Вишневый ликер-от Lenochka-12345 Ликер Белиз-от Lenochka-12345 Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345 Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345 Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345 Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345 Советы о выборе шампанского-от Ивана Советы о выборе коньяка-от Ивана Советы о выборе вин-от Ивана Советы о выборе водки-от Ивана "Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр Необычный и простой коктейль-от Леры Наливка "Дамская"-от Ксении Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана "Шампанское" из Кока-Колы-от Кати Мартини средиземноморский-от Ольгуши Коньяк-от Ольгуши Лимончелло - от Махоня Беллини Бар - от Махоня Яичный ликер - от Репка Яичный ликер - от Ва-юр Черемуховая настойка - от Лелишна Глинтвейн - от АЛЕНКИН Грог -от Багира Вино из одуванчиков - от Ва-юр Кровавая Мэри-от Махоня Крюшон-от Светуни Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная Апельсиновый ликер 33-от Светуни Ягодная настойка-от МЫШ Арбузный коктейль - от Sea Ягодный ликер - от Котенок12 Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern Шерри - от Кит ______________________________________________ Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. Ликер кофейный Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус! [i] Продолжение следует[/b] |
|
|
25.11.2005, 11:55
Сообщение
#2
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Цитата Ликер кофейный На выходных попробую сделать Цитата добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта только спирта сейчас столько нет для начала сделаю в перерасчете на 200 гр. |
|
|
25.11.2005, 12:06
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ты прав, конечно, на счет колличества, но ради стакана столько возиться.
Сейчас я поищу мой апельсиновый ликер. Пока ты будешь пить кофейтый, я успею напечатать мой апельсиновы! Я помню, что его надо готовить не один день. А что спирт такая проблема? Жаль мы далеко, а то я знаю хорошее место, только вот ликеры не делаю (Добавление) |
|
|
25.11.2005, 12:32
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Да, спирт с молоком - это сильно сказано.... |
|
|
25.11.2005, 17:09
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Mira не волнуйся, если бы я не делала это, я бы не написала. Когда спирт с молоком смешивается, молоко сворачивается, конечно, потом, при приготовлении ликера, все надо прцеживать несколько раз через марлю и фильтровальную бумагу. Раньше мы брали для этого обычные промокашки, если кто, помнит, были такие в тетрадях. Сейчас, мой отец использует туалетную бумагу
|
|
|
25.11.2005, 18:16
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Я к тому, как это переваривается, ведб не у всех желудки крепкие?
|
|
|
26.11.2005, 9:06
Сообщение
#7
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Mira, дорогая, ты не поняла. Это ты пить не будешь, молоко сворачивается, какое-то время отстаивается и потом все процеживается. Я делала апельсиновый ликер и пила. Когда он готов и процежен, он становится прозрачным и от магазинного не отличить, только на вкус он на много мягче и приятнее. Я повторяю, если бы я это не делала, то никогда бы не написала рецепт.
А почему ты так удивляешься, молоко применяется в очень неожиданных случаях. Мы, например, вымачиваем селедку в молоке, если она очень соленая, хотя, знаю наверняка, что если есть селедку и потом запить молоком, то "эффект" обеспечен. Ну, это я к слову. Отец работал в Чернобыле и рассказывал, как там некоторые товарищи "косили", пока их не вычислили |
|
|
26.11.2005, 17:49
Сообщение
#8
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Lenochka-12345
Цитата Ликер кофейный Сегодня сделал. Еще не пробовал, поставил настаиваться . Сегодня купил в магазине бутылочку хорошего коньячка завтра с друзьми на рыбалку |
|
|
26.11.2005, 18:54
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 2.11.2005 Пользователь №: 14 |
Цитата Ликер кофейный Надо попробоватьЯ часто делаю лимонную настойку. Вот рецепт: 2 лимона надо разрезать на 4 части каждый, засыпать стаканом сахара, протереть и поместить в 3-х литровую банку, долить 1 стакан водки и бутылку сухого вина . Настаивать несколько дней . |
|
|
27.11.2005, 8:50
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Иришка, скажи пожалуйста, а лимоны не дают горечь. Мой отец на днях решил просто лимоны настоять на спирту и в итоге получилась горькая водка
Иван, ну счастливой тебе рыбалки и хорошего улова. |
|
|
27.11.2005, 15:36
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 2.11.2005 Пользователь №: 14 |
Цитата а лимоны не дают горечь. Дают, но мне даже нравится, пикантненько Но если тебе не нравится очисть с них кожуру (цедру), тогда вкус немного изменится. |
|
|
27.11.2005, 16:07
Сообщение
#12
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А дело как раз в лимонном вкусе! Ну, надо рискнуть, а вдруг вкусно получится. Я в приниципе люблю, когда есть немного горечи, очень люблю джин-тоник.
|
|
|
28.11.2005, 18:49
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 15 |
Интересно-интересно.
А из пива кто-нибудь знает напитки?? И ещё один вопрос, быстрые закуски к пиву кто какие делает? |
|
|
29.11.2005, 8:49
Сообщение
#14
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
maks, я думаю, это отдельная темка, кстати очень интересная.
Вынеси свое предложение на форум, точнее темку, а я поддержу, у меня есть некоторые рецептики и к пиву и из пива (Добавление)
Прикрепленные файлы
|
|
|
29.11.2005, 12:14
Сообщение
#15
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Lenochka-12345
Цитата Иван, ну счастливой тебе рыбалки и хорошего улова. В общем рыбалка почти удалась. Поймали на троих пол кило чуларки (маленькая кефаль) Я похоже простыл . Ликер прошел выдержку (настаивал 3 дня) и я уже начал им лечить простуду , очень вкусно А таблетки пусть пьют враги . (Добавление) Цитата И ещё один вопрос, быстрые закуски к пиву кто какие делает Макс лучше вяленых бычков закуски к пиву нет Чего я только не пробовал.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 6:13 |