IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно!
ва-юр
сообщение 27.12.2006, 14:28
Сообщение #46


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Да, вид действительно у медовика "Царский!" Рецепт очень хороший. Завидую гостям. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.12.2006, 20:27
Сообщение #47


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 27.12.2006, 9:20) [snapback]36046[/snapback]

Stern,какие красивенькие,а про вкус молчу,сама медовиками балуюсь laugh.gif Сметанный крем тоже люблю и с лимоном.

Для меня медовик-это святое!Он как салат Оливье -невкусным просто быть не может! tongue.gif


Цитата(ва-юр @ 27.12.2006, 13:28) [snapback]36117[/snapback]

Да, вид действительно у медовика "Царский!" Рецепт очень хороший. Завидую гостям. smile.gif


К сожалению,я не сильна в украшении тортов,а вкус у этого торта действительно царский. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 27.12.2006, 20:35
Сообщение #48


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Stern, очень красивый и вкусный тортик. Я медовики очень люблю. Ты так описала, что его очень просто делать. Но не могла бы поподробней, что чего и сколько. Ну не умею я торты делать sad.gif Но очень хочу научиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.12.2006, 20:52
Сообщение #49


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 19:35) [snapback]36218[/snapback]

Stern, очень красивый и вкусный тортик. Я медовики очень люблю. Ты так описала, что его очень просто делать. Но не могла бы поподробней, что чего и сколько. Ну не умею я торты делать sad.gif Но очень хочу научиться.


Спасибо тебе,Махоничка!Ну надо же быть такой балдой и написать рецепт без ингридиентов! sad.gif Позор мне! mad.gif Исправила я уже в рецепте.Читай и спрашивай,что непонятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 27.12.2006, 21:02
Сообщение #50


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Ничего страшного, со всеми бывает. Просто я не совсем понятливая и неумеха. Вот вопросик: из этого теста получается один корж? мы его разрезаем на два? и делаем заново тесто и из него второй корж, а потом разрезаем. Так? На какую ~t ставить, на 180-200?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.12.2006, 21:12
Сообщение #51


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 20:02) [snapback]36226[/snapback]

Ничего страшного, со всеми бывает. Просто я не совсем понятливая и неумеха. Вот вопросик: из этого теста получается один корж? мы его разрезаем на два? и делаем заново тесто и из него второй корж, а потом разрезаем. Так? На какую ~t ставить, на 180-200?

Всё ты правильно поняла!Именно так-рецепт на один корж.Я в старой духовке всё на 200 градусах пекла,а в новой выше 180 не ставлю.Так что думаю 180-200 будет в самый раз.
Ну и если будешь печь два коржа,сметаны возьми литр и не размешивай её с сахаром,а взбивай миксером.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 27.12.2006, 21:18
Сообщение #52


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Ок, спасибо за совет и за рецепт. Мы с мужем вдвоем будем встречать Новый год, а сынулька спать будет. Думаю, что нам этого тортика хватит tongue.gif biggrin.gif laugh.gif Мы с ним сладкоешки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.12.2006, 21:26
Сообщение #53


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 20:18) [snapback]36243[/snapback]

Ок, спасибо за совет и за рецепт. Мы с мужем вдвоем будем встречать Новый год, а сынулька спать будет. Думаю, что нам этого тортика хватит tongue.gif biggrin.gif laugh.gif Мы с ним сладкоешки.

Конечно хватит!И сынуле останется!Дерзай! smile.gif Всё у тебя получится! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 27.12.2006, 21:29
Сообщение #54


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Спасибо, теперь точно этот тортик сделаю, а то глаза разбегались от такого количества рецептов. Сейчас уже определилась. Я последний раз медовик ела 3-4 года назад, когда еще в России жила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.12.2006, 9:36
Сообщение #55


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 20:29) [snapback]36257[/snapback]

Спасибо, теперь точно этот тортик сделаю, а то глаза разбегались от такого количества рецептов. Сейчас уже определилась. Я последний раз медовик ела 3-4 года назад, когда еще в России жила.


Ты только начни!Медовики-это такая вкуснятина,потом остановиться не сможешь! laugh.gif
Я вот скоро за свой комп сяду,ещё рецептиков подброшу-без фоток не хочется выкладывать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.1.2007, 17:37
Сообщение #56


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Торт "Татьяна"
Источник: сайт ХК

Изображение

Слова автора И. Кутовой

Цитата
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.

Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.


Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.


Изображение

Я крем сделала из 200г жирной 42% сметаны и 400г 33% сливок.
Торт получается очень нежный и вкусный.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.1.2007, 18:09
Сообщение #57


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Отличный рецепт!Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.1.2007, 18:59
Сообщение #58


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Stern, rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.1.2007, 19:00
Сообщение #59


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 7.1.2007, 4:37) [snapback]39271[/snapback]

Торт "Татьяна"

ohmy.gif Наташенька какой тортик..... rolleyes.gif давно не делала я медовый тортик, руки чешутся...только некому есть его sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.1.2007, 20:44
Сообщение #60


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Людмила @ 7.1.2007, 22:00) [snapback]39298[/snapback]

ohmy.gif Наташенька какой тортик..... rolleyes.gif давно не делала я медовый тортик, руки чешутся...только некому есть его sad.gif

Мне сейчас полегче, у нас родители гостят, едоков хватает wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:36