Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
26.12.2006, 20:36
Сообщение
#241
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(учитель @ 26.12.2006, 13:20) [snapback]35824[/snapback] ОБЫКНОВЕННЫЙ СБИТЕНЬ. Очень актуально для сегодняшней погоды. Надо попробовать. Спасибо! |
|
|
26.12.2006, 20:52
Сообщение
#242
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
НА ЗДОРОВЬЕ АЛЕНКИН!!
ЛИПОВЫЙ СБИТЕНЬ. 6-7 ч.л. липового цвета 150 г меда 1 л. воды Цветки липы залить стаканом кипятка и настоять 20 минут под крышкой.Настой процедить добавить мед и принимать в теплом виде . БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
26.12.2006, 20:56
Сообщение
#243
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(учитель @ 26.12.2006, 13:52) [snapback]35847[/snapback] ЛИПОВЫЙ СБИТЕНЬ. А липовый цвет - это что? Сушеный он может быть? У нас в русских аптеках много всяких трав сушеных продают. А чтоб свежий липовый цвет найти - никогда не видела |
|
|
26.12.2006, 22:12
Сообщение
#244
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 26.12.2006, 21:56) [snapback]35848[/snapback] А липовый цвет - это что? Сушеный он может быть? У нас в русских аптеках много всяких трав сушеных продают. А чтоб свежий липовый цвет найти - никогда не видела НЕТ СДЕСЬ ИМЕННО СУХОЙ ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.СВЕЖИЙ ТОЖЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ,НО ЭТО ТОЛЬКО В СЕЗОН ЦВЕТЕНИЯ ЛИПЫ,А ТАК ТОЛЬКО СУХОЙ. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
26.12.2006, 22:43
Сообщение
#245
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МЕДОВЫЙ НАПИТОК.
1 л. воды 200 г меда сок 1 лимона В воде развести мед и лимонный сок. Охладить и подавать в стаканах с соломинками и спиральками из кожуры лимона. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
26.12.2006, 23:19
Сообщение
#246
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СУШИМ РЯБИНУ.
Обычно рябину собирают после первых заморозков.На подоконнике расстелить бумагу белую или для выпечки. И подвялить на ней несколько дней рябину.Затем подсушить в духовке на маленьком огне 10-15 минут. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.12.2006, 1:30
Сообщение
#247
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
И я рябину сушу! А сбитень я тоже делала. Вкусно!
|
|
|
27.12.2006, 20:12
Сообщение
#248
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРА "УГОЩЕНИЕ ОДИССЕЯ"
Осетрину,сняв с нее кожу и удалив хрящ,нарезать на куски по 50 г.,перемешать с тертым луком,имбирем ,перцем и солью. Оставить в холодильнике на 3 часа. Нанизать на шампуры и жарить на углях,или в духовке -гриль.Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона. К шашлыку подать томатный сок или сок грейпфрута. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! *********************************************************************** ХРЕН ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК. 1 шт. корень хрена 1 ст.л. яблочного уксуса. 1 ст.л. оливкового масла. Положить в салатник 100 г тертого на мелкой терке хрена.Посолить и развести оливковым маслом с уксусом и холодной водой.Постоянно помешивая ,чтобы масло не отделялось. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.12.2006, 20:16
Сообщение
#249
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(учитель @ 26.12.2006, 16:19) [snapback]35941[/snapback] СУШИМ РЯБИНУ. А где ее взять? |
|
|
27.12.2006, 21:27
Сообщение
#250
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 27.12.2006, 21:16) [snapback]36203[/snapback] А где ее взять? В ЛЕСУ СОБИРАТЬ,ИЛИ В АПТЕКЕ КУПИТЬ ГОТОВУЮ. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.12.2006, 21:56
Сообщение
#251
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СВЕКОЛЬНЫЙ БОРЩ.
Свекла 3 кг соль и стевия по вкусу лимонный сок с 1/2 лимона. вода 3 л. Свеклу натереть на крупной терке .В кипящую воду положить свеклу и слегка посолить. С момента закипания варить 10 минут.Процедить добавить по вкусу стевию и сок половины лимона.Свекольный борщ подается в кружках слегка подогретым. К нему подаются гренки. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.12.2006, 22:10
Сообщение
#252
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СОУСЫ КО ВТОРЫМ БЛЮДАМ.
СОУС ОСНОВНОЙ. 0,5 стакана растительного масла(я использую оливковое) 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса соль,стевия,молотый черный перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать и взбить в стеклянной посуде. ************************************** СОУС ЛУКОВЫЙ. К основному соусу добавить 1 ч.л. репчатого лука натертого на мелкой терке и 2 ч.л. мелко нарезанного лука-порея. ************************************************ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС. К основному соусу добавить 1 ч.л. готовой горчицы. ***************************************** ТОМАТНЫЙ СОУС. К основному соусу добавить 3 ч.л. томатного сока и 1 ч.л репчатого лука натертого на мелкой терке. ********************************************************************** ЗЕЛЕНЫЙ СОУС. К основному соусу добавить 4 ч.л. мелко нарезанной петрушки , 1 ч.л. мелко нарезанного укропа и 1 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.12.2006, 22:20
Сообщение
#253
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 27.12.2006, 20:16) [snapback]36203[/snapback] А где ее взять? В лесу. Я когда собираю рябину или шиповник, то мне даже собака помогает. Она подпрыгивает и зубами нижние ветки отламывает. А как она ест рябину и шиповник! |
|
|
27.12.2006, 22:23
Сообщение
#254
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 27.12.2006, 15:20) [snapback]36267[/snapback] В лесу. Я когда собираю рябину или шиповник, то мне даже собака помогает. Она подпрыгивает и зубами нижние ветки отламывает. А как она ест рябину и шиповник! Хм-м-м, а ты в Америке по лесам ходила? Они же практически все частные. А вообще я не видела рябину здесь. |
|
|
27.12.2006, 22:27
Сообщение
#255
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 27.12.2006, 22:23) [snapback]36270[/snapback] Хм-м-м, а ты в Америке по лесам ходила? Они же практически все частные. А вообще я не видела рябину здесь. Я вообще в Америке не была! А сейчас и у нас почти все леса частные. Но без леса не могу! Там душа отдыхает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:41 |