IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты.
АЛЁНКИН
сообщение 26.12.2006, 20:36
Сообщение #241


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(учитель @ 26.12.2006, 13:20) [snapback]35824[/snapback]

ОБЫКНОВЕННЫЙ СБИТЕНЬ.

Очень актуально для сегодняшней погоды. laugh.gif Надо попробовать. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.12.2006, 20:52
Сообщение #242


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НА ЗДОРОВЬЕ АЛЕНКИН!!

ЛИПОВЫЙ СБИТЕНЬ.

6-7 ч.л. липового цвета
150 г меда
1 л. воды
Цветки липы залить стаканом кипятка и настоять 20 минут под крышкой.Настой процедить добавить мед и принимать в теплом виде .


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 26.12.2006, 20:56
Сообщение #243


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(учитель @ 26.12.2006, 13:52) [snapback]35847[/snapback]

ЛИПОВЫЙ СБИТЕНЬ.

А липовый цвет - это что? Сушеный он может быть? У нас в русских аптеках много всяких трав сушеных продают. А чтоб свежий липовый цвет найти - никогда не видела unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.12.2006, 22:12
Сообщение #244


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(АЛЁНКИН @ 26.12.2006, 21:56) [snapback]35848[/snapback]

А липовый цвет - это что? Сушеный он может быть? У нас в русских аптеках много всяких трав сушеных продают. А чтоб свежий липовый цвет найти - никогда не видела unsure.gif


НЕТ СДЕСЬ ИМЕННО СУХОЙ ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.СВЕЖИЙ ТОЖЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ,НО ЭТО ТОЛЬКО В СЕЗОН ЦВЕТЕНИЯ ЛИПЫ,А ТАК ТОЛЬКО СУХОЙ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.12.2006, 22:43
Сообщение #245


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МЕДОВЫЙ НАПИТОК.

1 л. воды
200 г меда
сок 1 лимона


В воде развести мед и лимонный сок. Охладить и подавать в стаканах с соломинками и спиральками из кожуры лимона.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.12.2006, 23:19
Сообщение #246


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СУШИМ РЯБИНУ.

Обычно рябину собирают после первых заморозков.На подоконнике расстелить бумагу белую или для выпечки. И подвялить на ней несколько дней рябину.Затем подсушить в духовке на маленьком огне 10-15 минут.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.12.2006, 1:30
Сообщение #247


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




И я рябину сушу! А сбитень я тоже делала. Вкусно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.12.2006, 20:12
Сообщение #248


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРА "УГОЩЕНИЕ ОДИССЕЯ"

Осетрину,сняв с нее кожу и удалив хрящ,нарезать на куски по 50 г.,перемешать с тертым луком,имбирем ,перцем и солью. Оставить в холодильнике на 3 часа. Нанизать на шампуры и жарить на углях,или в духовке -гриль.Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона.
К шашлыку подать томатный сок или сок грейпфрута.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

***********************************************************************

ХРЕН ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК.

1 шт. корень хрена
1 ст.л. яблочного уксуса.
1 ст.л. оливкового масла.

Положить в салатник 100 г тертого на мелкой терке хрена.Посолить и развести оливковым маслом с уксусом и холодной водой.Постоянно помешивая ,чтобы масло не отделялось.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 27.12.2006, 20:16
Сообщение #249


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(учитель @ 26.12.2006, 16:19) [snapback]35941[/snapback]

СУШИМ РЯБИНУ.

А где ее взять? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.12.2006, 21:27
Сообщение #250


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(АЛЁНКИН @ 27.12.2006, 21:16) [snapback]36203[/snapback]

А где ее взять? huh.gif


В ЛЕСУ СОБИРАТЬ,ИЛИ В АПТЕКЕ КУПИТЬ ГОТОВУЮ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.12.2006, 21:56
Сообщение #251


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СВЕКОЛЬНЫЙ БОРЩ.

Свекла 3 кг
соль и стевия по вкусу
лимонный сок с 1/2 лимона.
вода 3 л.


Свеклу натереть на крупной терке .В кипящую воду положить свеклу и слегка посолить. С момента закипания варить 10 минут.Процедить добавить по вкусу стевию и сок половины лимона.Свекольный борщ подается в кружках слегка подогретым. К нему подаются гренки.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.12.2006, 22:10
Сообщение #252


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СОУСЫ КО ВТОРЫМ БЛЮДАМ.

СОУС ОСНОВНОЙ.

0,5 стакана растительного масла(я использую оливковое)
2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса
соль,стевия,молотый черный перец по вкусу.

Все компоненты тщательно перемешать и взбить в стеклянной посуде.

**************************************

СОУС ЛУКОВЫЙ.

К основному соусу добавить 1 ч.л. репчатого лука натертого на мелкой терке и 2 ч.л. мелко нарезанного лука-порея.

************************************************

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС.

К основному соусу добавить 1 ч.л. готовой горчицы.

*****************************************

ТОМАТНЫЙ СОУС.

К основному соусу добавить 3 ч.л. томатного сока и 1 ч.л репчатого лука натертого на мелкой терке.

**********************************************************************

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС.

К основному соусу добавить 4 ч.л. мелко нарезанной петрушки , 1 ч.л. мелко нарезанного укропа и 1 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.12.2006, 22:20
Сообщение #253


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 27.12.2006, 20:16) [snapback]36203[/snapback]

А где ее взять? huh.gif

В лесу. Я когда собираю рябину или шиповник, то мне даже собака помогает. laugh.gif Она подпрыгивает и зубами нижние ветки отламывает. А как она ест рябину и шиповник! blink.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 27.12.2006, 22:23
Сообщение #254


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 27.12.2006, 15:20) [snapback]36267[/snapback]

В лесу. Я когда собираю рябину или шиповник, то мне даже собака помогает. laugh.gif Она подпрыгивает и зубами нижние ветки отламывает. А как она ест рябину и шиповник! blink.gif blink.gif

Хм-м-м, а ты в Америке по лесам ходила? Они же практически все частные. huh.gif А вообще я не видела рябину здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.12.2006, 22:27
Сообщение #255


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 27.12.2006, 22:23) [snapback]36270[/snapback]

Хм-м-м, а ты в Америке по лесам ходила? Они же практически все частные. huh.gif А вообще я не видела рябину здесь.

Я вообще в Америке не была! laugh.gif laugh.gif А сейчас и у нас почти все леса частные. sad.gif Но без леса не могу! Там душа отдыхает. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
27 чел. читают эту тему (гостей: 27, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:41