Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
25.12.2006, 11:36
Сообщение
#331
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Siberia7, Black Mamba, вы такие умнички! Такие тортики, слов нет!
|
|
|
25.12.2006, 15:01
Сообщение
#332
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2006 Из: израиль Пользователь №: 837 |
Siberia7 какой прикольный губка боб получился!!!какая ты молодец да оль у меня тоже цвета бледные получаються.скажи пожалуйста сколько красителя приверно надо лить?
|
|
|
25.12.2006, 16:17
Сообщение
#333
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Siberia7 @ 25.12.2006, 11:09) [snapback]35289[/snapback] светуня еНто мне что ли ТАКИЕ слова? приятненько..... спасибо лада может быть мало сахарной пудры добавила? Главное -очень хорошо и долго вымешивать. Я еще руки смазываю растительным жиром... Вчерашний: дочке в школу на елку... ОЛЯ!!! А на это вообще нет слов! Мой сынуля прямо оболдел, увидев своего любимого героя. Да и я тоже ! Как "живой"! Молодец! Детишки как заценили?
Прикрепленные изображения
|
|
|
25.12.2006, 16:46
Сообщение
#334
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 1,321 |
Приветик Оля, у тебя замечательные тортики!!! Видно что руки золотые!
Я тут тоже учащаяся. Можно у тебя спросить рецепт мастики на желатине, на вид и цветы, и покрытие торта очень нежные, а как они на самом деле? |
|
|
25.12.2006, 18:41
Сообщение
#335
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Оля, у меня нет слов, одни эмоции. Я даже не думала, что такое возможно сделать да так натурально. Ты молодчина!
|
|
|
25.12.2006, 18:59
Сообщение
#336
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 76 Регистрация: 22.12.2006 Из: Восточная Сибирь Пользователь №: 1,892 |
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!
кароч... с этим тортиком история такая... на новогодний праздник детишкам собирали по 300 рублей с носа - 200 рублей подарок и 100 на представление (праздник был организован в бассейне... елка на воде, сказочные персонажи, игры и т.д....) потом там же в кафе организован обед и чаепитие... Дети, понятное дело, после 1,5 часовой программы в воде голодные - смели все ... ну дЫк к чему я....Мне маман одна говорит: " 300 рублей сдали да еще торт где-то заказывали.. дорогущий наверное... ВАМ ЧТО - БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО?" Вот, скажите как комплимент это воспринимать или как? Цитата А как таких насыщенных цветов добится? У меня какие-то бледные получаются Цитата скажи пожалуйста сколько красителя приверно надо лить? девочки, я не знаю...у меня сухие порошковые красители обычные... сделаю углубление в мастике, насыплю примерно, капелькой водички разбавлю и вымешиваю до нужного цвета... Коричневый - какао... Я думала с жидкими наоборот попроще? Cafe_Tun спасибо за добрые слова! Мастику делаю так: чайную ложку желатина заливаю водой (примерно 2 ст.л.). оставляю набухать... ставлю на плиту, нагреваю до растворения желатина (ни в коем случае не кипятить!). Снимаю с плиты, добавляю столовую ложку густой глюкозы, 2 чайной ложки глицерина, добавляю сахарную пудру. Не скажу сколько - беру на глаз... вымешиваю до нужной консистенции... Мастика должна быть пластичная, по констистенции похожа на пластилин, но тянется. Самое главное - нужно доооооолго месить... После замеса заворачиваю в пищевую пленку плотно и оставляю полчасика полежать на столе - созревает она что ли? Да и еще чтобы мастика не была приторно сладкой, я добавляю или сок лимона (2 ч.л.), или лимонную кислоту(0,5ч.л.) Цветы из этой мастики получаются очень нежные, потому что она позволяет раскатывать очень-очень тонко... И еще девочки, не думайте что вот я такая Вумная-Вумная... клянусь вам, что тортиками,а точнее украшением занялась пару месяцев назад (в октябре у дочки день рождения). До этого верхом совершенства для меня были корявые прямоугольники, в лучшем случае украшеные покупной посыпкой или кокосовой стружкой.... Только благодаря инету и подобным форумам начинаешь верить в свои силы! Обязательно пробуйте! Не получится, пробуйте снова! |
|
|
25.12.2006, 19:07
Сообщение
#337
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Siberia7 @ 25.12.2006, 11:59) [snapback]35513[/snapback] Вот, скажите как комплимент это воспринимать или как? Еще какой комплимент! Молодец! Праздник на воде - и тортик в темку! У нас этим Sponge Bob дети уже года два как переболели, но такому тортику очень бы обрадовалсь |
|
|
25.12.2006, 19:09
Сообщение
#338
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Siberia7, Оля, обалдеть какой прикольный тортик
Оленька, а скажи пожалуйста какими ты красками пользуешся, в смысле фирмы |
|
|
25.12.2006, 19:30
Сообщение
#339
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Оля,тортки прелесть!Очень аккуратненький и красивый!А ты ну просто молодчина!Всего пару месяцев этим занимаешься,а уже творишь такие шедевры!Это талант!Умница!
|
|
|
26.12.2006, 6:47
Сообщение
#340
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 76 Регистрация: 22.12.2006 Из: Восточная Сибирь Пользователь №: 1,892 |
Наташа будешь смеяться... упаковку выкинула...не помню... попозже обязательно скажу... вот на пакетиках написано: "для окраски напитков и кондитерских изделий"
АЛЁНКИН еНто точно, главное - реакция детишек была соответствующая...а какие-то грымзы - по боку! Kati |
|
|
26.12.2006, 16:48
Сообщение
#341
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2006 Из: израиль Пользователь №: 837 |
Siberia7 спасибо огромное за советы!а еще вопросик можно?оля а где покупают глтцерин и глюкозу?
|
|
|
26.12.2006, 21:45
Сообщение
#342
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Девочки,после ваших шедевров долго думала,вставлять свой тортик или нет,но,...Ну не сильна я в украшениях тортов,но буду учиться.Делала тортик на день рождения прабабушке.К сожалению разрезик не удалось запечатлеть,там вишни.Было очень вкусно.
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Кулинария" »» |
|
|
26.12.2006, 22:04
Сообщение
#343
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Репка @ 27.12.2006, 0:45) [snapback]35882[/snapback] Девочки,после ваших шедевров долго думала,вставлять свой тортик или нет,но,...Ну не сильна я в украшениях тортов,но буду учиться.Делала тортик на день рождения прабабушке.К сожалению разрезик не удалось запечатлеть,там вишни.Было очень вкусно. Лесюня, не наговаривай на себя, очень красивый, нежный и душевный тортик получился , молодец!!!!!! Прабабушку с Юбилеем!!!!! |
|
|
26.12.2006, 22:07
Сообщение
#344
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Репка @ 26.12.2006, 14:45) [snapback]35882[/snapback] Девочки,после ваших шедевров долго думала,вставлять свой тортик или нет,но,... Красивый тортик! И сразу видно, что вкусный ! Это что - 100 лет? |
|
|
26.12.2006, 22:12
Сообщение
#345
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Спасбо,девочки за комплименты.Очень приятно.
Да,Алёнкин,ты не ошиблась-100 лет.Собралось сегодня 5 поколений за одним столом |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 0:41 |