Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
13.12.2006, 11:03
Сообщение
#106
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ах, вот куда ты их спрятала ! Аленка, какая ты умничка ! Всем ,я уверена, к Новогоднему столу свинки такие , да еще и с разными начинками, а я то обязательно с миндалем исполню. СПАСИБО!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
13.12.2006, 12:12
Сообщение
#107
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня,пожалуйста.
|
|
|
13.12.2006, 12:35
Сообщение
#108
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Свинки - прелесть! И как хорошо , что заранее! Алёна,большое спасибо!
|
|
|
14.12.2006, 11:33
Сообщение
#109
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Лада,большое пожалуста
|
|
|
25.12.2006, 8:13
Сообщение
#110
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
--------------------------------------------------------------------------------
Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться! Итак: 0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,сметана с водой,просто вода-годится всё) 25 гр свежих дрожжей или эквивалентное кол-во сухих щепотка соли 1\3 стакана сахара 1 яйцо(не обязательно) 1 пакетик ванильного сахара 5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина 4 стакана муки(стакан 250 гр) Все ингридиенты кроме муки кладём в кастрюльку, ставим на плиту и нагреваем до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем) Вливаем смесь в муку и тщательно размешиваем ложкой.Руки в тесто совать не стоит-бесполезно,т.к. тесто по консистенции напоминает резину.Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место.Сами пока занимаемся начинкой.Через 30 минут тесто обычно уже поднимается в 2 раза.Если нет-и не надо!Всё равно будет вкусно. Форму(у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста,затем начинку и сверху вторую часть теста.Ну и в духовку.Я пеку при 180 градусах минут 40. Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или жирной.Например,яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока.А если начинка не сладкая,то использую минимум жира. Если делаю пирог с несладкой начинкой,то в тесто добавляю 1 стол.ложку сахара и вместо ванилина 1 чайную ложку молотой паприки.
Прикрепленные файлы
|
|
|
25.12.2006, 8:25
Сообщение
#111
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 13.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 1,607 |
Цитата(Stern @ 25.12.2006, 11:13) [snapback]35281[/snapback] -------------------------------------------------------------------------------- Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться! Итак: 0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,сметана с водой,просто вода-годится всё) 25 гр свежих дрожжей или эквивалентное кол-во сухих щепотка соли 1\3 стакана сахара 1 яйцо(не обязательно) 1 пакетик ванильного сахара 5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина 4 стакана муки(стакан 250 гр) Все ингридиенты кроме муки кладём в кастрюльку, ставим на плиту и нагреваем до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем) Вливаем смесь в муку и тщательно размешиваем ложкой.Руки в тесто совать не стоит-бесполезно,т.к. тесто по консистенции напоминает резину.Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место.Сами пока занимаемся начинкой.Через 30 минут тесто обычно уже поднимается в 2 раза.Если нет-и не надо!Всё равно будет вкусно. Форму(у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста,затем начинку и сверху вторую часть теста.Ну и в духовку.Я пеку при 180 градусах минут 40. Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или жирной.Например,яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока.А если начинка не сладкая,то использую минимум жира. Если делаю пирог с несладкой начинкой,то в тесто добавляю 1 стол.ложку сахара и вместо ванилина 1 чайную ложку молотой паприки. Спасибо Стерн за такой классный и простой рецепт. Обязательно попробую его сделать |
|
|
25.12.2006, 9:24
Сообщение
#112
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Попробуй,не пожалеешь.Расскажи только,как получится.
|
|
|
25.12.2006, 12:00
Сообщение
#113
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 25.12.2006, 8:13) [snapback]35281[/snapback] -------------------------------------------------------------------------------- Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться! Очень интересный и быстрый рецептик! Нужно попробовать. |
|
|
25.12.2006, 20:29
Сообщение
#114
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 25.12.2006, 11:00) [snapback]35306[/snapback] Очень интересный и быстрый рецептик! Нужно попробовать. Вспомнишь когда неохота будет возиться. |
|
|
25.12.2006, 21:54
Сообщение
#115
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 25.12.2006, 1:13) [snapback]35281[/snapback] -------------------------------------------------------------------------------- Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться! Оригинальный рецептик! После праздников обязательно попробую. |
|
|
25.12.2006, 22:01
Сообщение
#116
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Stern @ 25.12.2006, 11:13) [snapback]35281[/snapback] -------------------------------------------------------------------------------- Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов. Очень интересный рецепт, спасибо!!! |
|
|
26.12.2006, 6:32
Сообщение
#117
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Алёнкин,Наташа,спасибо,что проявили интерес.Рецепт я сама придумала,т.к. очень люблю дрожжевое тесто,а на классическое не всегда есть время.Из сладких начинок я предпочитаю для этого пирога яблоки,а из несладких-тушёную капусту или припущенный лук со специями.
|
|
|
12.1.2007, 19:57
Сообщение
#118
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Тесто:
500 мл. теплого молока (или кефира)- в моем случае я взяла напополам, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 200гр. слив масла (я положила поменьше-113 гр- 1 палочку), 1 яйцо, 1/3 стакана раст. масла, 4 стакана муки. В молоке развела дрожжи, соль, сахар, постояло 5 мин. Масло растопила, смешала с яйцом, добавила в молоко, потом туда муку. В руку вылила раст масло и замесила тесто. Оно получилось не как обычное-плюшко-ватрушковое тесто, а пожиже. Но я его оставила до утра в холодильнике в миске под пленкой. Утром раскатала холодное, нарезала стаканом кружочки, серединку "утоптала" пальцами, положила туда творог. Творог для начинки протерла с сахаром, добавила растопленного слив. маслица и плейн йогурта, чтоб помягче был. Ванилина еше добавила.... Теста получилось многовато, так что из половины я сделала ети ватрушки, а половину раскатала потоньше, нарезала треугольниками, положила на них дробленый лесной орех смешанный с медом, свернула как круассаны, рулетиком. Получились рулетики-плюшечки.
Прикрепленные файлы
|
|
|
12.1.2007, 20:12
Сообщение
#119
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Светуня какой вкусный пирог просто слюни до пола
Алекс прелестные ватрушки, обожаю я ватрушечки с молоком |
|
|
12.1.2007, 20:19
Сообщение
#120
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алекс @ 12.1.2007, 12:57) [snapback]41466[/snapback] Теста получилось многовато, так что из половины я сделала ети ватрушки, а половину раскатала потоньше, нарезала треугольниками, положила на них дробленый лесной орех смешанный с медом, свернула как круассаны, рулетиком. Получились рулетики-плюшечки. Эх, люблю я эти плюшки-ватрушки! Хорошо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 23:50 |