кексы и кексики и маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
кексы и кексики и маффины |
17.2.2006, 19:02
Сообщение
#31
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да и я о том же. Но я должна сказать, у меня крышу срывает, как залезу на кулинарные сайты, сразу в голове новые идеи и блюда появляются! А вобще, я за простые и экономные рецепты, без всяких наворотов и разных кулинарных хитростей!
|
|
|
18.2.2006, 9:05
Сообщение
#32
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата А вобще, я за простые и экономные рецепты, без всяких наворотов и разных кулинарных хитростей! И я. |
|
|
27.3.2006, 11:11
Сообщение
#33
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Кексы в формочке
Состав: 2 стакана сахара 4 яйца 2 ст.ложки майонеза 1 чайную ложку русской соды ( погасить в уксусе ) 1 стакан молока 1 стакан изюма 200 грамм маргарина ( растопить и остудить ) 4 стакана муки 1 пачку ванилина ½ чайной ложку соли приготовление: Формочку смазать подсолнечным маслом или вложить в них ,e бумажные формочки ( Papierbackformen.) в духовке в сыром виде они у меня не очень поднялись, и я не ложила изюм бумажные формочки |
|
|
27.3.2006, 11:17
Сообщение
#34
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Кексы в формочке Какие славные кексики! Цитата они у меня не очень поднялись, и я не ложила изюм Не это главное!Главное-что получилось вкусно,а я в этом не сомневаюсь! |
|
|
27.3.2006, 11:35
Сообщение
#35
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Цитата Кексы в формочке Какая прелесть! И формочки такие интересные. |
|
|
27.3.2006, 14:09
Сообщение
#36
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
Кексики просто отменные.
А это у тебя специальный протвинь для кексиков? Так удобно. Никогда такого не видела. |
|
|
27.3.2006, 14:15
Сообщение
#37
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Люда да это форма для маффинцов, а мама моя делает в формачках они по одельности, ей их с России привезли и она не использует такие бумажечки. Люда а ты откуда?
|
|
|
27.3.2006, 14:20
Сообщение
#38
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
Цитата Люда да это форма для маффинцов Очень хорошая форма. Цитата Люда а ты откуда? Я из России, Кемерово. |
|
|
27.3.2006, 16:18
Сообщение
#39
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Обожаю кексики!
|
|
|
28.3.2006, 7:39
Сообщение
#40
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
И я обожаю кексики! И выпекать не сложно и кушать вкусно!
|
|
|
9.4.2006, 16:39
Сообщение
#41
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки, я вчера к приезду сына делала кекс с лимонным сиропом.
Рецепт взят www.good-cook.ru Вообще-то, рецепт называется Кокосовые маффины с лаймовым сиропом. Но я его немного переделала, так как не было дома кокосовой стружки и лайма и не хотелось возиться с маленькими формочками.. Мои мужчины его очень хвалили.Это о-о-о-о-о-очень вкусно, легко и быстро, а за-а-а-а-а-пах дома был.... В скобках - комментарии. Итак, нам нужно Тесто (стакан - 250мл) - 2.5 стакана самовосходящей муки( за неимением такoвой, я взяла обычную и добавила 1 ч.л. пекарского порошка и 0.5 ч.л соды) - 1 стакан кокосовой стружки (добавила 1 ст. светлого изюма без косточек/ предварительно обваляв его в крахмале, чтобы не осел на дно во время выпечки), - 1 стакан сахар помолоть в кофемолке (но если нет кофемолки мне кажется, что и простой можно добавить), - 1ст.л. мелко натёртой лаймовой цедры( я взяла цедру с 2-х лимонов), - 1 стакан кефира, - 125г сливочного масла, растопить, - 2 яйца(белки отделить от желтков, хотя по рецепту этого не надо делать) Лаймовый сироп - 0.5 стакана сахара, - 0.25 стакана воды, - 2 ч.л. лаймовой цедры, - 0.3 стакана лаймового сока( я взяла сок 1 лимона) Предварительно нагреть духовку до 180град. Соединить муку, изюм, сахар, в миске. В другой миске соединить масло, яйца, цедру, кефир. Аккуратно соединить обе смеси и перемешать. Тесто получится как густая сметана. Поскольку я разделила яйца на белки и желтки, то желтки я положила в тесто, а белки взбила в густую пену и аккуратно ввела в уже в готове тесто. Форму смазать раст. маслом, припылить мукой и ложкой выложить тесто в форму, разровнять. Форму с тестом поставить в горячую духовку. Для маффинов в рецепте указано время 20 минут, я пекла кекс 30 минут. Cироп Соединить все ингредиенты в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, проварить 2 минуты. Кекс поставить на поднос и пока он горячий, полить горячим сиропом Кекс получается очень нежный, мягкий и с неповторимым ароматом лимона (мне то как раз и осталось, только запах нюхать) .Но учтите, что форму нужно брать разъемную, так как поливать его нужно горячим, а горячий кекс трудно выложить из формы. В рецепте не было, но я еще сверху его покрыла глазурью- помолола 1 ст.сахара на кофемолке добавила 2 ч.л. ванильного сахара и сок от половины лимона. Затем частями добавила теплой воды до консистенции каши. Остывший кекс смазала это глазурью. Ну очень вкусно, попробуйте. К сожалению фотографию вставить не могу, нет пока программы, но в ближайшие дни сын обещал сделать. А вот и фотография кексика. Не судите люди строго, первый раз, да еще и с телефона. Фото из альбома Irija сайта MoiFoto.ru |
|
|
10.4.2006, 7:32
Сообщение
#42
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Людмила, интересный рецептик. Вот Катя будет рада, опять её лимончики не пропадут
|
|
|
10.4.2006, 10:21
Сообщение
#43
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,какой хороший рецептик!Надо попробовать!Спасибо!
|
|
|
10.4.2006, 20:01
Сообщение
#44
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Apr 9 2006, 09:21 PM) [snapback]5110[/snapback] Людмила,какой хороший рецептик!Надо попробовать!Спасибо! Попробуй, не пожалешь.Угостила всех и колегам и друзьям по кусочку досталосьВсе хвалили. |
|
|
12.4.2006, 21:39
Сообщение
#45
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Поставила фотографию кекса, смотрите выше
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 23:56 |