IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> кексы и кексики и маффины
Lenochka-12345
сообщение 17.2.2006, 19:02
Сообщение #31


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да и я о том же. Но я должна сказать, у меня крышу срывает, как залезу на кулинарные сайты, сразу в голове новые идеи и блюда появляются! А вобще, я за простые и экономные рецепты, без всяких наворотов и разных кулинарных хитростей! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 18.2.2006, 9:05
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
А вобще, я за простые и экономные рецепты, без всяких наворотов и разных кулинарных хитростей!

И я.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 27.3.2006, 11:11
Сообщение #33


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Кексы в формочке
Состав: 2 стакана сахара
4 яйца
2 ст.ложки майонеза
1 чайную ложку русской соды ( погасить в уксусе )
1 стакан молока
1 стакан изюма
200 грамм маргарина ( растопить и остудить )
4 стакана муки
1 пачку ванилина
½ чайной ложку соли

приготовление: Формочку смазать подсолнечным маслом или вложить в них ,e
бумажные формочки ( Papierbackformen.)

в духовке в сыром виде
Изображение

они у меня не очень поднялись, и я не ложила изюм
Изображение

бумажные формочки
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.3.2006, 11:17
Сообщение #34


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Кексы в формочке

Какие славные кексики!
Цитата
они у меня не очень поднялись, и я не ложила изюм

Не это главное!Главное-что получилось вкусно,а я в этом не сомневаюсь! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 27.3.2006, 11:35
Сообщение #35


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
Кексы в формочке

Какая прелесть! И формочки такие интересные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 27.3.2006, 14:09
Сообщение #36


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Кексики просто отменные.
А это у тебя специальный протвинь для кексиков? Так удобно. Никогда такого не видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 27.3.2006, 14:15
Сообщение #37


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Люда да это форма для маффинцов, а мама моя делает в формачках они по одельности, ей их с России привезли и она не использует такие бумажечки. Люда а ты откуда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 27.3.2006, 14:20
Сообщение #38


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Цитата
Люда да это форма для маффинцов

Очень хорошая форма.
Цитата
Люда а ты откуда?

Я из России, Кемерово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 27.3.2006, 16:18
Сообщение #39


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Обожаю кексики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.3.2006, 7:39
Сообщение #40


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



И я обожаю кексики! И выпекать не сложно и кушать вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.4.2006, 16:39
Сообщение #41


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Девочки, я вчера к приезду сына делала кекс с лимонным сиропом.
Рецепт взят www.good-cook.ru
Вообще-то, рецепт называется Кокосовые маффины с лаймовым сиропом. Но я его немного переделала, так как не было дома кокосовой стружки и лайма и не хотелось возиться с маленькими формочками.. Мои мужчины его очень хвалили.Это о-о-о-о-о-очень вкусно, легко и быстро, а за-а-а-а-а-пах дома был....

В скобках - комментарии. Итак, нам нужно

Тесто

(стакан - 250мл)

- 2.5 стакана самовосходящей муки( за неимением такoвой, я взяла обычную и добавила 1 ч.л. пекарского порошка и 0.5 ч.л соды)
- 1 стакан кокосовой стружки (добавила 1 ст. светлого изюма без косточек/ предварительно обваляв его в крахмале, чтобы не осел на дно во время выпечки),
- 1 стакан сахар помолоть в кофемолке (но если нет кофемолки мне кажется, что и простой можно добавить),

- 1ст.л. мелко натёртой лаймовой цедры( я взяла цедру с 2-х лимонов),
- 1 стакан кефира,
- 125г сливочного масла, растопить,
- 2 яйца(белки отделить от желтков, хотя по рецепту этого не надо делать)

Лаймовый сироп
- 0.5 стакана сахара,
- 0.25 стакана воды,
- 2 ч.л. лаймовой цедры,
- 0.3 стакана лаймового сока( я взяла сок 1 лимона)

Предварительно нагреть духовку до 180град.

Соединить муку, изюм, сахар, в миске.
В другой миске соединить масло, яйца, цедру, кефир.
Аккуратно соединить обе смеси и перемешать. Тесто получится как густая сметана. Поскольку я разделила яйца на белки и желтки, то желтки я положила в тесто, а белки взбила в густую пену и аккуратно ввела в уже в готове тесто.
Форму смазать раст. маслом, припылить мукой и ложкой выложить тесто в форму, разровнять.
Форму с тестом поставить в горячую духовку. Для маффинов в рецепте указано время 20 минут, я пекла кекс 30 минут.

Cироп
Соединить все ингредиенты в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, проварить 2 минуты.

Кекс поставить на поднос и пока он горячий, полить горячим сиропом

Кекс получается очень нежный, мягкий и с неповторимым ароматом лимона (мне то как раз и осталось, только запах нюхать) biggrin.gif .Но учтите, что форму нужно брать разъемную, так как поливать его нужно горячим, а горячий кекс трудно выложить из формы.

В рецепте не было, но я еще сверху его покрыла глазурью-

помолола 1 ст.сахара на кофемолке
добавила 2 ч.л. ванильного сахара и сок от половины лимона. Затем частями добавила теплой воды до консистенции каши. Остывший кекс смазала это глазурью.
Ну очень вкусно, попробуйте. К сожалению фотографию вставить не могу, нет пока программы, но в ближайшие дни сын обещал сделать.

А вот и фотография кексика. Не судите люди строго, первый раз, да еще и с телефона.


Фото из альбома Irija сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 10.4.2006, 7:32
Сообщение #42


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Людмила, интересный рецептик. Вот Катя будет рада, опять её лимончики не пропадут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.4.2006, 10:21
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,какой хороший рецептик!Надо попробовать!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.4.2006, 20:01
Сообщение #44


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Apr 9 2006, 09:21 PM) [snapback]5110[/snapback]

Людмила,какой хороший рецептик!Надо попробовать!Спасибо!

Попробуй, не пожалешь.Угостила всех и колегам и друзьям по кусочку досталосьВсе хвалили.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.4.2006, 21:39
Сообщение #45


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Поставила фотографию кекса, смотрите выше blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 2:45