рецепты из макаронных изделий и лазанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из макаронных изделий и лазанья |
14.11.2006, 21:19
Сообщение
#106
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
djuli,аппетитная лазанья!
|
|
|
14.11.2006, 23:54
Сообщение
#107
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(djuli @ 14.11.2006, 19:40) [snapback]23441[/snapback] Привет девочки! Вот долгожданный рецептик Какая вкуснятина! Так отлично у тебя все получилось! Молодец! |
|
|
15.11.2006, 19:02
Сообщение
#108
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 885 |
Спасибки засмущали .Это я вам должна сказать СПАСИБО! за то,что вдохновили меня.
Приняли в компанию Вкуснятина получилась! Только много времени ушло на отваривание листиков. Этот соус Волонез давно готовила и подавала к спагети
Прикрепленные файлы
|
|
|
16.11.2006, 9:35
Сообщение
#109
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(djuli @ 15.11.2006, 6:02) [snapback]23757[/snapback] Только много времени ушло на отваривание листиков. Я лазанью делаю в духовке и листики не отвариваю. На дно формы наливаю соус, затем листы лазаньи, опять соус + сверху сыр и т. д. три, четыре ряда. Верхний ряд после листов и соуса хорошо посыпаю тертым сыром и в духовку на 40 - 50 минут. И все. Соуса наливаю не жалея, так чтобы листы лазанньи "плавали" в соусе, так как им нужна будет в духовке влага, чтобы провариться. Консистенция соуса должна быть как густой кефир. Лазанья получается сочная и вкусная. |
|
|
28.11.2006, 19:41
Сообщение
#110
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
КАННЕЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
- каннелони - 12 штук - фарш - 500г - сыр - 100г - лук репчатый - 1 шт. - морковь 1 шт. - масло сливочное - 2 ст.л.в - соль, перец (молотый) - по вкусу - соус Бешамель 1 литр Мелко порезать лук, морковь натереть на терке, обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и жарить до готовности моркови. Отдельно обжарить фарш и затем смешать его с овощами. Добавить соль, перц и потушить, чтобы фарш оставался достаточно влажным. Делаем соус Бешамель - 3 ст.л. муки - 3 ст.л. сливочного масла - 3 стакана молока - 1 стакан сливок - 2 желтка - соль - чеснок 4 - 5 зубков Муку поджарить до светло-желтого цвета со сливочным маслом, затем постепенно разбавить ее молоком, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Соус посолить и варить 6-7 минут при слабом кипении. Заправить солью и чесноком. Заполнить трубочки подготовленным фаршем. На дно формы вылить часть соуса и на него укложить каннелони. Посыпать немного тертым сыром, вылить остальной соус и поставить форму в духовку. Запекайте их в духовке 40 минут при 180 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 минут. Соус должен быть консистенции жидковатой сметаны, соуса в форме должно быть много, иначе трубки не проварятся. |
|
|
28.11.2006, 19:50
Сообщение
#111
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ммммм.....вкуснятина какая! Как я такое люблю! Фото как всегда,потрясающее!
|
|
|
28.11.2006, 20:06
Сообщение
#112
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 28.11.2006, 6:50) [snapback]27408[/snapback] Ммммм.....вкуснятина какая! Как я такое люблю! Фото как всегда,потрясающее! Я тоже люблю у меня эта неделя "питаюсь как хочу" Фото подлампочковое, у нас очень рано темнеет. |
|
|
28.11.2006, 20:23
Сообщение
#113
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 28.11.2006, 19:06) [snapback]27419[/snapback] Фото подлампочковое, у нас очень рано темнеет. Вот бы мне такие фотки! Или хотя бы такую лампочку! |
|
|
28.11.2006, 20:28
Сообщение
#114
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 28.11.2006, 7:23) [snapback]27439[/snapback] Или хотя бы такую лампочку! |
|
|
29.11.2006, 1:28
Сообщение
#115
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 28.11.2006, 19:41) [snapback]27403[/snapback] КАННЕЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ Какая вкуснятина! Хорошо,что сын не видит, а то бы заставил делать. |
|
|
23.12.2006, 3:43
Сообщение
#116
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рецепт этого блюда я услышала по местному радио года 4 назад. Есть у нас такая программка "радио-4". По субботам Марина Хапаннен ведет там кулинарный раздел. Рецепт этот я уже несколько раз модернизировала, и всегда получается вкусно, а главное, быстро.
Гусарики. Если кого-то заинтересовало это блюдо, то рецепт можно посмотреть здесь. |
|
|
23.12.2006, 10:35
Сообщение
#117
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Людмила @ 28.11.2006, 22:41) [snapback]27403[/snapback] КАННЕЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ Людмила, как это я пропустила такую красоту, ну очень аппетитное блюдо Цитата(ва-юр @ 23.12.2006, 6:43) [snapback]34865[/snapback] Гусарики. Ва-юр, какие интересные гусарики, разрезик та-а-акой соблазнительный , пойду читать рецепт |
|
|
23.12.2006, 10:40
Сообщение
#118
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
И я пропустила Людмилины КАННЕЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМКакая вкуснятина.
Цитата ва-юр Рецепт этого блюда я услышала по местному радио года 4 назад. Есть у нас такая программка "радио-4". По субботам Марина Хапаннен ведет там кулинарный раздел. Рецепт этот я уже несколько раз модернизировала, и всегда получается вкусно, а главное, быстро. Гусарики. И я побежала читать рецепт,вид очень симпатичный. |
|
|
23.12.2006, 11:55
Сообщение
#119
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(ва-юр @ 23.12.2006, 2:43) [snapback]34865[/snapback] Гусарики. Очень соблазнительно и аппетитно смотрится!У меня этот рецепт в кулинарной книге Е.К.Кузнецовой "Лучшие рецепты мировой кухни" в разделе немецкой кухни и называется "Рулеты по-швабски",я как-то пробовала,но там в фарш еще входил чернослив и ягоды можжевельника,и заливалось все это мясным бульоном и потом так же в духовку с фольгой.Вкусно получилось,но у меня не было можжевельника,надо бы как-то повторить по твоему рецепту!Спасибо за новую идею с соусом! |
|
|
23.12.2006, 12:18
Сообщение
#120
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 23.12.2006, 2:43) [snapback]34865[/snapback] Рецепт этого блюда я услышала по местному радио года 4 назад. Есть у нас такая программка "радио-4". По субботам Марина Хапаннен ведет там кулинарный раздел. Рецепт этот я уже несколько раз модернизировала, и всегда получается вкусно, а главное, быстро. Гусарики. Если кого-то заинтересовало это блюдо, то рецепт можно посмотреть здесь. Ва-юрчик,вкуснотища какая!У меня как-то мама так делала,только без соуса. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:04 |