Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
20.12.2006, 21:30
Сообщение
#211
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
РЕПА ПАРЕНАЯ МЯТНАЯ.
5 среднего размера репок 2 ст.л растительного масла 1 ч.л сухих листьев мяты 1 ч.л. сухих листьев малины. 2 стакана воды. в кастрюлю положить мяту и малину,репу разрезанную на 4 -6 частей,залить кипятком и варить 6-7 минут.После укутать репу в подушки и одеяла и настоять 20 минут.Готовая репа выкладывается на блюдо и поливается отваром,процежанным и смешанным с растительным маслом. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
20.12.2006, 23:06
Сообщение
#212
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СВЕКЛА,ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКОМ.
Прекрасное блюдо для тех ,кто хочет подлечить желудок и кишечник. 1 свекла 1 яблоко мед. лимонный сок 1 ч.л. Свеклу тонко нарезать залить водой ,добавить лимонный сок и тушить под крышкой.За 15 минут до конца тушения добавить нарезанное яблоко и тушить до готовности.После того как блюдо немного остынет добавить мед по вкусу. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
20.12.2006, 23:12
Сообщение
#213
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
учитель, спасибо за вкусные рецепты. Очень мы любим и репку, и свеколку.
|
|
|
21.12.2006, 19:55
Сообщение
#214
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПАСТА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА.
1 баночка горошка 2 ст.л лимонного сока 3 дольки чеснока 2 ч.л. оливкового масла. соль и перец по вкусу. С банки слить жидкость оставив 2 ст.л. ,добавить сок лимона,масло,давленый чеснок и специи.Все взбить в миксере до однородной массы. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
21.12.2006, 20:27
Сообщение
#215
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЦАМПА-ХЛЕБ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ.
Ячневую крупу прокалить на сковороде до золотисто-коричневого цвета.Затем крупу размолоть в муку и снова поджарить.Ссыпать в чашку,залить горячим чаем с топленым маслом.Содержимое круто замешивают и добавляют соль по вкусу.Цампа готова.Раскатывают и нарезают на кусочки.Подают ввиде пончиков или печенья.Цампу можно готовить и без масла. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
22.12.2006, 21:02
Сообщение
#216
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ГОМАСИО:БЛЮДО ИЗ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ.
1 пачка льняного семени. морская капуста Льняное семя обжарить на сковородке,дать остыть .Смолоть в кофемолке.После этого на горячей сковороде смешать порошок с порошком морской капусты.При смешивание получается знаменитое японское блюдо которое принесет вам здоровье.Намазывайте массу на хлеб. Это целебное японское блюдо очищает кровь и организм в целом. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
22.12.2006, 21:22
Сообщение
#217
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(учитель @ 21.12.2006, 12:55) [snapback]34363[/snapback] ПАСТА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА. Это я обязательно хочу попробовать. Спасибо за рецептик! |
|
|
22.12.2006, 21:36
Сообщение
#218
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ ИЗ ЯГОД РЯБИНЫ.
Сушеные ягоды рябины. морковь луковица немного хрена Ягоды залить кипятком и дать распариться.Натереть морковь ,нашинковать лук.Натереть немного хрена.Смешать все и залить кефирным соусом. КЕФИРНЫЙ СОУС. 1 стакан кефира 4 дольки чеснока В кефир добавить мелко нарезанный чеснок.Настоять в холодильнике 3-4 часа. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! Цитата(АЛЁНКИН @ 22.12.2006, 22:22) [snapback]34742[/snapback] Это я обязательно хочу попробовать. Спасибо за рецептик! НА ЗДОРОВЬЕ! БУДЕМ ЗДОРОВЫ! БАНАНОВЫЙ ПАШТЕТ. 50 г пшеничного зерна 2 банана молотые грецкие орехи. С вечера замочить пшеничное зерно. Утром бананы нарезать мелкими кусочками и осторожно перемешать с пшеничными зернами,посыпать молотыми грецкими орехами. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
22.12.2006, 21:53
Сообщение
#219
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ.
Апельсин молотые орехи-арахис Апельсин разделить на дольки,размять и смешать с молотыми орешками-арахис Орешки надо брать горсть с ладонь БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
22.12.2006, 23:49
Сообщение
#220
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ.
200 г творога 3 яблока 1 ст.л. меда. 1 лимон 4 ст.л молока ягоды любые для украшения. Творог всбить с медом,лимонным соком.натертой лимонной цедрой, молоком.Сешать с яблоками натертыми вместе с кожурой на крупной терке.Украсить ягодами. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
23.12.2006, 1:29
Сообщение
#221
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 21.12.2006, 19:55) [snapback]34363[/snapback] ПАСТА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА. Сколько еще новых интересных рецептов! А про горошек, вот только слушала передачу, насколько он полезный. |
|
|
24.12.2006, 0:42
Сообщение
#222
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КЛУБНИКА С ТВОРОГОМ.
200 г творога 200 г клубники 2 ст.л. молока 1 ст.л. меда Творог хорошенько растереть с молоком и добавить мед.Клубнику разрезать на 2 или 4 части в зависимости от величины.Все размешать.Украсить целыми ягодками. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! ************************************************************* ТЫКВА С ФРУКТАМИ. 250 г тыквы 250 г яблок 250 г слив 1ст.л меда 1 ч.л. корицы 1 ст.л. растительного масла стакан кефира или простокваши Тыкву нарезанную дольками припустить в масле с небольшим количеством воды.Фрукты мелко нарезать,добавить мед,корицу и кефир.Смешать тыкву и фрукты с кефиром. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
24.12.2006, 0:57
Сообщение
#223
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ С СОУСОМ.
На 6 порций: 500 г малины 3 яичных белка стакан молока 4 ст.л. сахарной пудры 3 пластинки желатина. Желатин замочить в холодной воде.Взбить белки добавить молоко и поставить на медленный огонь.Смесь должна загустеть так,чтобы она обволакивала ложку.Добавить желатин и растворить его в горячем креме.Малину взбить с сахарной пудрой.Смешайте крем с малиновым пюре.Смесь разлейте по формочкам смазанным растительным маслом.И поместить в холодильник на 12 часов.Подавать с соусом. МАЛИНОВЫЙ СОУС. 300 г малины 1ст.л. лимонного сока 1 ст.л. сахарной пудры. Все ингредиенты взбить миксером. БУДЕМ ЗДОРОВЫМ! |
|
|
24.12.2006, 11:57
Сообщение
#224
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ох, не могу ! Опять сплошная вкуснятина!
|
|
|
24.12.2006, 21:51
Сообщение
#225
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СУП ИЗ ЙОГУРТА С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ.
500 г йогурта 400 г молодой свеклы с ботвой 5 корешков петрушки 2 морковки 1 луковица зелень петрушки и укропа 1 ст.л растительного масла 500 г воды соль по вкусу Свеклу,морковь,лук и коренья петрушки нарезать соломкой и потушить в небольшом количестве воды с растительным маслом 10 минут.Затем добавляют листья свеклы нарезанные,солят и тушат еще 10 минут.Охлаждают и заливают смесью йогурта и воды.Подают суп холодным посыпав зеленью. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:28 |