IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Украшение блюд, как и чем можно украсить блюдо
ва-юр
сообщение 22.12.2006, 1:58
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




В предверии праздников может быть кому-то покажется интересным мой совет. У меня в холодильнике практически не переводится маринованный лук. Он и как самостоятельная закуска хорош, и для украшения прекрасно подходит.

Изображение
Очищенные луковки по поцентру по всему периметру прорезаем острым ножом под углом 45* до сердцевины.

Изображение
Наверное, на этой фотке видно лучше.

Изображение
Затем аккуратно нажимая на вырезанные зубчики раделяем луковку на две половинки.

Подготовленные луковки заливаю кипятком в миске и даю им там и остыть. Когда луковки остынут, перекладываю их в банку. Готовлю маринад. Наливаю в кастрюльку 250г воды, добавляю 20г соли, 50г сахара, несколько штук черного перца горошком, 3 лавровых листа. Довожу маринад до кипения и выключаю и сразу же вливаю 150г уксуса. Получается общее кол-во маринада 400мл. Этим маринадом заливаю подготовленные луковки в банке. Через полтора - двое суток луковки готовы. Раделяем луковки на отдельные зубчатые пластинки и вкладывая их в друг друга получаем цветочки. Если я хочу сделать "цветочки" красного цвета, то на терке натираю вареную свеклу и на ситечке отжимаю из нее сок. Сок замеряю. Для варки маринада ставлю уже воду с вычетом мл сока. Например, сока у меня получилось 100 мл. Значит я ставлю воду для маринада уже не 250г , а с вычитом кол-ва сока только 150г + 150г уксуса. Так же готовый маринад я наливаю в банку с луковками, и доливаю отжатый свекольный сок 100г. В итоге так же получилось маринада 400 мл.

Изображение
Стоят такие луковки в холодильнике очень долго и у вас всегда будет под рукой украшение для блюд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 22.12.2006, 2:18
Сообщение #2


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Ва-юр,ты в своём репертуаре.Ну просто супер!я сама люблю украшать блюда,но такого не знала smile.gif
Спасибо огромное.Утянула идейку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.12.2006, 2:23
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 22.12.2006, 2:18) [snapback]34486[/snapback]

Ва-юр,ты в своём репертуаре.Ну просто супер!я сама люблю украшать блюда,но такого не знала smile.gif
Спасибо огромное.Утянула идейку smile.gif

На здоровье, Репка! smile.gif Рада, что понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.12.2006, 11:11
Сообщение #4


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ой,Ваюрчик и мне очень понравилось,сегодня думаю и сделаю.СПАСИБО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.12.2006, 11:24
Сообщение #5


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юрчик,красота какая!Я такие "цветочки" делаю из картофеля,потом запекаю с сыром,и из подмидор,огурцов...Но вот с луком не додумалась бы blink.gif !А идея классная,обязательно воспользуюсь!Смотрится великолепно!Спасибо тебе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 22.12.2006, 17:17
Сообщение #6


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Ва-юрушка, спасибо за идею. Здорово! И, главное, вовремя biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2006, 21:59
Сообщение #7


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик, Репка правильно говорит: ты как всегда в своем репертуаре. Я просто не перестаю удивляться, сколько ты всего знаешь ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Ты просто умницааааааааа smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.12.2006, 22:01
Сообщение #8


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ха_ха_ха,а баночка уже с луком стоит на столе,и уже сфотографирована,но покажу завтра,сейчас меня выгоняют из-за компьютора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.12.2006, 0:53
Сообщение #9


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Аленкин, Катюшенька, Аленочка, Людмила, приятно, что и вам понравилось это нехитрое и вкусное украшение. Спасибо, вам. Вы меня тоже вдохновляете к творчеству. smile.gif

Алена, ну ты и оперативная! blink.gif Уже и сделала! Если понравится, то когда луковки закончатся, в этот маринад можно еще раз положить зашпаренные луковки и чуть капнуть уксуса. В третий раз, к сожалению, уже не так вкусно, нужно делать все сначало. sad.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.12.2006, 0:54
Сообщение #10


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Я с работы домой приду, тоже лучок такой сделаю laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 23.12.2006, 1:01
Сообщение #11


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 22.12.2006, 23:53) [snapback]34840[/snapback]

Аленкин, Катюшенька, Аленочка, Людмила, приятно, что и вам понравилось это нехитрое и вкусное украшение. Спасибо, вам. Вы меня тоже вдохновляете к творчеству. smile.gif

Алена, ну ты и оперативная! blink.gif Уже и сделала! Если понравится, то когда луковки закончатся, в этот маринад можно еще раз положить зашпаренные луковки и чуть капнуть уксуса. В третий раз, к сожалению, уже не так вкусно, нужно делать все сначало. sad.gif smile.gif



Ещё одна хорошая идейка.Опять спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.12.2006, 1:02
Сообщение #12


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 23.12.2006, 0:54) [snapback]34841[/snapback]

Я с работы домой приду, тоже лучок такой сделаю laugh.gif

С работы? ohmy.gif А у нас сейчас 1час ночи. smile.gif


Цитата(Репка @ 23.12.2006, 1:01) [snapback]34843[/snapback]

Ещё одна хорошая идейка.Опять спасибо smile.gif

smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 23.12.2006, 10:51
Сообщение #13


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ваюрчик,спасибо.. laugh.gif
Изображение

Изображение

Сегодня сделаю красный лук.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.12.2006, 11:22
Сообщение #14


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алена @ 23.12.2006, 9:51) [snapback]34899[/snapback]

Ваюрчик,спасибо.. laugh.gif
Сегодня сделаю красный лук.

ohmy.gif Нет,ну это же обалдеть можно!!! ohmy.gif Вот это скорость!А какие красивые луковки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 23.12.2006, 12:00
Сообщение #15


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ва-юрчик, какая интересная идея с луком, выдумщицаИзображение спасибо rolleyes.gif

Алена, ну и шустра, уже успела сделать цветочки, красивые получились rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 23:20