IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Ludmila
сообщение 1.12.2006, 20:40
Сообщение #346


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Да уж Стас девочки правы. Читаю твои рецепты всегда с большим удовольствием - они у тебя ЖИВЫЕ, smile.gif smile.gif smile.gif тебе точно нужно все эти рецепты копировать и собирать, будет свободное время и издашь кулинарную книгу рецептов от Стаса smile.gif

Цитата(Стас @ 1.12.2006, 4:01) [snapback]28157[/snapback]

Сегодня дома готовлю кавказский суп из баранины «кайнатма-шурпа»

Приятного аппетита ! …….. Ну а про тост - вы в курсе wink.gif

Вот и этот рецепт та-а-а-ак вкусно описан laugh.gif , что даже запах почуаствовала laugh.gif

А без тоста мы ника-а-а-ак, мы это помним laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 1.12.2006, 20:47
Сообщение #347


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Людмила @ 1.12.2006, 23:40) [snapback]28203[/snapback]

Да уж Стас девочки правы. Читаю твои рецепты всегда с большим удовольствием - они у тебя ЖИВЫЕ, smile.gif smile.gif smile.gif тебе точно нужно все эти рецепты копировать и собирать, будет свободное время и издашь кулинарную книгу рецептов от Стаса smile.gif
Вот и этот рецепт та-а-а-ак вкусно описан laugh.gif , что даже запах почуаствовала laugh.gif

А без тоста мы ника-а-а-ак, мы это помним laugh.gif


Людмила ! Очень ценю в людях хорошо развитое и адекватное чувство юмора laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.12.2006, 20:50
Сообщение #348


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 1.12.2006, 7:47) [snapback]28208[/snapback]

Людмила ! Очень ценю в людях хорошо развитое и адекватное чувство юмора laugh.gif

smile.gif smile.gif smile.gif Взаимно !!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.12.2006, 14:42
Сообщение #349


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 1.12.2006, 20:40) [snapback]28203[/snapback]

Да уж Стас девочки правы. Читаю твои рецепты всегда с большим удовольствием - они у тебя ЖИВЫЕ, smile.gif smile.gif smile.gif

Вот и этот рецепт та-а-а-ак вкусно описан laugh.gif , что даже запах почуаствовала laugh.gif

Это точно! Рецепты живые! laugh.gif И главное, во всех них есть кусочек юмора. Даже напрягать воображение не нужно,что бы представить блюдо. Стас так его описывает, что оно само "рисуется" зрительно. И как Людмила написала, даже вкус и запах чувствуется. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 20.12.2006, 18:56
Сообщение #350


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Очень люблю грибы и всё что с ними приготовлено.Делюсь рецептим грибного супчика,правда не помню источник,где взяла рецепт.Итак:СУП ИЗ ЛЕСНЫХ ШАМПИНЬОНОВ

1 луковица-мелко порезать
50 г.сливочного масла
450 г.шампиньонов(лучше коричневых,они как то ароматнее)
2 зубчика чеснока
600 мл.овощного бульона
300 мл.молока
75 мл.нежирных сливок
петрушка

Лук обжарить в сливочном масле.Добавить грибы(порезаные кубиками) и чеснок.Тушить пока грибы не выделят сок.Посыпать мукой и тушить ещё 1 минуту.
Влить бульон и молоко.Помешивая,довести до кипения.Варить на маленьком огне 20-25 минут.Ввести сливки,петрушки,соль,перец.
Всё.Готово.Готовится как видите быстро и просто.Получается очень вкусно.

Готовила его сегодня,хотела сфотографировать,но куда-то пропал у меня фотоаппарат,очень обидно sad.gif ,но об этом лучше в неприятностях писать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.12.2006, 2:31
Сообщение #351


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 20.12.2006, 18:56) [snapback]33856[/snapback]

СУП ИЗ ЛЕСНЫХ ШАМПИНЬОНОВ

Очень нежный и вкусный супчик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 21.12.2006, 16:29
Сообщение #352


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 21.12.2006, 1:31) [snapback]34096[/snapback]

Очень нежный и вкусный супчик! smile.gif



Да,Ва-юр,рекомендую smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 22.12.2006, 11:56
Сообщение #353


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



привет.. я тут кажется собралась с духом и напишу свой рецептик ГРИБНОГО СУПЧИКА
И так... так как мой муж не ест, то что приготовлено без мяса huh.gif я готовлю все супы (и не только) с мясом (курицей)
Нам понадобится:
1. Курица
2. шампиньоны или то что вам по душе (маслята, моховики, белые грибы, подосиновики и тд)
3. морковь
4. лук
5. мука
6. слив. масло

Беру курицу и разделываю её (иногда феле на второе, а из костей (желательно чтобы немного мяса сталось) на суп). Варим бульон. Когда бульон готов вытаскиваем мясо.
В сковородку ложим слив. масло и обжариваем на нем грибочки (люблю чтобы они были порезаны по форме). потом добовляю тертую морковь, нарезаный лучек и немножко муки. зальем нашим бульончиком, так чтобы все покрылось и тушем. В это время я отделяю мясо от кости и режу его. Когда грибочки протушатся (минут 10), всю нашу смесь выкладываю в бульон и туда же мясо и даю закипеть.
Подаем со сметаной и зеленью.

Ну если не ошибаюс все так.. сразу приношу извенения из меня расказчик некудышный blink.gif

Стас, а ты не мог бы поделится рецептом ХАШа. зарание благодарна biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.12.2006, 12:03
Сообщение #354


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Наталья
я тут кажется собралась с духом и напишу свой рецептик ГРИБНОГО СУПЧИКА


Очень интересно попробовать такой супчик. smile.gif Грибной это единственный суп,который я варю без мяса.
Мне даже в голову не пришло положить его туда,но думаю,что моему семейству понравилось бы.Они мясо очень уважают. laugh.gif
Спасибо за подсказку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.12.2006, 12:23
Сообщение #355


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Репка @ 20.12.2006, 17:56) [snapback]33856[/snapback]

Очень люблю грибы и всё что с ними приготовлено.Делюсь рецептим грибного супчика,правда не помню источник,где взяла рецепт.Итак:СУП ИЗ ЛЕСНЫХ ШАМПИНЬОНОВ

Какой нежненький супчик! rolleyes.gif Спасибо за рецептик!

Цитата(Наталья @ 22.12.2006, 10:56) [snapback]34539[/snapback]

привет.. я тут кажется собралась с духом и напишу свой рецептик ГРИБНОГО СУПЧИКА

Какой вкусненький супчик!С курочкой и грибочками-все мое самое любимое!Очень доступно все написано,и по расскажу очень вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 22.12.2006, 16:47
Сообщение #356


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



Цитата(Алена @ 22.12.2006, 10:03) [snapback]34541[/snapback]

Очень интересно попробовать такой супчик. smile.gif Грибной это единственный суп,который я варю без мяса.
Мне даже в голову не пришло положить его туда,но думаю,что моему семейству понравилось бы.Они мясо очень уважают. laugh.gif
Спасибо за подсказку.

Ой как я рада что мой супчик вам понравился biggrin.gif
Я иногда туда и картошечку ложу


Какой вкусненький супчик!С курочкой и грибочками-все мое самое любимое!Очень доступно все написано,и по расскажу очень вкусно! rolleyes.gif
[/quote]
Спасибо что и мое описание вам тоже понравилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.12.2006, 16:47
Сообщение #357


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Н
Цитата
Наталья
Ой как я рада что мой супчик вам понравился biggrin.gif
Я иногда туда и картошечку ложу


А я всегда кладу ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 22.12.2006, 22:31
Сообщение #358


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Конечно, сколько хороших хозяюшек, столько же вкусных и разных борщей. Моя прабабушка делала борщ на рассоле, бабушка с фасолью, а мама все экономит время и делает не понятно что. Я, конечно, люблю мою маму, но борщ "через терку" - это уже не борщ.
Мой любимый борщ
мясо (говяжьи ребра или вырезка свинины)
фасоль (я беру очень маленькую белую - быстрее варится)
сухие грибы (промыть в кипятке несколько раз)
картофель
лук, морковь, свекла, уксус, томат или паста, а иногда и кетчуп.
капуста, петрушка и чеснок.
Мясо отвариваем до полуготовности с лавровым листом, перцем (горошек) и не много соли. Делаем зажарку: поджариваем лук, потом кладем морковь со свеклой, размешиваем и добавляем 1ст.л. уксуса. Когда уксус испарится - томат или пасту, вовремя зажаривания можно подливать бульон. Пока готовится зажарка, кладем в кастрюлю с мясом картошку, фасоль и грибы. Через 10-15мин после закипания (то что в кастрюле) - зажарку. Через 10 мин кладем капусту, через 5 мин - зелень и чеснок (они не должны кипятиться). Все ингридиенты нарезаются, а не трутся на терку!
Гороховый суп.
олив.масло и бекон (грудинка) кубиками поджариваются в кастрюле, в которой будет суп. Добавляем нарезаную большую головку лука. Поджариваем до мягкости и добавляем бульон, соль, прец и сухой tarragon (эстрагон). Когда закипело, кладем замороженый зеленый горошек. Проварить до размораживания. Все перемешать в блендере (гущу). Прекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Суп подается с ложечкой обычного неочень жирного йогурта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2006, 23:14
Сообщение #359


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Махоня @ 22.12.2006, 9:31) [snapback]34804[/snapback]

Мой любимый борщ

Гороховый суп.

Махоня очень вкусно и сытно !!! smile.gif
У меня борщ очень любят, а вот гороховый варю только для себя, я его очень люблю и именно суп-пюре больше всего нравится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 22.12.2006, 23:16
Сообщение #360


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



[quote name='Махоня' date='22.12.2006, 21:31' post='34804']
Конечно, сколько хороших хозяюшек, столько же вкусных и разных борщей. Моя прабабушка делала борщ на рассоле, бабушка с фасолью, а мама все экономит время и делает не понятно что. Я, конечно, люблю мою маму, но борщ "через терку" - это уже не борщ.
Мой любимый борщ

Все ингридиенты нарезаются, а не трутся на терку!


Обожаю варить борщ(есть тоже) smile.gif Но морковь и свеклу всегда тру на тёрке.Не из экономии времени,просто так лювлю больше.Мне на тёрке хуже работать,всегда пальцы стираю,а ножом проще.Но,люблю на тёрочке потёртое(на крупной конечно) huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
101 чел. читают эту тему (гостей: 101, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 13:48