Что такое "кускус"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что такое "кускус"? |
19.12.2006, 8:12
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 1,378 |
День добрый!
подскажите- что такое кускус? искала на днях интереные рецепты к Новому году, так вот этот кускус надо добавлять в начинку для индейки. и чем его можно заменить? |
|
|
19.12.2006, 9:48
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Котёнок @ 18.12.2006, 19:12) [snapback]33337[/snapback] День добрый! подскажите- что такое кускус? искала на днях интереные рецепты к Новому году, так вот этот кускус надо добавлять в начинку для индейки. и чем его можно заменить? Это такие макарончики по форме напоминают очень мелкий рис. В начинку для индейки можно использовать все что только душа пожелает. Можно тот же рис или гречку, яблоки, груши, сухофрукты (курягу, чернослив, яблоки....) |
|
|
19.12.2006, 19:30
Сообщение
#3
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Кускус действительно относится к макаронным изделиям. Очень прост в приготовлении. Залил кипяченой водой - и все. Жди пока настоится. Это очень быстро. Мои любят, когда я вместо воды заливаю куриным бульоном.
В северо-восточной Африке это одно из традиционых блюд. Там и пироги с ним пекут, и в салаты его кладут. Но вот фаршировать курочку я бы кускусом не советовала . Хотя, впрочем, на вкус и цвет... |
|
|
19.12.2006, 22:01
Сообщение
#4
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Кус-кус-это смесь манной крупы и пшеничной муки.Его можно сделать и самому,но зачем,если готовый продаётся.Готовится быстро-надо залить кипятком.На 200 грамм сухого кус-куса примерно 400 грамм горячей воды.Дать постоять минут 5,затем разрыхлить вилкой.Далее неплохо поставить на огонь,добавить немного оливкового масла и опять разрыхлить вилкой.Используют его по разному.Можно салат вкусный с ним приготовить,можно на гарнир подать.Очень вкусно кус-кус с овощами,хорошо его использовать как панировку.Очень неплохо,когда готовишь запеканку,положить сверху слой готового кус-куса,а потом уже сыр.Для фаршировки он тоже годится,но лично я предпочитаю фаршировать фруктами
|
|
|
19.12.2006, 22:21
Сообщение
#5
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Раньше я жила в "еврейском" городке. И мне рассказывали, что в Израиле курицу фаршируют кускусом в перемешку с сухофруктами. Я пробовала, но у меня не получилось, слишком сухой. А вообще, кускус очень удобная штука. Я беру в пропорции 1 к 2 кускуса и горячего бульона, иногда вместо бульона можно использовать воду и добавить сухого кубика (или что-то наподобие), через 5-10мин - тертый сыр (пармезан), кукурузу или горошек, зелень, некоторые и орехи добавляют. И еще видела в передаче заваривали кускус раствором чего-то с красным вином. Думаю, что можно добавить все, что в макаронные изделия кладут.
|
|
|
19.12.2006, 23:28
Сообщение
#6
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Табули с кускусом
В 450 мл кипящей воды добавить 225 гр кускуса и 1 ст л оливкового масла. Оставить на 5 мин и разрыхлить вилкой. Добавить 2 ст л порезанной петрушки, 3 ст л порезанной мяты, 1/2 порезанного огурца, 2 ст л мелко порезанных и очищенных от семян помидоров, 1/2 мелко порезанной красной луковицы, 3 ст л лимонного сока, 3 ст л оливкового масла и приправы. Охлаждать 2-3 часа |
|
|
20.12.2006, 23:09
Сообщение
#7
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Репка @ 19.12.2006, 15:01) [snapback]33610[/snapback] Кус-кус-это смесь манной крупы и пшеничной муки. Кускус приготовляют из пшеницы грубого помола. Манная крупа туда не входит. |
|
|
20.12.2006, 23:13
Сообщение
#8
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А я кроме названия кускус ничего не знаю. Никогда не видела и не пробовала.Или знаю под другим именем ???
|
|
|
20.12.2006, 23:25
Сообщение
#9
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:09) [snapback]33981[/snapback] Кускус приготовляют из пшеницы грубого помола. Манная крупа туда не входит. У меня немного другая информация.Сейчас специально проверила на кукинге.Там тоже самое. Состоит из манной крупы и пшеничной муки. Приготавливается следующим образом. На специальную доску, имеющую небольшую вогнутость и напоминающую плоское корыто, напыляют муку, высевают манную крупу, разбрызгивают немного воды. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока крупинки "манки" не превратятся в шарики наподобие дробинок. В процессе приготовления несколько раз напыляют муку и разбрызгивают воду из пульверизатора. Партию дробинок ссыпают в кастрюлю и вновь приготавливают следующую на той же доске. Крупинки отваривают на пару, в салфетке. Подают с разными острыми приправами, чаще всего с перцем, карри, томатным или иным соусом. |
|
|
20.12.2006, 23:42
Сообщение
#10
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Репка @ 20.12.2006, 16:25) [snapback]33997[/snapback] У меня немного другая информация.Сейчас специально проверила на кукинге.Там тоже самое. Состоит из манной крупы и пшеничной муки. А манная крупа, вообще-то, тоже делается из муки грубого помола |
|
|
20.12.2006, 23:47
Сообщение
#11
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:42) [snapback]34022[/snapback] А манная крупа, вообще-то, тоже делается из муки грубого помола Я знаю,но всё таки ,пройдя несколько перетрубаций,она перестаёт называться мукой и становится манной крупой. |
|
|
5.1.2007, 19:04
Сообщение
#12
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Уж не знаю, что туда именно входит (понятно, что из пшеницы), но у нас кускус продается в пакетиках, как макароны, только соответствующей формы.
|
|
|
9.3.2007, 0:38
Сообщение
#13
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Кускус как гарнир или отдельное блюдо (сытный салат). Закипятить бульон (можно воду и добавить порошковый бульон), посолить. Всыпать кускус (на 1 часть кускуса - 2 части бульона). Размешать и накрыть крышкой, чтоб разбух. За это время нарезала 1 помидор кубиками, зелень (петрушка, кинза). В салатницу выложила кускус, добавила помидор, кукурузу, каперсы и кедровые орешки. Все перемешала, поперчила и сверху добавила чуть олив.масла (1-2ч.л.) Кто любит, можно добавить красный лучок.
|
|
|
9.3.2007, 0:50
Сообщение
#14
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 17:37) [snapback]61015[/snapback] Кускус как гарнир или отдельное блюдо (сытный салат). Замечательный салат. Но, Машка! Это же в салаты надо ставить, чтобы все могли увидеть. |
|
|
9.3.2007, 1:32
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Махонечка! Ну надо же! Я в выходные это салатик смотрела по местному ТВ в кулинарной передаче. Он мне понравился, и я решила, что сделаю его. А тут твоя фотка! Такой красивый. Спасибки, теперь обязательно сделаю.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 8:59 |