Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
1.12.2006, 20:40
Сообщение
#346
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Да уж Стас девочки правы. Читаю твои рецепты всегда с большим удовольствием - они у тебя ЖИВЫЕ, тебе точно нужно все эти рецепты копировать и собирать, будет свободное время и издашь кулинарную книгу рецептов от Стаса
Цитата(Стас @ 1.12.2006, 4:01) [snapback]28157[/snapback] Сегодня дома готовлю кавказский суп из баранины «кайнатма-шурпа» Приятного аппетита ! …….. Ну а про тост - вы в курсе Вот и этот рецепт та-а-а-ак вкусно описан , что даже запах почуаствовала А без тоста мы ника-а-а-ак, мы это помним |
|
|
1.12.2006, 20:47
Сообщение
#347
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Людмила @ 1.12.2006, 23:40) [snapback]28203[/snapback] Да уж Стас девочки правы. Читаю твои рецепты всегда с большим удовольствием - они у тебя ЖИВЫЕ, тебе точно нужно все эти рецепты копировать и собирать, будет свободное время и издашь кулинарную книгу рецептов от Стаса Вот и этот рецепт та-а-а-ак вкусно описан , что даже запах почуаствовала А без тоста мы ника-а-а-ак, мы это помним Людмила ! Очень ценю в людях хорошо развитое и адекватное чувство юмора |
|
|
1.12.2006, 20:50
Сообщение
#348
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Стас @ 1.12.2006, 7:47) [snapback]28208[/snapback] Людмила ! Очень ценю в людях хорошо развитое и адекватное чувство юмора Взаимно !!!! |
|
|
2.12.2006, 14:42
Сообщение
#349
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 1.12.2006, 20:40) [snapback]28203[/snapback] Да уж Стас девочки правы. Читаю твои рецепты всегда с большим удовольствием - они у тебя ЖИВЫЕ, Вот и этот рецепт та-а-а-ак вкусно описан , что даже запах почуаствовала Это точно! Рецепты живые! И главное, во всех них есть кусочек юмора. Даже напрягать воображение не нужно,что бы представить блюдо. Стас так его описывает, что оно само "рисуется" зрительно. И как Людмила написала, даже вкус и запах чувствуется. |
|
|
20.12.2006, 18:56
Сообщение
#350
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Очень люблю грибы и всё что с ними приготовлено.Делюсь рецептим грибного супчика,правда не помню источник,где взяла рецепт.Итак:СУП ИЗ ЛЕСНЫХ ШАМПИНЬОНОВ
1 луковица-мелко порезать 50 г.сливочного масла 450 г.шампиньонов(лучше коричневых,они как то ароматнее) 2 зубчика чеснока 600 мл.овощного бульона 300 мл.молока 75 мл.нежирных сливок петрушка Лук обжарить в сливочном масле.Добавить грибы(порезаные кубиками) и чеснок.Тушить пока грибы не выделят сок.Посыпать мукой и тушить ещё 1 минуту. Влить бульон и молоко.Помешивая,довести до кипения.Варить на маленьком огне 20-25 минут.Ввести сливки,петрушки,соль,перец. Всё.Готово.Готовится как видите быстро и просто.Получается очень вкусно. Готовила его сегодня,хотела сфотографировать,но куда-то пропал у меня фотоаппарат,очень обидно ,но об этом лучше в неприятностях писать. |
|
|
21.12.2006, 2:31
Сообщение
#351
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 20.12.2006, 18:56) [snapback]33856[/snapback] СУП ИЗ ЛЕСНЫХ ШАМПИНЬОНОВ Очень нежный и вкусный супчик! |
|
|
21.12.2006, 16:29
Сообщение
#352
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 21.12.2006, 1:31) [snapback]34096[/snapback] Очень нежный и вкусный супчик! Да,Ва-юр,рекомендую |
|
|
22.12.2006, 11:56
Сообщение
#353
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
привет.. я тут кажется собралась с духом и напишу свой рецептик ГРИБНОГО СУПЧИКА
И так... так как мой муж не ест, то что приготовлено без мяса я готовлю все супы (и не только) с мясом (курицей) Нам понадобится: 1. Курица 2. шампиньоны или то что вам по душе (маслята, моховики, белые грибы, подосиновики и тд) 3. морковь 4. лук 5. мука 6. слив. масло Беру курицу и разделываю её (иногда феле на второе, а из костей (желательно чтобы немного мяса сталось) на суп). Варим бульон. Когда бульон готов вытаскиваем мясо. В сковородку ложим слив. масло и обжариваем на нем грибочки (люблю чтобы они были порезаны по форме). потом добовляю тертую морковь, нарезаный лучек и немножко муки. зальем нашим бульончиком, так чтобы все покрылось и тушем. В это время я отделяю мясо от кости и режу его. Когда грибочки протушатся (минут 10), всю нашу смесь выкладываю в бульон и туда же мясо и даю закипеть. Подаем со сметаной и зеленью. Ну если не ошибаюс все так.. сразу приношу извенения из меня расказчик некудышный Стас, а ты не мог бы поделится рецептом ХАШа. зарание благодарна |
|
|
22.12.2006, 12:03
Сообщение
#354
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Наталья я тут кажется собралась с духом и напишу свой рецептик ГРИБНОГО СУПЧИКА Очень интересно попробовать такой супчик. Грибной это единственный суп,который я варю без мяса. Мне даже в голову не пришло положить его туда,но думаю,что моему семейству понравилось бы.Они мясо очень уважают. Спасибо за подсказку. |
|
|
22.12.2006, 12:23
Сообщение
#355
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Репка @ 20.12.2006, 17:56) [snapback]33856[/snapback] Очень люблю грибы и всё что с ними приготовлено.Делюсь рецептим грибного супчика,правда не помню источник,где взяла рецепт.Итак:СУП ИЗ ЛЕСНЫХ ШАМПИНЬОНОВ Какой нежненький супчик! Спасибо за рецептик! Цитата(Наталья @ 22.12.2006, 10:56) [snapback]34539[/snapback] привет.. я тут кажется собралась с духом и напишу свой рецептик ГРИБНОГО СУПЧИКА Какой вкусненький супчик!С курочкой и грибочками-все мое самое любимое!Очень доступно все написано,и по расскажу очень вкусно! |
|
|
22.12.2006, 16:47
Сообщение
#356
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
Цитата(Алена @ 22.12.2006, 10:03) [snapback]34541[/snapback] Очень интересно попробовать такой супчик. Грибной это единственный суп,который я варю без мяса. Мне даже в голову не пришло положить его туда,но думаю,что моему семейству понравилось бы.Они мясо очень уважают. Спасибо за подсказку. Ой как я рада что мой супчик вам понравился Я иногда туда и картошечку ложу Какой вкусненький супчик!С курочкой и грибочками-все мое самое любимое!Очень доступно все написано,и по расскажу очень вкусно! [/quote] Спасибо что и мое описание вам тоже понравилось |
|
|
22.12.2006, 16:47
Сообщение
#357
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Н
Цитата Наталья Ой как я рада что мой супчик вам понравился biggrin.gif Я иногда туда и картошечку ложу А я всегда кладу |
|
|
22.12.2006, 22:31
Сообщение
#358
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Конечно, сколько хороших хозяюшек, столько же вкусных и разных борщей. Моя прабабушка делала борщ на рассоле, бабушка с фасолью, а мама все экономит время и делает не понятно что. Я, конечно, люблю мою маму, но борщ "через терку" - это уже не борщ.
Мой любимый борщ мясо (говяжьи ребра или вырезка свинины) фасоль (я беру очень маленькую белую - быстрее варится) сухие грибы (промыть в кипятке несколько раз) картофель лук, морковь, свекла, уксус, томат или паста, а иногда и кетчуп. капуста, петрушка и чеснок. Мясо отвариваем до полуготовности с лавровым листом, перцем (горошек) и не много соли. Делаем зажарку: поджариваем лук, потом кладем морковь со свеклой, размешиваем и добавляем 1ст.л. уксуса. Когда уксус испарится - томат или пасту, вовремя зажаривания можно подливать бульон. Пока готовится зажарка, кладем в кастрюлю с мясом картошку, фасоль и грибы. Через 10-15мин после закипания (то что в кастрюле) - зажарку. Через 10 мин кладем капусту, через 5 мин - зелень и чеснок (они не должны кипятиться). Все ингридиенты нарезаются, а не трутся на терку! Гороховый суп. олив.масло и бекон (грудинка) кубиками поджариваются в кастрюле, в которой будет суп. Добавляем нарезаную большую головку лука. Поджариваем до мягкости и добавляем бульон, соль, прец и сухой tarragon (эстрагон). Когда закипело, кладем замороженый зеленый горошек. Проварить до размораживания. Все перемешать в блендере (гущу). Прекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Суп подается с ложечкой обычного неочень жирного йогурта. |
|
|
22.12.2006, 23:14
Сообщение
#359
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Махоня @ 22.12.2006, 9:31) [snapback]34804[/snapback] Мой любимый борщ Гороховый суп. Махоня очень вкусно и сытно !!! У меня борщ очень любят, а вот гороховый варю только для себя, я его очень люблю и именно суп-пюре больше всего нравится. |
|
|
22.12.2006, 23:16
Сообщение
#360
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
[quote name='Махоня' date='22.12.2006, 21:31' post='34804']
Конечно, сколько хороших хозяюшек, столько же вкусных и разных борщей. Моя прабабушка делала борщ на рассоле, бабушка с фасолью, а мама все экономит время и делает не понятно что. Я, конечно, люблю мою маму, но борщ "через терку" - это уже не борщ. Мой любимый борщ Все ингридиенты нарезаются, а не трутся на терку! Обожаю варить борщ(есть тоже) Но морковь и свеклу всегда тру на тёрке.Не из экономии времени,просто так лювлю больше.Мне на тёрке хуже работать,всегда пальцы стираю,а ножом проще.Но,люблю на тёрочке потёртое(на крупной конечно) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:16 |