IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картошечка., Картофельные блюда.
ва-юр
сообщение 29.11.2006, 1:33
Сообщение #166


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 28.11.2006, 15:27) [snapback]27364[/snapback]

Поэтому я и сам в меру "плотный и аппетитный" laugh.gif

Большой, "плотный, аппетитный" и пушистый? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.11.2006, 10:35
Сообщение #167


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(ва-юр @ 29.11.2006, 4:33) [snapback]27556[/snapback]

Большой, "плотный, аппетитный" и пушистый? laugh.gif


абсолютно весь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.11.2006, 13:32
Сообщение #168


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 29.11.2006, 10:35) [snapback]27596[/snapback]

абсолютно весь laugh.gif laugh.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.12.2006, 14:11
Сообщение #169


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Совершенно забыл поделиться парой способов душевного употребления картошечки (рецептами это сложно назвать), может о них все знают, но здесь их вроде бы никто не описывал. Подчеркиваю – голодному форумчанину, по этическим соображениям, читать это не рекомендуется blink.gif

Способ 1: «Картошечка с лучком и квашеной капустой» …
-Отвариваем картошечку до готовности,
-Выкладываем её в тарелку, разминаем вилкой
-После чего в тарелку выкладываем квашеную капусту желательно с рассолом (кому какая нравится – мы любим сочную, кисловатую на вкус)
-Заливаем все это растительным маслом, либо вместо растительного добавляем обычное масло
-Посыпаем мелко порезанным зеленым или репчатым луком, тщательно перемешиваем (в идеале должно получиться этакое «грубое» пюре …..

Очень вкусно ! В большинстве случаем, при потреблении такой картошечки мы обходимся без всяких «дополнительных» мясных добавок в виде котлеток, курочки и т.п.
Между прочим смесь картошки, масла и квашеной капусты великолепно очищает кишечник от всякой накопившейся в нем гадости ….

Способ 2: «Картошечка отварная, обжаренная с сыром»
-Загодя варим картошку в мундире
-Чистим картошку, нарезаем её кружками
-Обжариваем кружки на одной стороне на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки
-Когда одна сторона картошки уже обжарилась, переворачиваем «кружок», посыпаем его натертым на мелкой терке твердым сыром, закрываем сковородку крышкой, ставим на медленный огонь и томим около 3-7 минут, а когда сыр расплавиться, аккуратно выкладываем кружки на тарелку посыпаем зеленью …

Полный улет !!!

Способ 2 можно слегка модифицировать : на обжаренный кружок положить кружок помидорчика , посыпать все сыром и запечь в духовке J))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.12.2006, 14:17
Сообщение #170


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Стас
Картошечка с лучком и квашеной капустой» …

Очень вкусно,мы так тоже любим. smile.gif

Цитата
«Картошечка отварная, обжаренная с сыром»

Так не делала,но умом понимаю,что мне понравится,спасибо за идейку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.12.2006, 15:28
Сообщение #171


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 5.12.2006, 13:11) [snapback]29001[/snapback]

Совершенно забыл поделиться парой способов душевного употребления картошечки (рецептами это сложно назвать), может о них все знают, но здесь их вроде бы никто не описывал. Подчеркиваю – голодному форумчанину, по этическим соображениям, читать это не рекомендуется blink.gif

Стойко следовала рекомендации biggrin.gif ,но все равно не помогло.... tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.12.2006, 1:06
Сообщение #172


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Стас опять соблазняет вкусностями! laugh.gif Так и стоят перед глазами картошечка с капусткой, да картошечка с сыром. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.12.2006, 9:25
Сообщение #173


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 5.12.2006, 1:11) [snapback]29001[/snapback]

Способ 2: «Картошечка отварная, обжаренная с сыром»

Я тоже так делаю, очень вкусно !!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 14.12.2006, 19:00
Сообщение #174


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



"Картофель фри в духовке". Берем 6 больших картошин, режим в длину. Кладем в холодную воду. Перед запеканием вытераем салфетками на сухо. Поливаем олив.маслом, 1 ст.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца. Перемешиваем и выкладиваем на противень в один слой. Ставим в разогретую до 230С духовку. Готовится 30-40мин, переварачивая время от времени. Когда готово посыпаем цедрой 2-3 лимонов, петрушкой, чесноком (!мелко нарезаным), солью и перцем если надо. Все перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.12.2006, 0:37
Сообщение #175


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Махоня @ 14.12.2006, 19:00) [snapback]31817[/snapback]

"Картофель фри в духовке".

Вкусно! Особенно удобно когда на праздник нужно готовить много гарнира.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.12.2006, 11:15
Сообщение #176


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вкуснятиеа !!!!
Не слышала про такое, чтобы картошку и с цедрой лимона ohmy.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 17.12.2006, 13:20
Сообщение #177


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



в фаршированную картошечку я бы кроме чесночка добавил грибочков. или рыбных консервов чуток. тогда можно подавать картошечку как самостоятельное блюдо- вариант "гости придут через 10 минут"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.12.2006, 0:27
Сообщение #178


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(МЫШ @ 17.12.2006, 13:20) [snapback]32845[/snapback]

в фаршированную картошечку я бы кроме чесночка добавил грибочков. или рыбных консервов чуток. тогда можно подавать картошечку как самостоятельное блюдо- вариант "гости придут через 10 минут"

Тоже вкусно получится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.12.2006, 20:05
Сообщение #179


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



DOUBLE BAKED POTATOES
Картошечка двойной выпечки
Картошку заворачиваем в фольгу и делаем проколы пунктиром. Запекаем в духовке при t 400F/200C 1-1,5 часа. Пока картошка горячая, разрезаем ее вдоль проколов почти пополам. Вынимаем ложкой внутренности, но так, чтобы остался тонкий слой на кожуре. В вынутый картофель добавляем соль, сладкую паприку и сметану. Взбиваем миксером (так просто быстрей) в пюре и добавляем тертый сыр (я люблю чеддар - он дает хороший привкус) и что еще пожелаете - у меня любят кусочки бекона, когда он прожарен до состояния хрустика. Ложкой выкладываем смесь в картофельную кожуру, ставим картошечки в форму. Посыпаем сверху картошку сыром и снова в духовку на 15 мин при t 350F/180C. Картошечка невероятно пышная и нежная.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN0503.JPG ( 197.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 348
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.12.2006, 20:34
Сообщение #180


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
АЛЁНКИН
Картошечка двойной выпечки

Очень любим такую картошечку,и я делаю ее почти так же. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
22 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 5:20