Картошечка., Картофельные блюда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картошечка., Картофельные блюда. |
29.11.2006, 1:33
Сообщение
#166
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 28.11.2006, 15:27) [snapback]27364[/snapback] Поэтому я и сам в меру "плотный и аппетитный" Большой, "плотный, аппетитный" и пушистый? |
|
|
29.11.2006, 10:35
Сообщение
#167
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(ва-юр @ 29.11.2006, 4:33) [snapback]27556[/snapback] Большой, "плотный, аппетитный" и пушистый? абсолютно весь |
|
|
29.11.2006, 13:32
Сообщение
#168
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 29.11.2006, 10:35) [snapback]27596[/snapback] абсолютно весь |
|
|
5.12.2006, 14:11
Сообщение
#169
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Совершенно забыл поделиться парой способов душевного употребления картошечки (рецептами это сложно назвать), может о них все знают, но здесь их вроде бы никто не описывал. Подчеркиваю – голодному форумчанину, по этическим соображениям, читать это не рекомендуется
Способ 1: «Картошечка с лучком и квашеной капустой» … -Отвариваем картошечку до готовности, -Выкладываем её в тарелку, разминаем вилкой -После чего в тарелку выкладываем квашеную капусту желательно с рассолом (кому какая нравится – мы любим сочную, кисловатую на вкус) -Заливаем все это растительным маслом, либо вместо растительного добавляем обычное масло -Посыпаем мелко порезанным зеленым или репчатым луком, тщательно перемешиваем (в идеале должно получиться этакое «грубое» пюре ….. Очень вкусно ! В большинстве случаем, при потреблении такой картошечки мы обходимся без всяких «дополнительных» мясных добавок в виде котлеток, курочки и т.п. Между прочим смесь картошки, масла и квашеной капусты великолепно очищает кишечник от всякой накопившейся в нем гадости …. Способ 2: «Картошечка отварная, обжаренная с сыром» -Загодя варим картошку в мундире -Чистим картошку, нарезаем её кружками -Обжариваем кружки на одной стороне на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки -Когда одна сторона картошки уже обжарилась, переворачиваем «кружок», посыпаем его натертым на мелкой терке твердым сыром, закрываем сковородку крышкой, ставим на медленный огонь и томим около 3-7 минут, а когда сыр расплавиться, аккуратно выкладываем кружки на тарелку посыпаем зеленью … Полный улет !!! Способ 2 можно слегка модифицировать : на обжаренный кружок положить кружок помидорчика , посыпать все сыром и запечь в духовке J)))) |
|
|
5.12.2006, 14:17
Сообщение
#170
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Стас Картошечка с лучком и квашеной капустой» … Очень вкусно,мы так тоже любим. Цитата «Картошечка отварная, обжаренная с сыром» Так не делала,но умом понимаю,что мне понравится,спасибо за идейку. |
|
|
5.12.2006, 15:28
Сообщение
#171
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 5.12.2006, 13:11) [snapback]29001[/snapback] Совершенно забыл поделиться парой способов душевного употребления картошечки (рецептами это сложно назвать), может о них все знают, но здесь их вроде бы никто не описывал. Подчеркиваю – голодному форумчанину, по этическим соображениям, читать это не рекомендуется Стойко следовала рекомендации ,но все равно не помогло.... |
|
|
6.12.2006, 1:06
Сообщение
#172
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Стас опять соблазняет вкусностями! Так и стоят перед глазами картошечка с капусткой, да картошечка с сыром.
|
|
|
6.12.2006, 9:25
Сообщение
#173
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Стас @ 5.12.2006, 1:11) [snapback]29001[/snapback] Способ 2: «Картошечка отварная, обжаренная с сыром» Я тоже так делаю, очень вкусно !!!! |
|
|
14.12.2006, 19:00
Сообщение
#174
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
"Картофель фри в духовке". Берем 6 больших картошин, режим в длину. Кладем в холодную воду. Перед запеканием вытераем салфетками на сухо. Поливаем олив.маслом, 1 ст.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца. Перемешиваем и выкладиваем на противень в один слой. Ставим в разогретую до 230С духовку. Готовится 30-40мин, переварачивая время от времени. Когда готово посыпаем цедрой 2-3 лимонов, петрушкой, чесноком (!мелко нарезаным), солью и перцем если надо. Все перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
15.12.2006, 0:37
Сообщение
#175
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Махоня @ 14.12.2006, 19:00) [snapback]31817[/snapback] "Картофель фри в духовке". Вкусно! Особенно удобно когда на праздник нужно готовить много гарнира. |
|
|
15.12.2006, 11:15
Сообщение
#176
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вкуснятиеа !!!!
Не слышала про такое, чтобы картошку и с цедрой лимона |
|
|
17.12.2006, 13:20
Сообщение
#177
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
в фаршированную картошечку я бы кроме чесночка добавил грибочков. или рыбных консервов чуток. тогда можно подавать картошечку как самостоятельное блюдо- вариант "гости придут через 10 минут"
|
|
|
18.12.2006, 0:27
Сообщение
#178
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(МЫШ @ 17.12.2006, 13:20) [snapback]32845[/snapback] в фаршированную картошечку я бы кроме чесночка добавил грибочков. или рыбных консервов чуток. тогда можно подавать картошечку как самостоятельное блюдо- вариант "гости придут через 10 минут" Тоже вкусно получится. |
|
|
19.12.2006, 20:05
Сообщение
#179
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
DOUBLE BAKED POTATOES
Картошечка двойной выпечки Картошку заворачиваем в фольгу и делаем проколы пунктиром. Запекаем в духовке при t 400F/200C 1-1,5 часа. Пока картошка горячая, разрезаем ее вдоль проколов почти пополам. Вынимаем ложкой внутренности, но так, чтобы остался тонкий слой на кожуре. В вынутый картофель добавляем соль, сладкую паприку и сметану. Взбиваем миксером (так просто быстрей) в пюре и добавляем тертый сыр (я люблю чеддар - он дает хороший привкус) и что еще пожелаете - у меня любят кусочки бекона, когда он прожарен до состояния хрустика. Ложкой выкладываем смесь в картофельную кожуру, ставим картошечки в форму. Посыпаем сверху картошку сыром и снова в духовку на 15 мин при t 350F/180C. Картошечка невероятно пышная и нежная.
Прикрепленные файлы
|
|
|
19.12.2006, 20:34
Сообщение
#180
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата АЛЁНКИН Картошечка двойной выпечки Очень любим такую картошечку,и я делаю ее почти так же. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:20 |