IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> кексы и кексики и маффины
Lenochka-12345
сообщение 8.12.2005, 17:09
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Яблочные кексы с корицей

Ингредиенты:
(на 12 штук)
2 яблока средней величины (около 250 г)
140 г муки высшего сорта
120 г муки грубого помола
2 ч. л. порошка для выпечки
1 1/2 ч. л. порошка корицы
1/2 ч. л. пищевой соды
1 пакетик ванильного сахара
80 г рубленых грецких орехов
1 яйцо
150 г желтого сахара
0,1 л нейтрального растительного масла
0,3 л пахты
Для украшения:
12 половинок грецкого ореха (или рубленые орехи)
Для формы:
растительное масло или 12 бумажных формочек

Время приготовления: около 25 минут
Время выпечки: 20-25 минут

[b]Способ приготовления:[/u]
Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.
Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок.
Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать.
Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

[b]Совет:[/u] Для приготовления кексов вы можете использовать в качестве разрыхлителя порошок из кристаллов винного камня: он не содержит фосфатов и хорошо усваивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.12.2005, 9:12
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



кексы-капучино
[b]Состав[/u]:
100 г мокко- шоколада
60 г мягкого сливочного масла
4 яйца
100 г сахарной пудры
30 г капучинно порошок
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
120 г мягкого сливочного сыра (типа Филадельфии)
1 ст.л. цедры апельсина
3 ст.л. апельсинового сока
[b]Способ приготовления[/u]:
Шоколад порубить, переложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и на слабом огне растопить. 3 яйца, 70 г сахарной пудры и капучинно порошок взбить до кремо-образного состояния.80 г муки и разрыхлитель просеять в полученную массу. Затем добавить шоколадную массу, всё осторожно перемешать.
Перемешать сыр с цедрой и соком апельсина, добавить оставшееся яйцо и муку.
Половину шоколадной массы распределить по формочкам (на 6 больших), сверху выложить сырную массу, а затем ещё шоколадную.
Выпекать минис в разогретой до 180 ° духовке примерно 30 минут.
Охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.12.2005, 11:32
Сообщение #18


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Дешевый кекс
100г.маргарина
1ст. сахара
2 яйца
2ст. муки
2ч.л. разрыхлителя
3/4ст. кислого молока
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
50г. кокосовой стружки
Перемешать все вручную(!), иначе кекс станет жестким и ноздреватым. Выпекать при 180гр., 45 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 7.1.2006, 21:30
Сообщение #19


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



А я еще в кексы кладу разноцветные цукаты, получается такая веселая мозаика! Очень красивые у тебя, Леночка, кексы. И фото просто замечательные. Прямо авторские. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 10:09
Сообщение #20


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А я еще в кексы кладу разноцветные цукаты

Sunny а у меня вопрос, когда ты кладешь цукаты в тесто, они у тебя не опускаются на дно при выпечке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 8.1.2006, 14:06
Сообщение #21


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
они у тебя не опускаются на дно при выпечке

Я делаю тогда тесто чуть гуще. И режу цукатики помельче. И нет проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 15:49
Сообщение #22


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Я делаю тогда тесто чуть гуще. И режу цукатики помельче. И нет проблем.

Ага, а я то и не подумала, что можно помельче порезать. Ну, век живи и век учись! А то у меня вечно одна и таже проблемка, при выпечке, все вниз оседает! так что возьмем совет на заметку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.2.2006, 8:58
Сообщение #23


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну, вот, давно мы кексиков не ели!
Вчера я просто оторавлась на дочкиной кухне. Обожаю печь, а кексы особенно. И знаете, что мне больше всего нравится? Это когда я уже готовый выпеченный кекс выкладываю на тарелочку. rolleyes.gif

Изображение

А рецептик очень простой.

Я взяла:
1 банан
1 яблоко очищенное
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара (Берите чуть меньше)
50 гр маргарина
1 1\2 стакана муки
разрыхлитель

Бананы и яблоко режем на кубики. Яйца взбиваем с сахаром. В сметану кладем разрыхлитель. Потом все смешиваем , маргарин топим, добавляем муку. Я обычно даю тесту еще немного постоять и отреагировать на разрыхлитель.

Все! Фрму смазываем жиром, обсыпаем мукой и выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов. Проверяем кекс деревянной палочкой. если на воткнутой палочке не осталось крошек, то кекс готов. Обычно он еще слегка отходит от краев формы.

Я полила кекс белой глазурью:
3 столовые ложки сахра
3 столовые ложки молока
10 гр маргарина

Варим все до растворения сахара и поливаем кекс. Потом я потерла вафельку и присыпала на горячую глазурь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.2.2006, 12:48
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,какой аппетитный! tongue.gif И фруктовый!Надо будет испробовать как-нибудь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.2.2006, 19:43
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Странно, выглядит, как шоколадный! sad.gif , но точно помню, без какао!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.2.2006, 9:41
Сообщение #26


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Сегодня даю простенький рецептик манника. У меня это называется
Турецкое пироженое

[b]Вам потребуется:[/u]
2 стакана манки
500 гр йогурта
1\2 стакана сахара
1\2 пачки маргарина (125гр)
3 яйца
ваниль, разрыхлитель


Кроме того густое повидло, для смазвания и орехи. Орешки мелко порезать. Можно слегка подсушить на сковороде.

замочите манку в йогурте на 30 минут, добавте туда яйца, распущенный маргарин. Все хорошенько перемешайте. Мсажте форму маслом или любым жиром и обсыпте манкой. Вылейте тесто в офрму и выпекайте, при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, вынимаем из духовки и еще горячим смызваем повидлом. Посыпаем орешками. Пусть остынет. Можно кушать! rolleyes.gif

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.2.2006, 11:48
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Турецкое пироженое

Lenochka-12345,очень аппетитно!Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.2.2006, 22:41
Сообщение #28


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Леночка, очень интересное пироженое. Откуда такие оригинальные рецепты?
Я например никогда не слышала ни о чем подобном из манки. Да ещё и из манки замоченной в йогурте????!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.2.2006, 18:36
Сообщение #29


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Откуда такие оригинальные рецепты?

Mira кого ты спрашиваешь!!! Я столько рецептов за свю жизнь насобирала.Да и потом это видно наследственное, я мимо кулинарных книг и жураналов пройти спокойно не могу. Только сейчас перестала рецепты в тетради писать, а раньше писала, потом переписывала. У меня тетрадь была, я ее с 6-го класса начала писать, вся в наклейках и рецептах. Думаешь я одна такая, у моей мамы целые залежи. Раньше как, в гости прийдешь, что-то вкусное, значит надо записать. Я только могу сказать, что у нас очень хорошо женщины умеют готовить, я имею в виду Западную Украину, в частности Тернополь. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.2.2006, 18:44
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Только сейчас перестала рецепты в тетради писать

Да я раньше тоже этим болела.
Цитата
Раньше как, в гости прийдешь, что-то вкусное, значит надо записать.

И этим тоже.
Да я и сейчас кое-что записываю, на работе чего - то раскажут или угостят, или в гостях, беру всою книжку кулинарную и пишу. Она у меня похожа на веер - не закрывается - столько там всего, ведь были времена когда и-нета не было....
Как мы раньше то жили....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 8:25