кексы и кексики и маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
кексы и кексики и маффины |
18.12.2006, 23:11
Сообщение
#271
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Везет же тем, кто может красиво и вкусно приготовить. Я вот на день рожденья решила тоже что-нибудь испечь. Испекла два бесквита (5яиц, 1-1,5 ст сахара, 2ст муки и сода гашеная). В первый добавила банан (ну очень его люблю), во второй - капучиновый ликер и какао. В первом серединка до половины не пропеклась. Я срезала низ и помазала коньяком. Второй разрезала пополам. Сделала крем (200г масла, банка сгущенки, чуть кокос.молока), промазала. Потом решила украсить взбитыми сливками (сливки, 2 ст.л сах.пудры). Украсила, посыпала такими разноцветными шариками, по размеру как мак. Поставила в холодильник, а на утро это чудо уже серо-буро-малиновое. Ножичком сняла все это. Решила залить шоколадом (в растопленый добавила кокос.молоко, раз крем с ним же). До приезда гостей все застыло. Но я пришла в другой шок, когда попробовала, а торт не пропитался. Видно коржи толстые были. Обидно, но я очень старалась.
|
|
|
18.12.2006, 23:18
Сообщение
#272
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Машенька, все приходит с опытом. А первый бисквит у тебя по тому и не пропекся, что ты в него банан положила. Кстати, спасибо за напоминание про банан. На неделе приготовлю банановый кекс. У меня его очень любят. Он вкусненький, а аромат...
|
|
|
18.12.2006, 23:35
Сообщение
#273
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 18.12.2006, 17:36) [snapback]33131[/snapback] А вот и мой очередной кекс. На вид он не очень призентабельный..... Почему не призентабельный? Смотрится очень и очень аппетитно. Цитата(АЛЁНКИН @ 18.12.2006, 21:05) [snapback]33209[/snapback] Традиционный рождественский кекс с сухофруктами Дааа.... Столько сухофруктов, орехов, да еще и ароматных специй! Кекс должен быть бесподобный! Нужно попробовать. Уж очень заманчиво. Цитата(Махоня @ 18.12.2006, 23:11) [snapback]33238[/snapback] Везет же тем, кто может красиво и вкусно приготовить. Машенька, не растраивайся. Те, кто умеют сейчас вкусно и красиво приготовить, тоже когда-то шишки свои набивали. Получится и у тебя. |
|
|
18.12.2006, 23:37
Сообщение
#274
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 18.12.2006, 16:32) [snapback]33242[/snapback] Дааа.... Столько сухофруктов, орехов, да еще и ароматных специй! Кекс должен быть бесподобный! Нужно попробовать. Уж очень заманчиво. Я готовлю сразу шесть кексов. Потом друзьям раздаю. Они у меня теперь каждый год спрашивают когда "раздача" начнется. Один кекс я порезала, чтобы сфотографировать. Думала, что потом поставлю пропитываться. Да не вышло! Слопали! |
|
|
18.12.2006, 23:41
Сообщение
#275
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 18.12.2006, 23:37) [snapback]33244[/snapback] ...... Думала, что потом поставлю пропитываться. Да не вышло! Слопали! Еще бы не слопать! От моих нужно было бы для пропитки прятать подальше. |
|
|
19.12.2006, 0:04
Сообщение
#276
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 18.12.2006, 16:41) [snapback]33248[/snapback] Еще бы не слопать! От моих нужно было бы для пропитки прятать подальше. Вот и у меня Ванька говорит: "Пропитку я и так выпью. А кексом закушу." |
|
|
19.12.2006, 0:26
Сообщение
#277
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.12.2006, 0:04) [snapback]33255[/snapback] Вот и у меня Ванька говорит: "Пропитку я и так выпью. А кексом закушу." |
|
|
19.12.2006, 0:53
Сообщение
#278
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Объясните в чем моя ошибка. Что я делала не так? Сколько он должен был стоять в духовке? Я первый с бананом ставила на 20мин, а потом выключала и еще 10мин. И сколько каждый корж должен быть по высоте, чтобы пропитался. Или крем гуще должен быть? И как пропитывать корж?
|
|
|
19.12.2006, 1:34
Сообщение
#279
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Махоня @ 18.12.2006, 23:53) [snapback]33286[/snapback] Объясните в чем моя ошибка. Что я делала не так? Сколько он должен был стоять в духовке? Я первый с бананом ставила на 20мин, а потом выключала и еще 10мин. И сколько каждый корж должен быть по высоте, чтобы пропитался. Или крем гуще должен быть? И как пропитывать корж? Если я хочу,чтобы торт хорошо пропитался,НИКОГДА не ставлю его в холодильник.Просто оставляю на столе. Для бисквита ещё температура в духовке очень важна.Не больше 180 градусов.Точное время не могу сказать,к сожалению-всегда по виду готовность определяю. Бисквит из 5 яиц я обычно в форме диаметром 26 см пеку.Получается высотой сантиметров 6.Режу на две части и сбрызгиваю чем-нибудь(сироп от варенья,ликёр,коньяк с кофе),а потом смазываю кремом.Кстати если крем с маслом,обязательно добавляю ложку коньяка-и вкус гораздо лучше и консистенция. Как пропитывать?Да просто из ложки поливай,и всё!У меня в последнее время специальный распылитель появился,но это уже извращение. А главное,не переживай!Научишься!Все мы так начинали! Ещё мне кажется,что на 5 яиц муки в твоём рецепте многовато.Попробуй так:5 яиц взбивать миксером с одним стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до полного растворения сахара,добавить 1 стакан муки,перемешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 2-мя столовыми ложками какао. Ну и банан в тесто не клади.Не любит бисквит "мокрые добавки". |
|
|
19.12.2006, 1:50
Сообщение
#280
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(Stern @ 18.12.2006, 15:34) [snapback]33311[/snapback] Если я хочу,чтобы торт хорошо пропитался,НИКОГДА не ставлю его в холодильник.Просто оставляю на столе. Для бисквита ещё температура в духовке очень важна.Не больше 180 градусов.Точное время не могу сказать,к сожалению-всегда по виду готовность определяю. Бисквит из 5 яиц я обычно в форме диаметром 26 см пеку.Получается высотой сантиметров 6.Режу на две части и сбрызгиваю чем-нибудь(сироп от варенья,ликёр,коньяк с кофе),а потом смазываю кремом.Кстати если крем с маслом,обязательно добавляю ложку коньяка-и вкус гораздо лучше и консистенция. Как пропитывать?Да просто из ложки поливай,и всё!У меня в последнее время специальный распылитель появился,но это уже извращение. А главное,не переживай!Научишься!Все мы так начинали! Т.е. если я правильно поняла, надо ставить на небольшую температуру и след-но дольше стоит? А сколько наливать пропитки и как прямо из стакана? И лучше чтобы пропитывался при комнатной температуре? Сколько времени, до утра? |
|
|
19.12.2006, 12:34
Сообщение
#281
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Махоня @ 19.12.2006, 0:50) [snapback]33314[/snapback] Т.е. если я правильно поняла, надо ставить на небольшую температуру и след-но дольше стоит? А сколько наливать пропитки и как прямо из стакана? И лучше чтобы пропитывался при комнатной температуре? Сколько времени, до утра? Да не стоит он дольше,просто пропекается лучше. Пропитки много не надо,торт рискует просто размокнуть.2-3 столовые ложки на корж вполне достаточно. До утра оставляй смело для пропитки. Из ложки пропиткой побрызгай,кремом покрой и всё,пусть стоит и пропитывается.На батарею только не ставь. |
|
|
19.12.2006, 13:38
Сообщение
#282
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Для пропитки торта можно приспособить небольшую пластиковую бутылочку с завинчивающейся пробкой. В пробке делают несколько небольших дырочек. Получится что-то вроде детской брызгалки. Очень удобно.
|
|
|
19.12.2006, 13:52
Сообщение
#283
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 19.12.2006, 12:38) [snapback]33409[/snapback] Для пропитки торта можно приспособить небольшую пластиковую бутылочку с завинчивающейся пробкой. В пробке делают несколько небольших дырочек. Получится что-то вроде детской брызгалки. Очень удобно. У меня есть маленький опрыскиватель.Стоит копейки,а очень удобно.Из такого(только побольше) бельё перед глажкой раньше обрызгивали. |
|
|
19.12.2006, 13:55
Сообщение
#284
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Да, я знаю такую. Я тоже пользуюсь такой.
|
|
|
19.12.2006, 16:30
Сообщение
#285
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
А я кисточкой пропитку на бисквит наношу.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 14:09 |