IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> кексы и кексики и маффины
Махоня
сообщение 18.12.2006, 23:11
Сообщение #271


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Везет же тем, кто может красиво и вкусно приготовить. Я вот на день рожденья решила тоже что-нибудь испечь. Испекла два бесквита (5яиц, 1-1,5 ст сахара, 2ст муки и сода гашеная). В первый добавила банан (ну очень его люблю), во второй - капучиновый ликер и какао. В первом серединка до половины не пропеклась. Я срезала низ и помазала коньяком. Второй разрезала пополам. Сделала крем (200г масла, банка сгущенки, чуть кокос.молока), промазала. Потом решила украсить взбитыми сливками (сливки, 2 ст.л сах.пудры). Украсила, посыпала такими разноцветными шариками, по размеру как мак. Поставила в холодильник, а на утро это чудо уже серо-буро-малиновое. Ножичком сняла все это. Решила залить шоколадом (в растопленый добавила кокос.молоко, раз крем с ним же). До приезда гостей все застыло. Но я пришла в другой шок, когда попробовала, а торт не пропитался. Видно коржи толстые были. Обидно, но я очень старалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 18.12.2006, 23:18
Сообщение #272


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Машенька, все приходит с опытом. wink.gif А первый бисквит у тебя по тому и не пропекся, что ты в него банан положила. Кстати, спасибо за напоминание про банан. На неделе приготовлю банановый кекс. У меня его очень любят. Он вкусненький, а аромат... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.12.2006, 23:35
Сообщение #273


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 18.12.2006, 17:36) [snapback]33131[/snapback]

А вот и мой очередной кекс. smile.gif На вид он не очень призентабельный.....

Почему не призентабельный? Смотрится очень и очень аппетитно. smile.gif


Цитата(АЛЁНКИН @ 18.12.2006, 21:05) [snapback]33209[/snapback]

Традиционный рождественский кекс с сухофруктами

Дааа.... Столько сухофруктов, орехов, да еще и ароматных специй! Кекс должен быть бесподобный! Нужно попробовать. Уж очень заманчиво. smile.gif


Цитата(Махоня @ 18.12.2006, 23:11) [snapback]33238[/snapback]

Везет же тем, кто может красиво и вкусно приготовить.

Машенька, не растраивайся. Те, кто умеют сейчас вкусно и красиво приготовить, тоже когда-то шишки свои набивали. Получится и у тебя. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 18.12.2006, 23:37
Сообщение #274


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 18.12.2006, 16:32) [snapback]33242[/snapback]

Дааа.... Столько сухофруктов, орехов, да еще и ароматных специй! Кекс должен быть бесподобный! Нужно попробовать. Уж очень заманчиво. smile.gif

Я готовлю сразу шесть кексов. Потом друзьям раздаю. Они у меня теперь каждый год спрашивают когда "раздача" начнется. Один кекс я порезала, чтобы сфотографировать. Думала, что потом поставлю пропитываться. Да не вышло! Слопали! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.12.2006, 23:41
Сообщение #275


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 18.12.2006, 23:37) [snapback]33244[/snapback]

...... Думала, что потом поставлю пропитываться. Да не вышло! Слопали! laugh.gif

Еще бы не слопать! От моих нужно было бы для пропитки прятать подальше. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.12.2006, 0:04
Сообщение #276


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 18.12.2006, 16:41) [snapback]33248[/snapback]

Еще бы не слопать! От моих нужно было бы для пропитки прятать подальше. laugh.gif

Вот и у меня Ванька говорит: "Пропитку я и так выпью. А кексом закушу." laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.12.2006, 0:26
Сообщение #277


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 19.12.2006, 0:04) [snapback]33255[/snapback]

Вот и у меня Ванька говорит: "Пропитку я и так выпью. А кексом закушу." laugh.gif

laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 19.12.2006, 0:53
Сообщение #278


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Объясните в чем моя ошибка. Что я делала не так? Сколько он должен был стоять в духовке? Я первый с бананом ставила на 20мин, а потом выключала и еще 10мин. И сколько каждый корж должен быть по высоте, чтобы пропитался. Или крем гуще должен быть? И как пропитывать корж?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 1:34
Сообщение #279


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 18.12.2006, 23:53) [snapback]33286[/snapback]

Объясните в чем моя ошибка. Что я делала не так? Сколько он должен был стоять в духовке? Я первый с бананом ставила на 20мин, а потом выключала и еще 10мин. И сколько каждый корж должен быть по высоте, чтобы пропитался. Или крем гуще должен быть? И как пропитывать корж?

Если я хочу,чтобы торт хорошо пропитался,НИКОГДА не ставлю его в холодильник.Просто оставляю на столе.
Для бисквита ещё температура в духовке очень важна.Не больше 180 градусов.Точное время не могу сказать,к сожалению-всегда по виду готовность определяю.
Бисквит из 5 яиц я обычно в форме диаметром 26 см пеку.Получается высотой сантиметров 6.Режу на две части и сбрызгиваю чем-нибудь(сироп от варенья,ликёр,коньяк с кофе),а потом смазываю кремом.Кстати если крем с маслом,обязательно добавляю ложку коньяка-и вкус гораздо лучше и консистенция.
Как пропитывать?Да просто из ложки поливай,и всё!У меня в последнее время специальный распылитель появился,но это уже извращение.
А главное,не переживай!Научишься!Все мы так начинали! wink.gif
Ещё мне кажется,что на 5 яиц муки в твоём рецепте многовато.Попробуй так:5 яиц взбивать миксером с одним стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до полного растворения сахара,добавить 1 стакан муки,перемешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 2-мя столовыми ложками какао.
Ну и банан в тесто не клади.Не любит бисквит "мокрые добавки".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 19.12.2006, 1:50
Сообщение #280


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(Stern @ 18.12.2006, 15:34) [snapback]33311[/snapback]

Если я хочу,чтобы торт хорошо пропитался,НИКОГДА не ставлю его в холодильник.Просто оставляю на столе.
Для бисквита ещё температура в духовке очень важна.Не больше 180 градусов.Точное время не могу сказать,к сожалению-всегда по виду готовность определяю.
Бисквит из 5 яиц я обычно в форме диаметром 26 см пеку.Получается высотой сантиметров 6.Режу на две части и сбрызгиваю чем-нибудь(сироп от варенья,ликёр,коньяк с кофе),а потом смазываю кремом.Кстати если крем с маслом,обязательно добавляю ложку коньяка-и вкус гораздо лучше и консистенция.
Как пропитывать?Да просто из ложки поливай,и всё!У меня в последнее время специальный распылитель появился,но это уже извращение.
А главное,не переживай!Научишься!Все мы так начинали! wink.gif

Т.е. если я правильно поняла, надо ставить на небольшую температуру и след-но дольше стоит? А сколько наливать пропитки и как прямо из стакана? И лучше чтобы пропитывался при комнатной температуре? Сколько времени, до утра?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 12:34
Сообщение #281


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 19.12.2006, 0:50) [snapback]33314[/snapback]

Т.е. если я правильно поняла, надо ставить на небольшую температуру и след-но дольше стоит? А сколько наливать пропитки и как прямо из стакана? И лучше чтобы пропитывался при комнатной температуре? Сколько времени, до утра?

Да не стоит он дольше,просто пропекается лучше.
Пропитки много не надо,торт рискует просто размокнуть.2-3 столовые ложки на корж вполне достаточно.
До утра оставляй смело для пропитки. Из ложки пропиткой побрызгай,кремом покрой и всё,пусть стоит и пропитывается.На батарею только не ставь. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.12.2006, 13:38
Сообщение #282


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Для пропитки торта можно приспособить небольшую пластиковую бутылочку с завинчивающейся пробкой. В пробке делают несколько небольших дырочек. Получится что-то вроде детской брызгалки. Очень удобно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 13:52
Сообщение #283


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 19.12.2006, 12:38) [snapback]33409[/snapback]

Для пропитки торта можно приспособить небольшую пластиковую бутылочку с завинчивающейся пробкой. В пробке делают несколько небольших дырочек. Получится что-то вроде детской брызгалки. Очень удобно. smile.gif


У меня есть маленький опрыскиватель.Стоит копейки,а очень удобно.Из такого(только побольше) бельё перед глажкой раньше обрызгивали. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.12.2006, 13:55
Сообщение #284


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Да, я знаю такую. Я тоже пользуюсь такой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.12.2006, 16:30
Сообщение #285


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



А я кисточкой пропитку на бисквит наношу. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2024, 20:12