Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты. |
17.12.2006, 22:12
Сообщение
#196
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ.
2 Стакана гречки 2 луковицы 2-3 дольки чеснока. Гречку промыть. Залить 3 стаканами кипятка и оставить на ночь,под крышкой. Утром мелко нарезать лук и чеснок и добавить в гречку.Поставить в тепло минут на 15 и каша готова. Таким образом приготовленная гречка сохраняет все полезные свойства.Я никогда не варю гречку.а всегда готовлю ее таким способом,предварительно обжарив крупу на сухой сковороде.ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
17.12.2006, 23:04
Сообщение
#197
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 17.12.2006, 22:12) [snapback]32939[/snapback] ГРЕЧНЕВАЯ КАША С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ. А я на ночь запариваю гречку в суповом термосе. Утречком она теплая и рассыпчатая. |
|
|
18.12.2006, 11:44
Сообщение
#198
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(ва-юр @ 18.12.2006, 0:04) [snapback]32942[/snapback] А я на ночь запариваю гречку в суповом термосе. Утречком она теплая и рассыпчатая. Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ,КОГДА ГОТОВЛЮ ДЛЯ СЕБЯ,А ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ В КАСТРЮЛЕ, БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
18.12.2006, 15:24
Сообщение
#199
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 18.12.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 1,749 |
Здравствуйте! Я новенькая. Очень хочется тоже что-нибудь написать. Не совсем по сезону, но все-таки:
ПЛОВ С КАБАЧКАМИ 1 средний кабачок 2 помидора 1 луковица 2 ст.риса немного раст.масла немного сливочного масла На дно кастрюльки наливаем немного раст.масла. Мелко режем лук-первый слой, помидоры режем- второй слой, кубиками кабачок- третий слой, сверху высыпаем рис. Наливаем воды так, чтобы покрыла рис. Натыкать сверху кусочками сливочное масло. Посолить по вкусуи на огонь. Очень легкий,вкусный и полезный плов. |
|
|
18.12.2006, 15:26
Сообщение
#200
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, Галинка М.! Очень хороший рецепт плова. Я тоже люблю плов с кабачком.
|
|
|
18.12.2006, 19:10
Сообщение
#201
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ГАЛИНКА М . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ. 200 г чернослива или (кураги,изюма) крупа любая из расчета 2 части крупы на 3 части отвара. мед Чернослив отварить до мягкости.Чернослив выньте ,а в отвар засыпьте крупу и варите на слабом огне. Затем добавьте чернослив и немного остудив мед по вкусу. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
18.12.2006, 19:46
Сообщение
#202
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Галинка М. @ 18.12.2006, 8:24) [snapback]33104[/snapback] ПЛОВ С КАБАЧКАМИ 1 средний кабачок 2 помидора 1 луковица 2 ст.риса немного раст.масла немного сливочного масла На дно кастрюльки наливаем немного раст.масла. Мелко режем лук-первый слой, помидоры режем- второй слой, кубиками кабачок- третий слой, сверху высыпаем рис. Наливаем воды так, чтобы покрыла рис. Натыкать сверху кусочками сливочное масло. Посолить по вкусуи на огонь. Очень легкий,вкусный и полезный плов. Очень интересный рецепт. Попробую сделать. |
|
|
18.12.2006, 19:58
Сообщение
#203
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ТОРТ ИЗ КАШИ "АГАША"
5 готовых блинов манка 1 стакан 2 стакана молока изюм курага чернослив молотые орехи любые. Манку отварить в воде ,помешивая 20 минут.Затем залить молоком и варить под крышкой на медленном огне.В горячую готовую кашу всыпать предварительно замоченный изюм,чернослив и курагу.,молотые орехи.Затем смазываем блин слоем 1 см. кашей,далее слоями до верха .Верхний блин не смазывать.Украсить кусочками бананов,слив,груш.Теми фруктами которые помогают расщеплять углеводы. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
18.12.2006, 20:57
Сообщение
#204
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ОВОЩНАЯ КАША -ТОРТ "ВАРЯ"
5 блинов манка 1 стакан свекла 0,5 кг 2 луковицы 2 морковки 4 дольки чеснока черный перец по вкусу. молотые семечки Свеклу отвариваем и натираем вместе с сырой морковью.Лук мелко нарезаем,а чеснок растираем с перцем.Смешиваем с овощами и кашей ,добавляем молотые семечки.Далее намазываем кашу на блины слоями. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
19.12.2006, 0:51
Сообщение
#205
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Галинка М. @ 18.12.2006, 14:24) [snapback]33104[/snapback] Здравствуйте! Я новенькая. Очень хочется тоже что-нибудь написать. Не совсем по сезону, но все-таки: ПЛОВ С КАБАЧКАМИ 1 средний кабачок 2 помидора 1 луковица 2 ст.риса немного раст.масла немного сливочного масла На дно кастрюльки наливаем немного раст.масла. Мелко режем лук-первый слой, помидоры режем- второй слой, кубиками кабачок- третий слой, сверху высыпаем рис. Наливаем воды так, чтобы покрыла рис. Натыкать сверху кусочками сливочное масло. Посолить по вкусуи на огонь. Очень легкий,вкусный и полезный плов. Очень даже по сезону У нас кабачки-цуккини круглый год ест в продаже,так что спасибо. |
|
|
19.12.2006, 20:40
Сообщение
#206
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
РИСОВАЯ КАША ПОХЛЕБКА.
2 ст.л риса 200 г тыквы 1 луковица корень сельдерея морковь зелень петрушки кинза пучок укропа соль и перец по вкусу. В литр кипящей воды кидаем мелко нарезанный лук,морковь кружками,сельдерей мелкой соломкой.Через 5-7 минут добавляем рис перемолотый в кофемолке и разбавленный в полстакане воды.Варим до готовности.Затем сняв с огня добавляем мелко натертую тыкву и зелень и даем настояться каше. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
19.12.2006, 21:37
Сообщение
#207
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАРТОФЕЛЬ ,ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ.
6 картофелин 2 ст.л. оливкового масла 6-8 долек чеснока молотый черный перец лавровый лист зелень петрушки соль по вкусу. Картофель нарезать пластинками,ополоснуть холодной водой и высушить. Форму смазать маслом,положить слой картофеля,посолить ,поперчить,добавить толченый чеснок,лавровый лист,измельченную зелень,масло.И так 3 слоя.(если картошки больше то и слоев тоже).Затем влить кипяток чтобы он слегка покрыл картофель.Тушить пока жидкость не выпарится.После этого подрумянить картофель в горячей духовке и еще раз посыпать зеленью. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
19.12.2006, 23:00
Сообщение
#208
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ.
800 г помидор 3 луковицы 200 г молотых сухарей 2-3 ст.л. топленого масла перец по вкусу. 3-4 дольки чеснока помидоры опустить в кипяток ,затем в холодную воду и снять кожицу.Нарежьте их ломтиками.Форму смажьте маслом,обваляйте помидоры в сухарях и уложите один слой в форму.Поверх положите слой лука кольцами,затем опят слой помидор в сухарях поперчите и запекайте в духовке.За несколько минут до готовности добавьте мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
20.12.2006, 13:26
Сообщение
#209
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
"Запеченные помидоры" - ой какая вкуснятина получится!!! Уже "стащила" рецептик. Спасибочки огромное, Учитель!
|
|
|
20.12.2006, 13:32
Сообщение
#210
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 19.12.2006, 23:00) [snapback]33629[/snapback] ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ. Какой вкусный рецептик! Сделаем! Спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 16:28 |