кексы и кексики и маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
кексы и кексики и маффины |
8.12.2005, 17:09
Сообщение
#16
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Яблочные кексы с корицей
Ингредиенты: (на 12 штук) 2 яблока средней величины (около 250 г) 140 г муки высшего сорта 120 г муки грубого помола 2 ч. л. порошка для выпечки 1 1/2 ч. л. порошка корицы 1/2 ч. л. пищевой соды 1 пакетик ванильного сахара 80 г рубленых грецких орехов 1 яйцо 150 г желтого сахара 0,1 л нейтрального растительного масла 0,3 л пахты Для украшения: 12 половинок грецкого ореха (или рубленые орехи) Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек Время приготовления: около 25 минут Время выпечки: 20-25 минут [b]Способ приготовления:[/u] Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать. Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми. [b]Совет:[/u] Для приготовления кексов вы можете использовать в качестве разрыхлителя порошок из кристаллов винного камня: он не содержит фосфатов и хорошо усваивается. |
|
|
11.12.2005, 9:12
Сообщение
#17
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
кексы-капучино
[b]Состав[/u]: 100 г мокко- шоколада 60 г мягкого сливочного масла 4 яйца 100 г сахарной пудры 30 г капучинно порошок 100 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 120 г мягкого сливочного сыра (типа Филадельфии) 1 ст.л. цедры апельсина 3 ст.л. апельсинового сока [b]Способ приготовления[/u]: Шоколад порубить, переложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и на слабом огне растопить. 3 яйца, 70 г сахарной пудры и капучинно порошок взбить до кремо-образного состояния.80 г муки и разрыхлитель просеять в полученную массу. Затем добавить шоколадную массу, всё осторожно перемешать. Перемешать сыр с цедрой и соком апельсина, добавить оставшееся яйцо и муку. Половину шоколадной массы распределить по формочкам (на 6 больших), сверху выложить сырную массу, а затем ещё шоколадную. Выпекать минис в разогретой до 180 ° духовке примерно 30 минут. Охладить и посыпать сверху сахарной пудрой. |
|
|
12.12.2005, 11:32
Сообщение
#18
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Дешевый кекс
100г.маргарина 1ст. сахара 2 яйца 2ст. муки 2ч.л. разрыхлителя 3/4ст. кислого молока 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли 50г. кокосовой стружки Перемешать все вручную(!), иначе кекс станет жестким и ноздреватым. Выпекать при 180гр., 45 минут. |
|
|
7.1.2006, 21:30
Сообщение
#19
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
А я еще в кексы кладу разноцветные цукаты, получается такая веселая мозаика! Очень красивые у тебя, Леночка, кексы. И фото просто замечательные. Прямо авторские.
|
|
|
8.1.2006, 10:09
Сообщение
#20
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата А я еще в кексы кладу разноцветные цукаты Sunny а у меня вопрос, когда ты кладешь цукаты в тесто, они у тебя не опускаются на дно при выпечке? |
|
|
8.1.2006, 14:06
Сообщение
#21
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Цитата они у тебя не опускаются на дно при выпечке Я делаю тогда тесто чуть гуще. И режу цукатики помельче. И нет проблем. |
|
|
8.1.2006, 15:49
Сообщение
#22
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Я делаю тогда тесто чуть гуще. И режу цукатики помельче. И нет проблем. Ага, а я то и не подумала, что можно помельче порезать. Ну, век живи и век учись! А то у меня вечно одна и таже проблемка, при выпечке, все вниз оседает! так что возьмем совет на заметку! |
|
|
7.2.2006, 8:58
Сообщение
#23
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ну, вот, давно мы кексиков не ели!
Вчера я просто оторавлась на дочкиной кухне. Обожаю печь, а кексы особенно. И знаете, что мне больше всего нравится? Это когда я уже готовый выпеченный кекс выкладываю на тарелочку. А рецептик очень простой. Я взяла: 1 банан 1 яблоко очищенное 3 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан сахара (Берите чуть меньше) 50 гр маргарина 1 1\2 стакана муки разрыхлитель Бананы и яблоко режем на кубики. Яйца взбиваем с сахаром. В сметану кладем разрыхлитель. Потом все смешиваем , маргарин топим, добавляем муку. Я обычно даю тесту еще немного постоять и отреагировать на разрыхлитель. Все! Фрму смазываем жиром, обсыпаем мукой и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов. Проверяем кекс деревянной палочкой. если на воткнутой палочке не осталось крошек, то кекс готов. Обычно он еще слегка отходит от краев формы. Я полила кекс белой глазурью: 3 столовые ложки сахра 3 столовые ложки молока 10 гр маргарина Варим все до растворения сахара и поливаем кекс. Потом я потерла вафельку и присыпала на горячую глазурь. |
|
|
7.2.2006, 12:48
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345,какой аппетитный! И фруктовый!Надо будет испробовать как-нибудь!
|
|
|
7.2.2006, 19:43
Сообщение
#25
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Странно, выглядит, как шоколадный! , но точно помню, без какао!
|
|
|
16.2.2006, 9:41
Сообщение
#26
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Сегодня даю простенький рецептик манника. У меня это называется
Турецкое пироженое [b]Вам потребуется:[/u] 2 стакана манки 500 гр йогурта 1\2 стакана сахара 1\2 пачки маргарина (125гр) 3 яйца ваниль, разрыхлитель Кроме того густое повидло, для смазвания и орехи. Орешки мелко порезать. Можно слегка подсушить на сковороде. замочите манку в йогурте на 30 минут, добавте туда яйца, распущенный маргарин. Все хорошенько перемешайте. Мсажте форму маслом или любым жиром и обсыпте манкой. Вылейте тесто в офрму и выпекайте, при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, вынимаем из духовки и еще горячим смызваем повидлом. Посыпаем орешками. Пусть остынет. Можно кушать! |
|
|
16.2.2006, 11:48
Сообщение
#27
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Турецкое пироженое Lenochka-12345,очень аппетитно!Молодец! |
|
|
16.2.2006, 22:41
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Леночка, очень интересное пироженое. Откуда такие оригинальные рецепты?
Я например никогда не слышала ни о чем подобном из манки. Да ещё и из манки замоченной в йогурте????!!!!! |
|
|
17.2.2006, 18:36
Сообщение
#29
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Откуда такие оригинальные рецепты? Mira кого ты спрашиваешь!!! Я столько рецептов за свю жизнь насобирала.Да и потом это видно наследственное, я мимо кулинарных книг и жураналов пройти спокойно не могу. Только сейчас перестала рецепты в тетради писать, а раньше писала, потом переписывала. У меня тетрадь была, я ее с 6-го класса начала писать, вся в наклейках и рецептах. Думаешь я одна такая, у моей мамы целые залежи. Раньше как, в гости прийдешь, что-то вкусное, значит надо записать. Я только могу сказать, что у нас очень хорошо женщины умеют готовить, я имею в виду Западную Украину, в частности Тернополь. |
|
|
17.2.2006, 18:44
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Только сейчас перестала рецепты в тетради писать Да я раньше тоже этим болела. Цитата Раньше как, в гости прийдешь, что-то вкусное, значит надо записать. И этим тоже. Да я и сейчас кое-что записываю, на работе чего - то раскажут или угостят, или в гостях, беру всою книжку кулинарную и пишу. Она у меня похожа на веер - не закрывается - столько там всего, ведь были времена когда и-нета не было.... Как мы раньше то жили.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:16 |