IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты.
учитель
сообщение 17.12.2006, 22:12
Сообщение #196


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ГРЕЧНЕВАЯ КАША С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ.

2 Стакана гречки
2 луковицы
2-3 дольки чеснока.

Гречку промыть. Залить 3 стаканами кипятка и оставить на ночь,под крышкой. Утром мелко нарезать лук и чеснок и добавить в гречку.Поставить в тепло минут на 15 и каша готова.

Таким образом приготовленная гречка сохраняет все полезные свойства.Я никогда не варю гречку.а всегда готовлю ее таким способом,предварительно обжарив крупу на сухой сковороде.ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.12.2006, 23:04
Сообщение #197


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 17.12.2006, 22:12) [snapback]32939[/snapback]

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ.

А я на ночь запариваю гречку в суповом термосе. Утречком она теплая и рассыпчатая. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 18.12.2006, 11:44
Сообщение #198


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 18.12.2006, 0:04) [snapback]32942[/snapback]

А я на ночь запариваю гречку в суповом термосе. Утречком она теплая и рассыпчатая. smile.gif


Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ,КОГДА ГОТОВЛЮ ДЛЯ СЕБЯ,А ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ В КАСТРЮЛЕ,

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галинка М.
сообщение 18.12.2006, 15:24
Сообщение #199


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 18.12.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 1,749



Здравствуйте! Я новенькая. Очень хочется тоже что-нибудь написать. Не совсем по сезону, но все-таки:
ПЛОВ С КАБАЧКАМИ
1 средний кабачок
2 помидора
1 луковица
2 ст.риса
немного раст.масла
немного сливочного масла
На дно кастрюльки наливаем немного раст.масла. Мелко режем лук-первый слой, помидоры режем- второй слой, кубиками кабачок- третий слой, сверху высыпаем рис. Наливаем воды так, чтобы покрыла рис. Натыкать сверху кусочками сливочное масло. Посолить по вкусуи на огонь. Очень легкий,вкусный и полезный плов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.12.2006, 15:26
Сообщение #200


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Галинка М.! smile.gif Очень хороший рецепт плова. Я тоже люблю плов с кабачком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 18.12.2006, 19:10
Сообщение #201


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ГАЛИНКА М . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.


КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ.

200 г чернослива или (кураги,изюма)
крупа любая из расчета 2 части крупы на 3 части отвара.
мед

Чернослив отварить до мягкости.Чернослив выньте ,а в отвар засыпьте крупу и варите на слабом огне.
Затем добавьте чернослив и немного остудив мед по вкусу.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 18.12.2006, 19:46
Сообщение #202


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Галинка М. @ 18.12.2006, 8:24) [snapback]33104[/snapback]

ПЛОВ С КАБАЧКАМИ
1 средний кабачок
2 помидора
1 луковица
2 ст.риса
немного раст.масла
немного сливочного масла
На дно кастрюльки наливаем немного раст.масла. Мелко режем лук-первый слой, помидоры режем- второй слой, кубиками кабачок- третий слой, сверху высыпаем рис. Наливаем воды так, чтобы покрыла рис. Натыкать сверху кусочками сливочное масло. Посолить по вкусуи на огонь. Очень легкий,вкусный и полезный плов.

Очень интересный рецепт. tongue.gif Попробую сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 18.12.2006, 19:58
Сообщение #203


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ТОРТ ИЗ КАШИ "АГАША"

5 готовых блинов
манка 1 стакан
2 стакана молока

изюм
курага
чернослив
молотые орехи любые.

Манку отварить в воде ,помешивая 20 минут.Затем залить молоком и варить под крышкой на медленном огне.В горячую готовую кашу всыпать предварительно замоченный изюм,чернослив и курагу.,молотые орехи.Затем смазываем блин слоем 1 см. кашей,далее слоями до верха .Верхний блин не смазывать.Украсить кусочками бананов,слив,груш.Теми фруктами которые помогают расщеплять углеводы.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 18.12.2006, 20:57
Сообщение #204


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ОВОЩНАЯ КАША -ТОРТ "ВАРЯ"

5 блинов
манка 1 стакан
свекла 0,5 кг
2 луковицы
2 морковки
4 дольки чеснока
черный перец по вкусу.
молотые семечки


Свеклу отвариваем и натираем вместе с сырой морковью.Лук мелко нарезаем,а чеснок растираем с перцем.Смешиваем с овощами и кашей ,добавляем молотые семечки.Далее намазываем кашу на блины слоями.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 19.12.2006, 0:51
Сообщение #205


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Галинка М. @ 18.12.2006, 14:24) [snapback]33104[/snapback]

Здравствуйте! Я новенькая. Очень хочется тоже что-нибудь написать. Не совсем по сезону, но все-таки:
ПЛОВ С КАБАЧКАМИ
1 средний кабачок
2 помидора
1 луковица
2 ст.риса
немного раст.масла
немного сливочного масла
На дно кастрюльки наливаем немного раст.масла. Мелко режем лук-первый слой, помидоры режем- второй слой, кубиками кабачок- третий слой, сверху высыпаем рис. Наливаем воды так, чтобы покрыла рис. Натыкать сверху кусочками сливочное масло. Посолить по вкусуи на огонь. Очень легкий,вкусный и полезный плов.



Очень даже по сезону smile.gif У нас кабачки-цуккини круглый год ест в продаже,так что спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 19.12.2006, 20:40
Сообщение #206


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




РИСОВАЯ КАША ПОХЛЕБКА.

2 ст.л риса
200 г тыквы
1 луковица
корень сельдерея
морковь
зелень петрушки
кинза
пучок укропа
соль и перец по вкусу.


В литр кипящей воды кидаем мелко нарезанный лук,морковь кружками,сельдерей мелкой соломкой.Через 5-7 минут добавляем рис перемолотый в кофемолке и разбавленный в полстакане воды.Варим до готовности.Затем сняв с огня добавляем мелко натертую тыкву и зелень и даем настояться каше.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 19.12.2006, 21:37
Сообщение #207


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАРТОФЕЛЬ ,ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ.

6 картофелин
2 ст.л. оливкового масла
6-8 долек чеснока
молотый черный перец
лавровый лист
зелень петрушки
соль по вкусу.

Картофель нарезать пластинками,ополоснуть холодной водой и высушить.
Форму смазать маслом,положить слой картофеля,посолить ,поперчить,добавить толченый чеснок,лавровый лист,измельченную зелень,масло.И так 3 слоя.(если картошки больше то и слоев тоже).Затем влить кипяток чтобы он слегка покрыл картофель.Тушить пока жидкость не выпарится.После этого подрумянить картофель в горячей духовке и еще раз посыпать зеленью.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 19.12.2006, 23:00
Сообщение #208


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ.

800 г помидор
3 луковицы
200 г молотых сухарей
2-3 ст.л. топленого масла
перец по вкусу.
3-4 дольки чеснока


помидоры опустить в кипяток ,затем в холодную воду и снять кожицу.Нарежьте их ломтиками.Форму смажьте маслом,обваляйте помидоры в сухарях и уложите один слой в форму.Поверх положите слой лука кольцами,затем опят слой помидор в сухарях поперчите и запекайте в духовке.За несколько минут до готовности добавьте мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.12.2006, 13:26
Сообщение #209


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



"Запеченные помидоры" - ой какая вкуснятина получится!!! Уже "стащила" рецептик. Спасибочки огромное, Учитель!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.12.2006, 13:32
Сообщение #210


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 19.12.2006, 23:00) [snapback]33629[/snapback]

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ.

Какой вкусный рецептик! Сделаем! Спасибо! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 16:53