Как быть? Грибы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как быть? Грибы... |
17.12.2006, 22:04
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2006 Пользователь №: 1,616 |
С лета заморозила грибы-в основном белые+подберезовики и всякая мелочь. Недавно разморозила часть и попыталась потушить. Но вкус оказался какой то "странный"- горчит сильно.... Подскажите, что можно сделать, чтобы избежать этого неприятного вкуса в дальнейшем. Спасибки!
|
|
|
17.12.2006, 23:31
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(основная @ 17.12.2006, 22:04) [snapback]32938[/snapback] С лета заморозила грибы-в основном белые+подберезовики и всякая мелочь. Недавно разморозила часть и попыталась потушить. Но вкус оказался какой то "странный"- горчит сильно.... Подскажите, что можно сделать, чтобы избежать этого неприятного вкуса в дальнейшем. Спасибки! Дело не в заморозке "странного" вкуса. Скорее всего вам попал "неправильный" гриб. Сейчас ночью голова плохо работает и никак не могу вспомнить названия. Есть очень похожий несъедобный гриб на белый, и есть очень похожий несъедобный гриб похожий на подберезовик. У них такие маленькие различия с настоящими грибами, что во время сбора грибов в азарте можно и просмотреть. Они скорее даже и ядовитыми не столько являются, сколько отличаются своей хинной горечью. По настоящему ядовитые грибы обычно и не горькие. Вы написали, что грибы у вас "белые+подберезовики и всякая мелочь". Что подразумевается под мелочью? Если сыроежка "красноголовик", то она тоже будет горчить, т. к. ее нужно сначало вымачивать, вываривать. Может быть попал и еще какой-то гриб "условно съедобный", который тоже перед готовкой нужно вымачивать-вываривать. Единственное,что можно вам попробовать, это не размораживая грибы сначало их проварить пару раз по минутке-две меняя каждый раз воду, а потом уже жарить. Если попал гриб "условно съедобный", то горечь уйдет и грибы можно будет использовать. А вообще грибы это дело очень опасное, не рискуйте понапрасну. И еще совет на будующее. Замороженные грибы перед готовкой не размораживают . Их кладут в кастрюлю или сковороду замороженными и готовят. |
|
|
18.12.2006, 16:33
Сообщение
#3
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Есть такой гриб,похожий на белый.Правильного названия я не знаю,знаю народное-горчак.Но в разных местах народные названия разные.Так вот он не является ядвитым,но портит вкус всех остальных.можно попробовать несколько раз проварить,как Ва-юр писала,а вообще она права-опасное энто дело
|
|
|
18.12.2006, 21:09
Сообщение
#4
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 17.12.2006, 16:31) [snapback]32945[/snapback] Замороженные грибы перед готовкой не размораживают . Их кладут в кастрюлю или сковороду замороженными и готовят. Надо же, никогда не слышала об этом. Теперь буду знать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:19 |