IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Здоровое питание, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты.
учитель
сообщение 16.12.2006, 23:27
Сообщение #181


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ТУШЕНАЯ КАПУСТА.

Тушить капусту все умеют.Но если в такую капусту добавить еще что-нибудь вкусное и полезное то будет совершенно новое блюдо. Очень хорошо смешать тушеную капусту с зеленым горошком или с тонко порезанным кабачком.Не удивляйтесь,это действительно очень вкусно.Еще тушеную капусту хорошо смешивать со свежими помидорами и сладким перцем. Тоже очень вкусно и красиво.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.12.2006, 23:43
Сообщение #182


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 16.12.2006, 23:27) [snapback]32695[/snapback]

ТУШЕНАЯ КАПУСТА.

Конечно, будет новое блюдо, и будет вкусно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.12.2006, 23:54
Сообщение #183


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАРП ЗАЛИВНОЙ С МЕДОМ.

500 г филе карпа
1,5 ст.л. меда
немного изюма
1 луковица
1 морковь
2-3 горошины перца
корень петрушки
2 ч.л желатина
лимон.


Филе карпа нужно разделить на кусочки и положить в кастрюлю.Туда же положить нарезанные морковь,корень петрушки,лук,перец и соль.Отварить до готовности.Затем выложить кусочки карпа на блюдо,украсить овощами.сверху на каждый кусочек карпа положить кружок лимона.Отвар,в котором варился карп процедить,уварить до 2/3 первоначального объема и добавить разведенный желатин. Охладить ,затем добавить мед и изюм,залить этой смесью карпа и в холодильник,чтобы все застыло ,как холодец.К столу такой карп подается с овощами.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.12.2006, 0:14
Сообщение #184


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 16.12.2006, 23:54) [snapback]32703[/snapback]

КАРП ЗАЛИВНОЙ С МЕДОМ.

Ух ты, какой карп! С медом и изюмом. Вкуснотень! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.12.2006, 1:09
Сообщение #185


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




РЫБА,ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ.

500 г рыбы трески или минтая.
огурцы соленые 200 г
2 ст.л огуречного рассола
200 г нарезанных шампиньонов или белых грибов
зелень петрушки и укропа.

Поставить варить грибы через некоторое время добавить рыбу,нарезанную на кусочки и рассол.Отварить до готовности рыбы.
Огурцы нарезать на 4 части и припустить.Готовую рыбу выложить на тарелку,а на нее огурцы и грибы,полить соусом в котором варилась рыба и посыпать мелко нарезанной зеленью.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.12.2006, 12:08
Сообщение #186


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Учитель, blink.gif обалдеть можно!Сколько вкусных супчков!А какая рыбка! rolleyes.gif Капусткой раздразнили,обязательно попробую!Спасибо за велеколепные рецепты! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.12.2006, 12:22
Сообщение #187


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Kati @ 17.12.2006, 13:08) [snapback]32821[/snapback]

Учитель, blink.gif обалдеть можно!Сколько вкусных супчков!А какая рыбка! rolleyes.gif Капусткой раздразнили,обязательно попробую!Спасибо за велеколепные рецепты! rolleyes.gif


КАТЮША НА ЗДОРОВЬЕ! ПРОБУЙТЕ САМИ,УГОЩАЙТЕ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ !ЗДОРОВАЯ ПИЩА ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНОЙ!

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.12.2006, 12:43
Сообщение #188


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ С СЫРОМ.

4 средних свеклы
100 г плавленого сыра
1 большая морковь
корень сельдерея
луковица крупная
3-4 дольки чеснока
3 ст .л. оливкового или растительного масла
молотый перец черный по кусу.

Свеклу,морковь и сельдерей отварить и остудить.Вареные овощи протирают через сито вместе с сыром.Добавляют мелко нарубленный лук и чеснок.Запрвляют маслом и перцем.Посолить по вкусу и украсить веточками зелени.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.12.2006, 13:04
Сообщение #189


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СУП ИЗ ЛЕБЕДЫ.

Стакан мелко нарезанной лебеды(трава,обычно растет как сорняк на огороде)
пучок щавеля
300 подсоленной воды.
2 огурца
зелень
соль по вкусу


В кипящую воду добавляем лебеду и щавель и варим до готовности.В охлажденный суп добавить мелко нарезанные огурцы и заправить йогуртом.Посыпаем мелко нарезанной зеленью

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.12.2006, 13:28
Сообщение #190


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СУП ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.

300 г свежих одуванчиков
3 репки
2 луковицы
6 долек чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу.


Мелко нарезанный лук и чеснок положить в гусятницу,добавьте немного масла и тушите на медленном огне.Добавьте 750 г воды ,положите одуванчики и репу,порезанную кубиками.Посолите,поперчите и тушите на медленном огне 20 минут.Взбейте все миксером и добавьте немного масла.Суп подают горячим.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.12.2006, 13:38
Сообщение #191


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СУП ЛЕТНИЙ ИЗ ЛОПУХА.

На 1 порцию:

20 г листьев лопуха
10 г корней
1 картошка
1 маленькая морковь
1/2 луковицы
1 помидор
2 дольки чеснока
зелень
соль и перец по вкусу


Отвариваем овощи за 10 минут до окончания варки добавляем лопух .Заправляем сметаной , мелко нарезанной зеленью и чесноком.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.12.2006, 13:57
Сообщение #192


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КРЕМ ИЗ ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ.

Проростки пшеницы 200 г
квашеная капуста 200 г
помидоры 3-4 шт.
чеснок 4-5 долек
любой свежий овощной сок(но не сладкий) 300 г
слегка обжареный лук2 шт.
Вода -300 г
оливковое масло 1 ст.л.

Ростки пшеницы перемолоть миксером. Развести соком.Воду закипятить и потихоньку влить массу из пшеницы.Добавить заранее обжаренный лук,мелко порезанную капусту и помидоры.Проварить немного. Затем добавить масло и размешать.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.12.2006, 14:47
Сообщение #193


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЗЕРНО С МОРКОВЬЮ И ВИШНЕВЫМ СОКОМ.


4-5 ст.л. замоченного зерна пшеницы,ржи или кукурузы.
2 моркови
корень сельдерея
сок вишни 6--7 ст.л.
горсть вишни без косточек.

Морковь ,сельдерей натереть на крупной терке и смешать с зерном.вишневым соком и горстью вишни.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.12.2006, 15:30
Сообщение #194


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПОХЛЕБКА С ПШЕНИЦЕЙ.

2 ст.л пророщенных зерен пшеницы
1/2 небольшого кочана капусты
1 свекла
1 луковица
корень петрушки
зелень

Пшеницу замочить на сутки.Затем высушить и перемолоть в порошок.В кипящую воду кидаем мелко нарезанные капусту,лук.,корень петрушки варим минут 15 ,добавляем пшеницу и варим минуты 3.Затем снимаем с огня похлебку и добавляем в нее мелко натертую свеклу.Даем настояться и добаляем зелень.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.12.2006, 19:53
Сообщение #195


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПШЕННАЯ КАША С ОВОЩАМИ.

1,5 стакана пшена
помидоры -4 шт
пучок петрушки
чеснок -3-4 дольки

пшено промыть 7 раз водой ,последний раз горячей водой.Залить 3 стаканами кипятка и оставить на 5 минут на среднем огне под крышкой.Нарезать помидоры.петрушку,чеснок очень мелко и в кастрюлю.Завернуть ее и поставить под подушку на 1 час.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 1:05