IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
светуня
сообщение 10.12.2006, 15:23
Сообщение #151


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Рецептик простой , на мой взгляд. В ХП делаю тесто "Французкий хлеб" , раскатываю, на одну сторону выкладываю 1 пачку маргарина, порезанную на кусочки 5мм одним слоем(т.е. получается какбы слой из маргарина), складываю, раскатываю. Складывать и раскатывать надо примерно 4-5 раз. затем в холодильник примерно на 30мин. Опять раскатать слоем 5мм, очень острым ножом(я делаю специальным для пицци) нарезаю на треугольники. Сворачивать надо очень свободно( в первый раз сделала "нормально" и получились очень тугие - не было место для увеличения ОЙ НЕ ЗНАЮ ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ blink.gif ) и в морозилку прямо в форме на 10-20 мин. А потом от туда сразу в рогячую духовку. В этот раз не очень красивые, но зато очень вкусные


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  smile3.bmp ( 1.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45
Прикрепленный файл  smile3.bmp ( 1.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.12.2006, 15:37
Сообщение #152


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Светуня,все понятно! smile.gif Так они без начинки,пустые внутри получаются? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.12.2006, 15:54
Сообщение #153


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



В этот раз пустые sad.gif - мои тоже разочаровались! А вообще делаю или с сыром или с вишней. Получается две такие формы - одна сладкая другая наоборот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.12.2006, 1:27
Сообщение #154


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Светуня, красивые круассанчики! Они и должны быть пустые, но слоистые. Иногда посыпают сыром. Это я о "классических" круассанах. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 11.12.2006, 5:34
Сообщение #155


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Kati @ 10.12.2006, 15:52) [snapback]30154[/snapback]

Какие красавцы!


светуня, по другому и не назовешь твои круассаны biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.12.2006, 9:38
Сообщение #156


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 9.12.2006, 23:43) [snapback]30150[/snapback]

А вот мои круассаны

Какие красавцы rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.12.2006, 14:20
Сообщение #157


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Сырные палочки

Изображение

1стакан молока,
50г воды,
1ч. ложка соли,
1ст.л. + 0,5ч.л сахара,
1яйцо,
1,5ст.ложки растительного масла,
2,5 стакана муки,
2ч. ложки сухих дрожжей.

В 50г теплой воды с 0,5ч.л. сахара растворить дрожжи. Когда поднимутся шапочкой смешать с теплым молоком и 1стаканом муки. Оставить на 1час. Когда опара поднимется добавляем остальные продукты и вымешиваем тесто. Дать тесту еще раз подойти. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую из частей разровнять в прямоугольную лепешку и скатать по широкой стороне в колбаску и рукой придавить в тонкую лепешку. Выложить на протвинь застеленный бумагой для выпечки разложить палочки, дать отдохнуть(выстоятся тесту) минут 20, смазать молоком. Выпекать 10мин, затем посыпать тертым сыром (количество по вкусу smile.gif ) и еще 10мин.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.12.2006, 14:25
Сообщение #158


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,красота какая! rolleyes.gif Смотрится очень заманчиво! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.12.2006, 15:26
Сообщение #159


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Катюша, спасибо smile.gif , очень удачное тесто получилось, такое воздушное и вкусное, и вместо хлебушка отлично подходит rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.12.2006, 15:39
Сообщение #160


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Наташа,какие сырные палочки симпатичные,я думаю моим всем понравится.Рецептик себе уже утащила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.12.2006, 15:53
Сообщение #161


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Алена, спасибо smile.gif , очень надеюсь, что палочки прийдутся по вкусу rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.12.2006, 1:13
Сообщение #162


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наташа, очень красивые сырные палочки! У меня сын такое очень любит. Только я их чуть надрезаю сверху по всей длине, и в этот разрез кладу сыр. Он при выпечке красиво растекается по всей поверхности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.12.2006, 9:57
Сообщение #163


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Какие аппетитные они еще к тому же. Уже взяла рецептик, Наташ!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.12.2006, 11:17
Сообщение #164


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(ва-юр @ 17.12.2006, 4:13) [snapback]32734[/snapback]

Наташа, очень красивые сырные палочки! У меня сын такое очень любит. Только я их чуть надрезаю сверху по всей длине, и в этот разрез кладу сыр. Он при выпечке красиво растекается по всей поверхности.

В следующий раз, попробую тоже с разрезами сделать rolleyes.gif

Цитата(светуня @ 17.12.2006, 12:57) [snapback]32774[/snapback]

Какие аппетитные они еще к тому же. Уже взяла рецептик, Наташ!!! smile.gif smile.gif smile.gif

Надеюсь понравятся smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 26.1.2007, 2:10
Сообщение #165


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Всем приветик!!!!
Так как я у вас тут совсем новенькая, сразу прошу меня простить, если вдруг этот рецепт теста уже был.
В моей духовке оно печется на протяжении уже 10 лет (естественно не постоянно ) tongue.gif

200гр сливочного масла
1 ст. молока кипящего
1/3 пачки сух. дрожжей(мой пакетик 11гр.)
1чай.лож. сахара
мука 15 - 18 стол. ложек с горкой ( я уже ее на глаз сыплю,но где-то так примерно)
щепотка соли
Молоко закипело,снимаю с огня и добавляю слив масло кусочками средних размеров.В муку добавляю сухие дрожжи,сахар и соль,и все это быстренько высыпаю в молоко с маслом,(быстренько так-как надо чтоб в этом молоке оставались кусочки масла)
Тесто когда его месишь, должно легко отставать от стенок посуды,. Может показаться как будто мало муки, но муку прибавлять не нужно, иначе тесто будет сухим, лучше при разделке присыпать.
Потом я его ставлю на час в холодильник,накрыв салфеткой.

Начинки к этому тесту могут быть очень разные, а пицца какая с него выходит tongue.gif

Сегодня из этого теста пекла теугольники с бараниной

Начинка:
мясо баранины, репчатый лук и картофель - все порезать маленькими кубиками, соль и перец

Мясо можно и иное, но тогда при выпекании добавлять кусочки слив. масла в отверстия треугольничков, чтоб сочные были
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____________.JPG ( 29.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 19:03