Теплое место, расстойка?, Как правильно сделать в домашних условиях? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Теплое место, расстойка?, Как правильно сделать в домашних условиях? |
28.11.2006, 23:53
Сообщение
#31
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Иринка,ну наконец-то мой компьютер перестал баловаться и показал мне твой хлебушей.Красотень!!!
А малыш, такой краснощекий бутузик!!!Красавец.Сынуля? |
|
|
30.11.2006, 11:36
Сообщение
#32
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Давно не заходила (муж в больницу попал) а тут увидела интересующие меня темку. С вашего позволения поделюсь тоже. Раньше дрожжевое тесто делала так же как Ва-юрчик, а потом научили по другому. Состав теста обычный только я сначало делаю опару из жидкости (вода или молоко), дрожжей и 4-6 ст л муки, даю постоять (от 30 до 50 мин) как подходит, а затем все остальные ингридиенты , оборачиваю пленкой (раньше накрывала полотенцем, но пару раз убежало) и крышкой и в холодильник. Не могу сказать на сколько т.к. всегда по разному подходит, но начинаю смотреть через 20-30 минут. Один раз обмять и оставить на столе, во второй раз уже делаю изделия. Очень люблю хранить тесто в пакете в самом холодном месте холодильника, а затем только достать его дать согреться и использую. Очень нравятся булочки из теста "Бриош" от французкий королей. 1кг муки, 6яиц, 15гр соли, 50гр сахара, 300мл молока, 250гр маргарина (однажды заменила майонезом - тоже не плохо было), 1 пак.сух.др., цедра 1 лимона. Опара из теплого молока, дрожжи, соль,сахар, 3ст.л. муки все на 30 минут оставить. Затем добавить яйца, муку, маргарин, цедру. Вымесить, дать подойти тесту 1 раз и затем разделив на булочки оставить их "отдохнуть" еще на 20-30 мин.
|
|
|
30.11.2006, 14:08
Сообщение
#33
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 29.11.2006, 22:36) [snapback]27863[/snapback] ...... оборачиваю пленкой (раньше накрывала полотенцем, но пару раз убежало) и крышкой и в холодильник. Не могу сказать на сколько т.к. всегда по разному подходит, но начинаю смотреть через 20-30 минут. светуня ты говоришь совсем о другом тесте. В твоем рецепте много маргарина и это тесто, чтобы из него можно было что то сформировать, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно положить в холодильник. Опару желательно всегда делать, дрожжи это любят, их оживить надо. Но когда у меня мало времени, я делаю безопарным способом, только потом тесту даю хорошо подняться. То тесто, которое нужно в тепло, а не в холодильник - СОВСЕМ ДРУГОЕ, в нем в таком большом количестве жиров нет. Для того, чтобы тесто не убежало, нужно просто брать соответствующего размера посуду. Пленкой тесто не желательно закрывать, когда оно подходит - ТЕСТО ДОЛЖНО ДЫШАТЬ !!!!! |
|
|
5.12.2006, 11:01
Сообщение
#34
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Людмилочка, не знаю, но в холодильник теперь кладу все тесто подряд. Может и не правильно, но почему то так лучше все таки подходит и оно нежнее получается. А по поводу того что "другое тесто" я честно говоря никогда раньше об этом и не задумывалась - теперь учту спасибо тебе за такое разъеснение. Вообще тесто готовлю чаще всего без яиц и маргарина а вот "Бриош" это единственное где кладу как положено все. Пленка - это конечно я сама придумала, холодильник вечно забит и не могу очень большущую кастрюлю туда запихнуть поэтому приходится выкручиваться. Все твои советы, конечно, учту. Людмилочка, спасибо за разъеснения. Не имей сто рублей, а имей сто друзей !!!
|
|
|
5.12.2006, 18:56
Сообщение
#35
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вот здесь очень подробно и много полезного написано о тесте. |
|
|
6.12.2006, 13:55
Сообщение
#36
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Спасибо, Людмила, за интересную информацию. Теперь обязательно попробую сделать по всем правилам.
|
|
|
6.12.2006, 18:54
Сообщение
#37
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 6.12.2006, 0:55) [snapback]29281[/snapback] Спасибо, Людмила, за интересную информацию. Теперь обязательно попробую сделать по всем правилам. |
|
|
16.12.2006, 9:40
Сообщение
#38
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
У меня всегда дома холодно,так я приспособилась тесто для подъёма в духовку совать.Включаю на минимум(у меня электроплита) и вперёд.Подходит очень хорошо и быстро.
|
|
|
16.12.2006, 12:41
Сообщение
#39
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 16.12.2006, 9:40) [snapback]32485[/snapback] У меня всегда дома холодно,так я приспособилась тесто для подъёма в духовку совать.Включаю на минимум(у меня электроплита) и вперёд.Подходит очень хорошо и быстро. Тоже хорошая идея. |
|
|
16.12.2006, 18:45
Сообщение
#40
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 16.12.2006, 11:41) [snapback]32532[/snapback] Тоже хорошая идея. Всегда рада поделиться "рацушкой". |
|
|
17.12.2006, 1:01
Сообщение
#41
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 16.12.2006, 18:45) [snapback]32636[/snapback] Всегда рада поделиться "рацушкой". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.11.2024, 0:41 |